Божий критерий.

Перейти вниз

Божий критерий. Empty Божий критерий.

Сообщение автор Наблюдатель в 06.04.16 8:44

Божий критерий.
Иакова 1:21-25

Когда мы производим оценку наших моральных и нравственных качеств в любой последовательности, то используем в этом перечне те инструменты, которые имеем в своих руках. Если мы жили в условиях разрушающего воздействия алкоголя, наше представление о «нормах поведения», не будет согласовываться с теми правилами, которые помогут построить наши жизни. Мы будем нуждаться в принятии других критериев, которые помогут нам определить, где мы находимся.
"Изгнанные евреи, кто возвратился в Иерусалим, возмужали в неволе. Они начали свою нравственную оценку с поиска новых критериев. «Заповеди Господа были зачитаны перед ними в течение двух или трёх часов, но значительно более продолжительное время евреи признавались в собственных грехах». (Книга Неемии 9;3)
Апостол Павел осмеивал идею, что мы можем оценивать наши жизни при помощи людей вокруг нас. Он говорил об этом верующим из Коринфа: «Их горести в том, что они сравнивают сами себя друг с другом, и оценивают сами себя по своим мизерным помыслам. Это глупо!... Наша цель оценивать себя, по Божеским планам для нас». (2 Коринфянам 10:12-13).
Иаков писал: «Смиренно радуйтесь прекрасному посланию, которое получили, для того чтобы сохранить собственные души… но если каждый будет неуклонно следовать Божьему закону для свободных людей, он не только запомнит это, но он также сделает то что говорил, а Бог возвышенно благословит его за всё, что он делает». (Иаков 1:21-25).
В процессе оценивания собственных моральных и нравственных качеств, мы достигнем лучших результатов, если используем Слово божье, как измерительный инструмент. Это должно дать нам перспективу, в которой мы нуждаемся и которую искали вне нашей жизни.

Наше исцеление вызывает медленное обретение самого себя, в том виде в каком мы есть на самом деле.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Не наступит исцеления, если я буду пользоваться правилами и нормами моей пьяной жизни. Когда я пил, моё сознание и моё поведение подчинялись правилам, которые мне диктовал алкоголь. Если я хочу чтобы моя трезвая жизнь развивалась и радовала меня, то я вынужден поменять критерии оценки собственной жизни и себя самого. Это не зависит оттого, являюсь я верующим или нет. Правила выздоровления вынуждают меня изменить инструмент измерения собственного морального и нравственного поведения. Для этого и существует Высшая сила, которая диктует мне новые правила поведения, они должны быть нравственными, а не эгоистичными. Моё я, как человека своевольного, заменяется правилами свободного человека, который думает не только о себе, но и о тех людях, которые живут и работают рядом.
Наблюдатель
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 529
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения