metrikak
Яндекс.Метрика

Выход из затворничества.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выход из затворничества.

Сообщение автор паломник12 в 10.04.16 9:32

Выход из затворничества.
Бытие 3:6-13

Многие из нас стали проводить собственные жизни в состоянии затворничества, стыдясь того, кто мы есть на самом деле. Мы можем скрывать свою жизнь за двойной жизнью, используя наш наркотический выбор, для того чтобы чувствовать, что мы кто-то ещё, или сами мы добродетельны настолько, что парим над всеми остальными. Четвёртый шаг делает очевидными такие вещи, которые мы скрывали даже от себя.
После того как Адам и Ева ослушались Бога, внезапно они стали осознавать собственную наготу и были поражены. Тогда они сорвали фиговые листья, и оба прикрыли собственные бедра… Всемогущий Бог обратился к Адаму: «Почему вы прикрылись?»
И Адам ответил: «Я услышал Ты приближаешься, и не хотел, чтобы Ты увидел меня голым, поэтому так поступил». (Бытие 3:7-10).
Люди оделись тогда и закрываются до сих пор. Иисус постоянно упрекал церковных лидеров за их лицемерие. Слово лицемерие приписывается персонам, кто предпочитает рисовать собственные добродетели, а на самом деле их не имеет. Однажды Иисус сказал им: «Лицемеры! Вы так тщательно полируете внешнюю сторону чашки, чтобы прикрыть внутри вымогательство и жадность…Вначале вычистите внутренность чашки, а после этого вся чашка будет чистой». (От Матфея 23:25-26).
Когда наша реальная персона, которая внутри, выйдет из затвора, мы действительно расстанемся с некоторым количеством грязи! Осуществление такой инвентаризации отличный путь «очиститься изнутри»: и некоторые для такого очищения могут отдаваться отмыванию собственных жизней со слезами. Только при освещении закрытых закоулков в себе, мы будем способны изменить их открыто, включая наше наркологическое компульсивное поведение.

Признание наших скрытых недостатков принесёт исцеление и реконструкцию.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Никуда не деться от анализа собственного поведения. Никуда не деться от исповеди вначале перед самим собой. Да, я беру в руки перо или клавиши, и пытаюсь разобраться в собственных поступках. Насколько они добры, искренни, полезны и милосердны. Часто никакой добродетели во мне нет. Сплошной эгоизм, но для равновесия существовал алкоголь, как только зашкаливало моё собственное недовольство окружением, как только мой актёрство становилось не по силам, я брался за стакан и всё приходило в иллюзорную норму. В данной медитации мне предлагается серьёзно раздеться перед самим собой и Богом. Не стоит думать, что Высшая сила удивиться моему откровению, она и так знает меня и мою суть, принимает меня и мои поступки такими, как они есть. Я должен разбудить, разглядеть, растеребить собственную Высшую силу внутри меня самого, и тогда не понадобиться лицедейство, фиговые листочки или какие-то дополнительные маски для того чтобы не краснеть за собственное поведение сейчас.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения