metrikak
Яндекс.Метрика

Указующий перст.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Указующий перст.

Сообщение автор паломник12 в 11.04.16 5:24

Указующий перст.
От Матфея 7:1-5.

Наверняка были времена, когда мы избегали своих собственных ошибок и проблем, указывая на них пальцем у кого-то другого. Мы старались не касаться наших собственных, внутренних состояний, потому что упрекали других за наш аморальный выбор. Возможно мы остерегались экзаменовать самих себя, предпочитая делать моральную оценку тех людей, кто был вокруг нас.
Когда Бог спросил Адама и Еву об их грехе, они оба указали пальцем на кого-то ещё: «Ели вы плоды с этого дерева, хотя я предупреждал вас, не есть?»
- Да, - признался Адам, - Но это женщина, она дала мне то, что принесла, совсем немного; и я съел это.
Далее Всемогущий Бог спросил женщину: «Как могла ты сделать это?»
- «Это змей обхитрил меня»,
- ответила она. (Бытие 3:11-`13).
Это очевидно в человеческой природе подставлять других при неожиданной обороне.
Также мы можем на касаться наших собственных проблем, оценивая и критикуя жизни других людей. Иисус говорит нам: «А почему вас беспокоит соринка в глазу брата, когда в собственном глазу вы имеете бревно?… Лицемеры! Вначале освободитесь от бревна. Затем вы можете оказать помощь вашему брату» (От Матфея 7:3,5).
Пока делаем Четвёртый шаг, мы должны постоянно объявлять себе, это время само-экзамена. Мы не должны склоняться в осуждение и оценку жизни других людей. Придёт время помощи другим людям в будущем, а пока берите ответственность над своими собственными жизнями.

Наша инвентаризация должна сосредоточиться не на том, что делают другие, а на том, что мы можем сделать.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Очень ценная медитация. Моя самая быстрая реакция, это свалить собственную вину на другого человека. Особенно если его нет рядом, и он не может защититься. Это действительно основа моей природы. Первое защитное действие, это не анализ собственного поведения и отыскание, где я сам прокололся. А кто виноват? Кто виноват и что делать, это не русская проблема, она общечеловеческая, причём каждого человека в отдельности. В состоянии опьянения - все вокруг виноваты, раскачали улицу и помещение так, что я не могу стоять на ногах. Утром, когда болит голова и мир рушиться, виноваты собутыльники, сама жидкость и особенно близкие, которые периодически доводят меня до состояния, в котором я пью, просто не могу не пить. Четвёртый шаг подводит меня к мысли, что никто вокруг не виноват в том, что я напиваюсь и вообще пью, хотя бы малость. Всё, что я делаю в состоянии опьянения и в сухом состоянии, это моё собственное желание, это мой образ жизни. Так что поиск виноватых, если он упирается в других людей, никакой трезвости мне не приносит. А наоборот, валит меня в очередной запой. Так что необходим само-экзамен собственных пороков, проблем, заморочек, только в этом спасение моей жизни от зелёного змия.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения