metrikak
Яндекс.Метрика

Конструктивная печаль.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Конструктивная печаль.

Сообщение автор паломник12 в 09.04.16 5:20

Конструктивная печаль.
2Коринфянам 7:8-11

Мы все имели дело с печалью. Мы можем откинуть её прочь и игнорировать её. Мы можем постараться подавить её, или избежать чувствовать её на интеллектуальном уровне. Но печали не уйдут далеко. Нам необходимо принять печаль, как часть процесса, который подразумевает инвентаризацию чувств и эмоций.
Не все печали отвратительны для нас. Апостол Павел писал об этом письмо в церковь города Коринфа. Это сделало их очень недовольными, потому что Павел отверг то, что было сделано ими ошибочно. Во первых он извинился, что огорчает их. Но далее он сказал: «Сейчас радуюсь, я послал письмо, не потому что это огорчит вас, а потому что болезнь обратит вас к Богу. Это хороший вид печали, чтобы вы прочувствовали, доброту печали, которую Бог хочет, чтоб имели люди…. Для Бога, порой, действие печали в наших жизнях помогает нам отвернуться прочь от греха и искать вечную жизнь. Мы никогда не должны сожалеть, что Он посылал нам это. Только увидев, как необыкновенно много хорошего этот подарок от Господа сделал для вас! Вы не долго будете пожимать плечами, но станете самыми серьёзными и правдивыми и очень озаботитесь освобождением от греха». (2Коринфянам 7:8-11).
Иеремия сказал: «Несмотря на то, что Бог делает … подарки, он оказывает сострадание тоже, согласно его всемерной, небесной любви. Но он не получает удовольствия от страданий человека и причинённых печалей». (Плачь Иеремии 3:32-33).
Этот подарок был хорош, для того кто пришёл от честного эволюционного развития, а не болезненного осуждения. Мы можем учиться, принимать наши печали, как позитивную часть нашего выздоровления, а не только как наказание.

Честный экзамен самого себя, может привести нас к печали, которая стимулирует  наш рост.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Печаль и скорбь это очень нежелательные состояния, которые время от времени врываются в нашу жизнь. Для того чтобы отрезвление началось, необходимо осмыслить, что мне приносило и приносит горести. Очень часто происходит переоценка ценностей. Если ранее отсутствие водки в магазине вводило меня в злость и тоску, то в настоящее время это меня совершенно не касается. Наличие водки на столе, рано утром на третий день пития, приносило мне радость, сравнимую с ликованием. Сейчас это совершенно не для меня. Если ранее прогулка с дочерьми была пыткой, особенно если я был настроен на выпивку, то сейчас с внучкой в парке я получаю только удовольствие. Так что со временем, при наличии желания изменить собственную жизнь и освободиться от зависимости, мне необходимо просмотреть собственные горести и печали, вдруг часть из них не так печальна, а другая часть наоборот. Четвёртый шаг очень сложный внутренний процесс и к нему необходимо относится серьёзно, именно настолько, насколько позволяет моя собственная честность и критерии моей Высшей силы.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения