metrikak
Яндекс.Метрика

Влияние семьи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Влияние семьи.

Сообщение автор паломник12 в 08.04.16 5:18

Влияние семьи.
Книга Неемии 9¨34-38

Наша семья источник влияния на то, кто мы есть в настоящее время. Некоторые из нас хотят делать вид, что наши семьи были и есть, практически, безупречны. Другие из нас пытаются избежать ответственности за свои действия, которые воздействуют на наши семьи. В любом случае, когда мы думаем о наших собственных жизнях, мы также вынуждены взаимодействовать с нашими семьями, и результат они будут иметь такой в зависимости от того, кто мы есть сегодня.
Мы говорили, Евреи возвращённые из изгнания «предпочли обратиться к признанию своих собственных грехов и грехов собственных предков». (Книга Неемии 9:3). Они осудили собственных предков за их пленение и тяжёлые условия, которые они переживали. Они говорили: «Они [наши предки] отвергли отвращение к ненависти. Поэтому мы проживаем в тяжких лишениях здесь, на земле изобилия, которую дали нашим предкам!... И мы прислуживаем им [победителям королей] для их удовольствия в великой нищете». (Книга Неемии 9:35-37).
Это справедливо, принять правду о том, что бросило нас на муки. Это очень легко может соединиться с ошибочным представлением о наших родителях и семье. Это всё правильно, направить наш гнев и жалобы на то, что было сделано для нас. Мы имеем право спрятаться за другие объяснения, и горевать о других несчастных случаях, которые были в наших жизнях. Это только часть реальной картины. Это не правильно использовать всё для оправдания наших неправильных выборов или оставаться в рабстве. Они могут лишь частично нести ответственность за то, где мы оказались. Мы сами несём ответственность за движение на лучшее место для себя и для наших детей.

Прошлые поколения помогают создать наше настоящее окружение; наше признания могут освободить нас для лучшего будущего.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Это так заманчиво - возложить ответственность за собственные ошибки, несчастья и неправильные решения на кого-то другого. Особенно это заманчиво сделать при алкогольной зависимости. Все вокруг виноваты в том, что я пью. Предки, потому что оставили мне плохую генную наследственность. Родители, которые не удержали и не объяснили, как это отвратительно пить спиртное. Жена, которая только и делала, что собственными придирками и требованиями заставляла меня искать забвение в вине. Друзья, которые отказывались напиваться до потери пульса и предупреждали, что это плохо кончиться. Несть числа виноватым в моих собственных несчастьях. И только один человек не несёт никакой ответственности за потребляемое зелье, это я сам. Я покупаю, разливаю, глотаю, заливаю, странствую, обвиняю, пропадаю и …
Возникает резонный вопрос, как, при таком громадном числе виноватых и способствующих питию, мне оставаться трезвым. Оборотиться к себе, порыться в собственных ошибках, пороках и слабине, и постараться от них избавится. В процессе избавления, осмыслить все недостатки характера, и не пить больше никогда ничего спиртного.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения