Поступаем по Божьей Воле.

Перейти вниз

Поступаем по Божьей Воле. Empty Поступаем по Божьей Воле.

Сообщение автор паломник12 в 23.03.16 6:01

Поступаем по Божьей Воле.
1 Самуила 24, 1-11.

Иногда очень тяжело рассказывать о различии правильных мыслей и дел, но наступает благоприятный момент. Мы пытаемся внести изменения в наши жизни и отношения, но не понимаем, когда наступают эти времена. Когда это случается, мы действительно нуждаемся в божьей мудрости, помочь нам одолеть нашу болезнь.
Ревность и брань царя Саула делала жизнь юного Давида жалкой. Саул знал, что Господь избрал Давида быть царём вместо него. Несмотря на то, что Давид был законопослушным, Саул старался убить его. Однажды, когда Давид скрывался в пещере, царь Саул зашёл туда, не зная, что Давид был там.
«Сейчас наступило наше время! - прошептали Давиду его воины, - Сегодня наступил день, о котором Бог говорил: «Я, конечно, предам Саула в вашу власть, делайте с ним, что пожелаете!» Давид скрытно подполз и осторожно отрезал нижнюю часть одежды Саула! Но затем его сознание начало беспокоить его.
«Я не должен был этого делать, - сказал он своим воинам, - Это великий грех нападать, на Богом выбранного царя, на случайном пути» Эти слова Давида  убедили его воинов не убивать Саула.  (1Самуил 24:4-80).
Давил знал, что Бог испытывал его в этой ситуации, и он выбрал идти с Богом по его воле. В старании отдать нашу волю Богу очень важно знать, какая его воля в данной ситуации. Когда мы не уверены, что делать, мы можем найти и увидеть, Библия даёт нам руководство в похожей ситуации. Далее мы поимеем чистый взгляд и поймём, что это такое, обратить собственную волю под руководство Бога.

Когда мы обращаем наши жизни под управление Бога, мы можем быть спокойно  уверены, что Он с нами.
   

Комментарий к вышеизложенному переводу:
Пример хрестоматийный. Тем более что очень трудно удержаться, чтобы не воспользоваться случаем и не отомстить Саулу, за все его преследования и не убить самому Богом избранного царя. В конечном итоге Саула убил его слуга, по просьбе самого Саула, за что Давид грохнул этого слугу. Так что воля Господа свершилась всё равно. Получается, как мне всегда казалось, если Господь даёт добро, то всё получается в одночасье. Но если я иду против воли Господа, то ничего не получается. Есть ли смысл противиться воле Господа? Есть ли смысл грести протии течения, когда всё равно, результат будет безрадостный? Но как определить волю Господа? В этом то и есть самая большая трудность. Господи, укажи мне волю Твою. Когда трезвость была во главе угла, то было легче - всё направлено на трезвость. А вот сейчас, когда трезвость обыденное явление, то как сейчас быть? Господи, научи меня определить волю Твою, научи меня вере в Тебя, наполни меня верой Твоей.
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1900
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения