Никогда не потерян.

Перейти вниз

Никогда не потерян. Empty Никогда не потерян.

Сообщение автор паломник12 в 18.03.16 4:59

Никогда не потерян.
Второзаконие 8, 1-18

Дорога, которая ведёт к излечению, неизвестна и опасна. Мы можем быть рождены в семье, которая погрязла в обмане, а мы должны найти дорогу к свету. Это время нужды, время страха, время, когда мы обнаруживаем, если Бог отсутствует, то кто тогда заботиться обо всех.
Израильтяне, которые были рождены в варварстве, должны были иметь опыт простых чувствований. Их родители грешили, и дети были вынуждены выходить из состояния варварства в течение сорока лет. Новое поколение могло обрести собственные жизни, где угодно, преодолев свои собственные ошибки. Когда Израильтяне были около Земли Обетованной, Моисей показывал, как здесь, забота Господа присутствовала. Он говорил: «Остерегайтесь, чтобы вы не забыли Бога, который вёл вас через великое и ужасное варварство, с опасными змеями и скорпионами, где было так жарко и сухо. Он давал вам воду, из камня. Он кормил вас манной небесной в дикой пустыне… так что вы должны стать смиренными и такими, которые верят ему всё больше, и Он может сделать вам добро. (Второзаконие 8, 4, 15-16).
Даже если вы чувствуете потерю, Бог наблюдает за нами, защищает наши жизни, пока не очутимся в лучшем месте. Он заботиться о нас в пути, и мы можем рассчитывать на поддержку. Пётр говорил нам: «Доверь ему все твои беспокойства и заботы, он всегда думает о тебе и наблюдает за всем, что окружает тебя». (1Петра5:7). Только оставляя вас живыми, Бог показывает, что заботиться о каждой жизни!

Когда мы теряемся в персональном одиночестве, мы должны быть уверены, Бог никогда не покидает нас.

Комментарий к вышеизложенному переводу:

Вот и перекличка с «Секретом», а вы просите, примите, поверьте и благодарите, за всё. Моисей то и дело бегал просить за бессовестных евреев, но они жили, как жили. Пели, пили, прелюбодействовали, их не особенно интересовали духовные совершенства. Но суть в том, что есть великая кладовая разума, и мы все там в этой картотеке. Я хочу выбраться в избранные и тогда есть надежда, что все мои потомки будут двигаться в этом направлении, как в землю обетованную. Так что всё, что говорит «Секрет» мне известно, но верил ли я в это? Фрагментарно да, когда не очень меня касалось верил, а вот здесь, когда многое зависит, как мне кажется от меня, не верю. Погоду предсказать – пожалуйста и попадаю. Совершенно не задумываюсь, просто понимаю волю Господа на этот день и всё получается. Для кого-то другого я погоду сделать не могу, если сам не заинтересован и в событиях не участвую. Но это действительно так, мне не подвластно, если предсказание меня конкретно не касается. Это не моё и не для меня. А вот английский язык уже 10лет учу и не запоминаю. Просто всегда знаю, обязательно забуду, потому что помню, память плохая, и я об этом говорю. А она ни плохая, ни хорошая - она ответ на мои желания и благодарность, которую я испытываю к Богу за это. А если я упираюсь, и каждый раз поражаюсь, как это я умудрился забыть это простое слово. Господи, благодарен тебе за способности к языкам и за то, что ты помогаешь мне свободно говорить и читать на английском.
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1900
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения