Сердечный голод.

Перейти вниз

Сердечный голод. Empty Сердечный голод.

Сообщение автор паломник12 в 31.03.16 2:46

Сердечный голод.
Руфь 1-4.

«Пожалуйста, люби меня!» Не это ли кричащий шёпот наших сердец? Мы, может быть, боимся признать это, из-за боязни отказа, но мы все изголодались по любви. Некоторые из нас голодны по причине предыдущих потерь. Мы нашли себя в собирании, каких угодно крох, которые мы можем найти и почувствовать. Это голод глубоко внутри нас.
Руфь была молодой женщиной, которой были известны любовь и голод. Её муж умер, не оставив ей интеллектуальных, моральных, материальных средств к существованию. Она последовала за собственной свекровью, Наоми, в иностранные земли и была вынуждена собирать остатки зерен после жатвы на полях, чтобы остаться живой. Человек, которому принадлежали поля, был родственником, который мог, если бы захотел, взять Руфь в жёны и удовлетворить её нужды в любви и защите. Наоми сказала ей: "Иди на жатву, где сейчас этот человек, Боаз спит там, и приляг возле его ног. Такое поведение позволит получить поддержку в ответ." Боаз был доволен, обнаружив Руфь возле себя, и женился на ней, испытывая к ней любовь, и поддержал её в том, что она потеряла и сейчас это продолжается. (Руфь 1-4).
Полагая собственную жизнь под присмотр Господа, нам необходима решимость, чтобы построить здоровые любовные отношения с людьми и Богом. Это страшно сказать: «Пожалуйста, люби меня», но это достойный риск. Если мы не чувствуем собственный голод по любви, в законном порядке, мы двинемся обратно к нашей наркозависимости и компульсивным поступкам. Мы можем быть уверены, когда мы сворачиваемся калачиком у ног Иисуса, он будет рад увидеть нас там. Он оберегает нас, защищает и любит.

Когда мы рискуем отдалиться от Господа, он глубоко сострадает о наших душах.
     

Комментарий к вышеприведённому переводу:

О любви много сказано, пожалуй действительно, единственное чего всегда не хватало в период активного пития, это любви. В том её аспекте, как я её понимал тогда. Как только хотелось выпить, так первое, что выскакивало на поверхность, это обида от недостатка любви. Причём той любви, которая рисовалась воспалённым воображением. Сворачиваться калачиком у ног Иисуса, я пока не научился, но стал понимать, что любить самому намного труднее и приятнее, чем сознавать и добиваться, чтобы любили меня. Это сложный процесс, именно процесс, потому что, когда я считал сколько людей и за что любят меня, то это был сплошной эгоизм и пьянка. То, что происходит со мной сейчас, это новый уровень счастья. Осознавать, что наполнен любовью. Сердце бьётся неимоверно волнительно, и нет особой нужды знать, любит ли меня любимая сторона. Свернуться калачиком очень хочется, это просто чувство, но есть и готовность. Спасибо тебе Господи за это.
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1901
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения