Покой и Мир.

Перейти вниз

Покой и Мир. Empty Покой и Мир.

Сообщение автор паломник12 в 02.04.16 5:27

Покой и Мир.
Послание филиппинцам 4:4-7

Этот мир не может стать чуточку лучше только потому, что мы в выздоровлении! Мы только можем оплатить наши счета по прошлым договорам с людьми, и принять потрясения, которые принесёт это выздоровление. Принять, увеличивающийся внешний контроль, который придавит нас ниже, если мы не сумеем заботливо защитить себя от бешеной атаки, окружающего мира и его волнений.
Апостол Павел дал нам стратегию оберегать спокойствие против напастей повседневной жизни. Он писал: «Не беспокойтесь ни о чём, только молитесь обо всём, говорите Господу о своих нуждах и не забывайте благодарить Его за его ответы. Если вы делаете так, вы поймёте мир Божий намного прекрасней того, который человеческий ум может понять. Его мир сохранит ваши думы и ваши сердца, сохранит и успокоит вашу веру в Иисуса Христа». (Филиппинцам 4: 6-7).
Мировой перевод «сохранит», как военный термин, что означает находиться под стражей, словно каждый защищён часовым. Образ, словно один часовой марширует вокруг границ наших сердец и думает о сохранности нашей жизни без насилия и тревоги. Но это обещано только, если мы, как положено, обратим каждое беспокойство под покровительство Богу, и обеспечим присутствие собственной благодарности. Когда мы обратим наши беспокойства под заботу Бога, мы почувствуем защиту внутреннего мира, и это подлежит всеобщему пониманию.

Ключ к Божьему миру основан на постоянном обращении наших жизней к нему.


Комментарий к вышеприведённому переводу:
Трудно комментировать этот отрывок. Покой и мир? Вспоминаются слова поэта: «Покой нам только сниться». Он лукавил, потому что говорил о том, что работа и жажда её заглушает всё. В настоящее время, пребывая без работы, мне каждый день приходиться находить в себе или Боге покой и мир. Покой души и сердца мне необходимы. Но, то что нет достойного занятия, что ощущаю себя иждивенцем, гнетёт и пригибает к земле. Есть мысли о реализации плана общения через ТВ, каким образом приходит и обретается трезвость. Да, это благородно, нести идею трезвости в массы, но никто, из тех кому я это говорил, не пришли. Не умею говорить? Не достаточно откровенен и искренен? Не надо думать, что можно за один раз всех уговорить на трезвую жизнь. Не много таких, кто готов на это испытание. Я не боюсь слова испытание, потому что другого не придумано. Трезвая жизнь для настоящего алкоголика каторга. Кто из нас добровольно готов идти на каторгу? Никто. Самое неожиданное, когда процесс трезвости уже входит в некоторую привычку, вдруг начинают раздражать родственники, которым кажется, я уже выздоровел и никаких процедур не надо делать. Я просто притворяюсь больным, а может быть всегда притворялся. Мир и покой, хрупкие, как никогда рушатся. Я не для оправдания это говорю. А то получается: мы для вас пели и плясали, а вы не услышали - здесь не работает. Я, только я, со своей Высшей Силой могу выйти из состояния опьянения и новой дорогой, набивая шишки, прийти в состояние, которое совершенно отличается от того, чем я жил ранее. Покой и мир существуют, но как первая стадия трезвости. Далее всё зависит от моего бессилия перед обстоятельствами, которые я не в силах менять, (я этого просто не могу делать) отдавая себя ВС, наливаясь покоем и миром, которое даёт мне ВС. Спасибо Тебе Господи, за покой этого мгновения.
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1901
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения