Обещанная радость.

Перейти вниз

Обещанная радость. Empty Обещанная радость.

Сообщение автор паломник12 в 30.03.16 4:58

Обещанная радость.
1Петра 1:3-6.

Жизнь сурова. Мы должны постоянно бороться с грехом в наших смертных телах. Мы живём с ощущением боли, болезни и предчувствием смерти. Мы живём в мире, который постоянно загнивает. Даже если мы отдаём наши жизни на попечение Бога, что мы можем увидеть впереди?
Пётр говорит нам: «Сейчас мы живём в надежде на вечную жизнь, потому что Христос воскрес вновь из мёртвых». И Бог хранит для своих чад бесценный дар вечной жизни; это сохранит тебя на небесах.
- И Бог в Своём могуществе, будет уверен, вы получите эту защиту, потому что вы поверили Ему. Это защита будет очевидной для всех, в грядущий последний день. Так будьте по-настоящему рады. Впереди прекрасная радость, даже если всё придёт на это место в жестокости. (1Петра1:3-6).
Павел ободряет нас следующим: «А с тех пор, как мы станем его детьми, мы станем частью его достояния – для всех Бог отдал своего Сына Иисуса, и для нас сейчас тоже. Но если мы часть Его славы, мы должны быть частью Его страдания. А то, что мы страдаем сейчас, ничто по сравнению с тем, что он даст нам позднее. Главное для всех созданий, терпеливое ожидание и надежда на будущий день, когда Господь воскресит его детей. До того дня колючки, чертополох, грех, смерть и гниение – вещи которые наполнят мир против воли верующих в Бога, будут все уничтожены, и мир вокруг нас наполниться сладостью свободы от греха, которой дети Господни возрадуются». (Послание к римлянам 8:17-21). Эти пророчества касаются и нас!      

Наша вера в то, что Господь работает над нашим вызволением, наполняет нас надеждой и радостью.                      

Комментарий к вышеизложенному переводу:

По моему теперешнему мышлению греха нет вообще. Есть моя жизнь, которую я выбрал. То что я не желаю воевать или убивать, за это я благодарен Высшей Силе, это она дала мне такую душу, которая противится насилию и жестокости. В настоящих условиях трудно удержаться от злости, негодования, презрения и прочих негативных эмоций и чувств. Надеяться на счастливую загробную жизнь для меня не то чтобы смешно, просто иронично. Как можно страдать в надежде на райскую жизнь. А может быть сама жизнь моя, это изгнание из рая, чтобы я попытался понять, что же такое рай, но по собственным разумению. Это не значит, что я отрицаю притягательность прекрасной жизни, но я должен ощутить приблизительно, что же мне доставляет удовольствие, а что нет. Питие мне не доставляло удовольствия даже в период расцвета. Вначале, да, это был туман, романтика, лирика. Потом сплошной мрак и падение. Выбор был сделан, но прежде чем понять вкус трезвой жизни понадобилось бессилие перед алкоголем и Высшая Сила в помощь. Когда это сошлось, я обрёл вполне сносную счастливую жизнь. Есть ли во мне особое желание заслужить райские куши после смерти, которой нет? Совершенное спокойствие перед РАЕМ, и некий суеверный страх перед трансформацией в труп. Господи спасибо Тебе за трезвость и здравомыслие.
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1901
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения