Объявлено «Нет Виноватых»

Перейти вниз

Объявлено «Нет Виноватых» Empty Объявлено «Нет Виноватых»

Сообщение автор Наблюдатель в 03.04.16 5:49

Объявлено «Нет Виноватых»
Послание римлянам 4:1-5

Когда наша зависимость представляет наше поведение, как «грешное», это чувство неловкости, которое свидетельствует о закрытости от Господа. Мы можем чувствовать не желание сохранить любовь Господа, значит мы можем испытывать злость. Мы можем испытывать вину и быть напуганными, что Бог отвергает нас. Тайно (в глубине души) мы можем надеяться на любовное отношения с Богом и иметь защиту на небесах, но одновременно чувствуем, что никогда не будем достаточно хорошими.
Апостол Павел показал нам, что мы должны иметь любовь и принятие того, что мы больны. Он писал: «Ветхий завет говорит нам, Авраам поверил Богу, по этой причине Бог оставил в живых его сына Исаака и объявил ему - «нет виноватых»… Остаться в живых - это дар, если персона услышит - будет отлично, но это не должно стать свободой – но это есть! Это даётся тем, кто работает для этого. То что Бог призывает грешников быть хорошими по его правилам, означает, если они имеют веру в Христа, Он сохранит их от Его гнева. Бог примет нас, по путям которым он принял Авраама – когда мы поверили в обещание Бога, который воскресил Иисуса после смерти. Он умер за наши грехи, и воскрес вновь, чтобы сделать нас праведными перед богом». (Римлянам3-5,24-25).
Эти подарки свободы ожидают нас, и они могут помочь в нашем выздоровлении. Это Господнее прощение, принятие и поддержка. Это объявление - «нет виноватых». Это особый дом на небесах с нашим именем на нём. И нет необходимости нам делать что-то, а только принимать этот свободный дар. В этом высшая награда обращения нашей жизни на попечение Господа.

Мы начали наше выздоровление с тяжёлым чувством вины и стыда; Бог поощряет наше выздоровление и освобождает от ноши.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Нет виноватых - это очень своевременное заявление. Мне, как человеку пьющему, все мои поступки во времена пития, кажутся жутким нагромождением кошмаров, инцидентов, оскорблений и унижений. Нет виноватых - это путь к выздоровлению. Нет виноватых и сейчас, потому что если уже что-то произошло, то стоит ли по этому поводу заморачиваться и думать: «Вот какой я никчемный, грубый, невоспитанный, нетактичный и неотёсанный. Стоп!» Всё уже произошло, и не стоит по этому поводу наливаться разочарованием к собственной особе, хорошо мне известной и предсказуемой. Я что первый раз попал в нетактичную ситуацию? Проживал, переживал и ничего не случалось. Так что вдруг изменилось? Да ничего, я приподнял планку собственной вины и лежу весь в собственном дерьме. А тот на кого, как мне казалось, наехал, уже давно об этом забыл и живёт в своё удовольствие. Мы начали и продолжаем собственное выздоровление, и нет того чувства стыда, от которого нас не может освободить Господь. Спасибо Тебе Господи за это.
Наблюдатель
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 529
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения