Несправедливый мир.

Перейти вниз

Несправедливый мир. Empty Несправедливый мир.

Сообщение автор ВМММ в 21.03.16 5:49

Несправедливый мир.
Бытие 30:1-23.

Существуют времена, когда жизнь угощает нас несправедливостью. Мы можем протестовать против несправедливости, впадать в жертвенную жалость к себе, сетовать на отсутствие доброты или впадать в депрессию. Мы пытаемся уйти от несправедливостей, мы чувствуем себя в руках Господа.
Если есть кто-то в истории, кто мог жаловаться на несправедливость создателя, это Иосиф. Он был одним из одиннадцати братьев, любимец своего отца. В их путешествии, десятеро старших братьев продали Иосифа как раба в Египет. Став рабом, Иосиф посвятил себя добросовестной работе на своего хозяина и был быстро вознаграждён. Затем он был скомпрометирован женой хозяина, когда отказал ей в прелюбодеянии, и был несправедливо оклеветан в изнасиловании этой мстительной женщиной. Брошенный в тюрьму без надежды на освобождение, он вновь обрёл самообладание. Он вскоре начал управлять всей тюрьмой. В конце Иосиф был освобождён и продвинут в премьер министры Египта. На этой должности он был способен осмыслить жизнь и простить своих братьев, которые продали его в рабство много лет назад.
Что дало мужество и храбрость выстоять в здравии, когда жизнь была несправедливой. Всё основывалось на вере, что Бог берёт нас и наши дела под своё покровительство и  защищает нас, как Он обещал. Мы не можем изменить тот факт, что мы живём в несовершенном мире, где вещи не такие, как должны быть. Обращая эти условия в покровительство,  Господь может помочь нам изменить наше отношение к несправедливостям жизни и продолжить сосредоточение на нашем выздоровлении больше, чем пребывать в жертвенности.

Погружение в окружающее приносит отчаяние, погружение в Бога приносит надежду на выздоровление.

Комментарий к вышеприведённому переводу:

Несправедливость жизни очень злободневная проблема, которая существует всегда, как только я начинаю думать чего мне недостаёт в материальном плане. Как только это касается духовности, разума или других личностных качеств, то я стараюсь не думать о несправедливости, потому что это основано на моих собственных недостатках. Недоучил, недодумал, не анализировал, и просто не хватило масла в голове. Всё во власти Господа, а не в моей. Стоит отпустить процессы болезни на попечение Бога. Отпустить талантливость на попечение Господа тоже. Моя мысль материальна, если я чего-то хочу, то это ко мне придёт, но уровень моей подготовленности играет очень большое значение. Так что проси у Вселенной и всё прибудет по воле Господа.
ВМММ
ВМММ
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 612
Дата регистрации : 2012-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения