Содержание печали.

Перейти вниз

Содержание печали. Empty Содержание печали.

Сообщение автор Наблюдатель в 05.04.16 8:21

Step four

Шаг 4. We made a searching and fearless moral inventory of ourselves.

Мы, глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с  нравственной точки зрения.


Содержание печали.

Книга Неемии 8:7-10

Большинство из нас спотыкаются, когда приходится делать честную, моральную, персональную исповедь. Изобретения, оправдания и извинения возникают в больших количествах, лишь бы уклониться от этого шага. А последняя черта имеется, мы знаем, нас ожидают большое число печалей. И мы страшимся всех бедствий, которые болезнь нам принесёт.
Еврейские изгнанники, которые возвратился в Иерусалим после плена в Вавилоне, утратили связь с Богом. В течение изгнания они не исполняли своих законов, что было естественно, но после возвращения не исполняли их тоже. После восстановления городской стены и храма, священники собрали людей вместе читать книгу законов. Люди были растерзаны горем, и начали рыдать, потому что их жизни провалились в бедность. Священники сказали им: «Не плачьте в такой день, как этот! День священный для Господа, вашего Бога – это время отпраздновать с сердечным чувством и принести подарки тем, кто в них нуждается, для прославления Бога, которого вы достойны». (Книга Неемии 8:7-10).
Этот день отмечает начало «Праздника  Исхода», предлагает Евреям праздник, который знаменует их освобождение от рабства в Египте и заботу Бога о них в пустыне.
Когда мы осознаём, что болезнь налицо и печально делаем моральную инвентаризацию, нам необходима «радость от Бога», которая даст нам силу. Эта радость приходит от понимания и осознания, что в Бог способен освободить нас от пут рабства, позаботиться о нас и пронесёт сквозь печаль на новую дорогу жизни.

Наша радость в Господе, помогает нам осознать горести внутри нас самих.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Трудно понять эту медитацию. Скорее всего, я должен радоваться, что у меня имеется Высшая сила. Я принял Её в том виде, в котором Она существует в моём сознании и в сознании той группы людей, которая идёт по пути трезвости вместе со мной. Я осознаю, что моя Высшая сила всегда со мной. Эта радость позволяет мне притронуться к тёмным местам внутри меня. В надежде, если меня это даже огорчит, заставит печалиться или краснеть, то Бог поможет мне справится с тем, что было сделано мною в недавнем в прошлом. Жизнь продолжается и моё покаяние даст мне силы и надежду, что это уже не повториться, хотя бы в течение сегодняшнего дня, а на большее я и не претендую.
Наблюдатель
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 529
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения