Безусловная Любовь.

Перейти вниз

Безусловная Любовь. Empty Безусловная Любовь.

Сообщение автор паломник12 в 01.04.16 5:24

Безусловная Любовь.
1Послание Иоанна 4:7-10

Настоящая любовь привносит тайну в наши жизни. Многие из нас чувствуют опасность, приносимую в нашу жизнь зависимостью от наркотиков. Вера, что любовь может принести утраченную тайну, тяжела для тех, кто был покинут и брошен. Может быть тот, кого мы любили предал нашу веру. Возможно, кто-то отвернулся от нас, когда мы предали их. Может быть, тот в ком мы нуждались умер, покинул нас надолго.
Иисус обещал: «Я не покину вас и не оставлю, как сирот в бурю - я приду к вам». (Иоанн14:18). Мы можем спросить: «Как могу я верить в любовь Господа, когда это чувствуют все, а мне известно, что любовь изменяет?» Здесь имеется различие: Иисус только один, кто входит в нашу жизнь только «одной дорогой» - дорогой смерти.
«Бог показывает, как всеобъемлюще он любит нас, посылая своего единственного сына в этот грешный мир, принести нам жизнь вечную, через его смерть. В этом действии мы видим, что настоящая любовь, это не наша любовь к Богу, а его любовь к нам, когда он посылает своего сына заплатить Божьим безгрешием за наши грехи». (1Иоанна 4:9-10) В псалмах написано: «Чтобы он (БОГ) знал, вы есть не пыль, и что ваших дней несколько и они коротки… Но эта любящая доброта Господа из вечности в вечность с теми, кто поклоняется ему». (Псалтырь 103:14-17).
Любовь Господа безусловна и всегда ожидает нас. Обращая наши жизни под присмотр Господа, открывается дверь нашего сердца для его любви. Растущая любовь Господа помогает нам получить избавление. Это погружает нас в наши глубокие нужды и облегчает наши наибольшие страхи.

Как только мы препоручаем наши жизни под попечение Бога, он приносит исцеление и любовь в наших несчастьях и болезни.


Комментарий к вышеизложенному переводу:

Безусловная любовь - термин понятный, но когда начинаешь разборчиво примерять его к себе и тщательно взвешивать собственные условности, которые нагородил в процессе жизни, то понимаешь, до настоящей любви и не притронулся. Слава Богу, он послал мне внучку; общаясь с ней, осознавая этот человек ведёт себя со мной без всякого злого умысла, до меня стали доходить слова Иисуса: «Не запрещайте детям приходить ко мне, и будьте как дети». Да, изначально каждый из нас способен на безусловную любовь, мало того, каждый просто запрограммирован на эту любовь. В процессе жизни всё изменяется. Отношения складываются так, что эгоизм берёт верх. Думы о себе перевешивают. Далее, основной инстинкт врывается в разум и мысли о том, что самому любить приятнее и восхитительнее уходят, растворяются в похотливых помыслах. Приходит эгоизм, а если кто-то кинул меня, то обида, ненависть и ревность затмевают и разум и сердечный посыл. Что я имею сейчас? Багаж жиденький! Как только Ева поняла жизнь в том объёме, как это ей удалось, во мне стали возникать и чувствоваться условия, которые я готов ей поставить. Я их порой даже объявляю, вот сделай то, а я это. Это называется воспитанием? Как по-другому, когда я этого не представляю. Этому необходимо учиться. Как говорили в ЦДК - рыть туннель с двух сторон. Один с духовной, а на другой просто жить. Это раньше расшифровывалось, читай духовную литературу, медитируй, ходи и участвуй в тренингах. Для меня сейчас духовность - это трезвость! Оставаться в которой порой трудно, так же как и на первых годах. Слава Богу, он подарил мне чувство к самым дорогим людям, и мне порой радостно осознавать, что мои положительные эмоции, любовь и привязанность не зависят оттого, что они творят для меня или против меня. Спасибо Тебе, Господи, за то, что я начал понимать безусловность любви, и она стала расцветать в разуме, душе и сердце.
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1900
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения