Истинная мудрость.

Перейти вниз

Истинная мудрость. Empty Истинная мудрость.

Сообщение автор Наблюдатель в 04.04.16 5:33

Истинная Мудрость.
Матфея 7:24-27

Когда мы предпочитаем пользоваться мудростью, потрясения жизни могут быть укрощены. После того как наши жизни стали спокойнее, мы можем убедиться, что наше поведение было неразумно, и мы хотим измениться, но когда начинать?
Как человек может стать мудрым? Спрашивает псалмопевец. Существует только одна дорога, начинать с благоговения к Господу.
«Для роста в мудрости, необходимо подчиняться Его законам».
(Псалтырь111:10). Бог даёт прямые инструкции для жизни. Когда у нас достаточно благоговения перед Господом, это позволяет нам принять Его правила, как основу, для всех наших решений, у нас есть хорошая стартовая точка.
Иисус сказал: «Все кто слышит мои инструкции и следует им, становится мудрым, как человек, который строит свой дом на твёрдом фундаменте. Если придёт сильный дождь, наводнение нахлынет и штормовой ветер накинется на жилище, это не станет трагедией для него, потому что он построен на камне». (Матфей 7:24-25). Слушая, что говорит Библия в следующих шагах, это ведёт нас к мудрости. Сверка наших размышлений с инструкциями Господа, заставит нас следовать за ним. Это также поможет нам сойти с путей, которые Бог считает ошибочными. Иов говорит нам: «Смотри со страхом, Бог есть истинная мудрость, отвержение зла - есть настоящее понимание». (Иов28-29).
Препоручение наших жизней на попечение Господа, есть мудрое решение! Как большинство вариантов выздоровления, погружение в мудрость есть процесс, в который мы должны вникнуть. Следующие три элемента - основа выздоровления; благоговение перед Господом, слушание Его инструкций, и следование за ними.

Истинная мудрость начинается в нас, когда мы становимся в страхе перед любовью Бога и его заботой о нас.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Мудрость, это по притчам Соломона, самое лучшее достижение ума, сердца и души. Мудрость - это достояние Бога, Он даёт нам её или не даёт. Порой просто, всем существом понимаю, это есть зачатки мудрости, а порой не достучаться до мудрого решения в очень простой ситуации. Бывает понимаю, что моё поведение архиглупое, но отказаться от него, нет сил. Это похоже на питие, но тогда даже не понимал, что иду на погибель, просто хватал рюмку, хотя это неглупо - это было варварством и людоедством. Не было и проблеска, почему не должен пить. Сейчас по всем вопросам есть (за и против), но порой, всё равно иду наперекор. Что это? Своеволие? Да самое натуральное. Но мне очень хочется, той игрушки, которой меня лишили. А если это не игрушка? Если это конкретный опыт для моей жизни. Он необходим, потому что нет опыта хорошенького или плохонького, есть моя жизнь и мои желания. Да, пить это не те желания, которые мне полезны, но это я понял после того, как вволю этим наупражнялся. А кто может меня уверить, что флирт - это желание греховное, несовместимое со мной. Флирт будоражит меня, погружает в молодость, как я могу от этого отказаться? Только мудрость может меня вывести на правильное решение. Следовать заповедям мудро. Спасибо Господи за мудрость.
Наблюдатель
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 529
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения