metrikak
Яндекс.Метрика

Любовь превозмогает страх.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Любовь превозмогает страх.

Сообщение автор Наблюдатель в 12.04.16 5:36

Любовь превозмогает страх.
1Иоанна 4:16-19.

Предложение бесстрашно делать моральную оценку звучит как невозможное задание. Предложение просмотреть собственные жизни с точки зрения морали выглядит очень страшной. Как можем мы определить место, где слово бесстрашный может действительно характеризовать моральную оценку, которую мы делаем?
Апостол Иоанн говорил: «Когда мы жили с Христом, наша любовь становилась более совершенной и всеобъемлющей, мы не стыдились и не смущались в ожидании судного дня, могли ожидать его уверенно и радостно, потому что Христос любил нас, а мы любили его. Мы не боимся того, кто любит нас совершенно, Его абсолютная любовь исключает ужас того, что Он может для нас сделать». (1Иоанна 4:17-18).
Любовь это ключ. Бог, он заключительный судья всей морали, он любит нас совершенно. Он любит нас, не только, если мы безгрешны. Возможно, мы знали людей, которые отказывали нам в любви и стыдились нас за наши недостатки и долги. Если мы знали любовь только под условия (договорную), это, естественно, подтверждает, что признание наших недостатков, заставляет нас бояться потерять любовь и признательность, в которых мы все нуждаемся.
Для уничтожения страха, мы нуждаемся в безусловной любви Бога и людей, которые нас окружают. Только безусловная любовь избавит нас от стыда и даст нам уверенность, чтобы мы не обнаружили в наших поисках в самих себе, мы всегда будем любимы. Апостол Пётр обосновал это следующими словами: «Важнее всего, продолжать показывать глубокую любовь к каждому человеку, любовь исправляет множество ваших недостатков». (1Петра 4:Cool.

Наша моральная оценка нуждается в постоянном напоминании о перспективности Божьей любви.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Бог любит нас безусловно. В это трудно поверить, но когда это осознаёшь и принимаешь то становится легче. Может быть это иллюзия? Я обретаю опору, потому что есть сущность которая принимает меня таким, какой я есть. Мне лучше опереться на Высшую силу! Потому что всяческие религиозные конфессии затянут меня в спор. Что первично дух или плоть? Для меня первична трезвость, она придёт ко мне в результате полного осознания собственных дефектов характера, заблуждений и пороков на фоне моего бессилия. Первым делом главное! Вся эта инвентаризация может продлиться всю мою жизнь, именно, трезвую жизнь и как только я почувствую, что это мне не нужно, начнётся процесс возвращения в алкогольную жизнь. Четвёртый шаг - это на всю жизнь, потому что как только он начинает действовать, как только я начинаю жить по его правилам, происходит трансформация моего духа, характера и жизни. Любовь Высшей силы очень могучая поддержка. Мне самому безусловность любви не понятна. Любовь без условий существует всегда, независимо оттого, что я сам натворил, или что сделал для меня, или против меня любимый человек. Я не думаю, что Иисус перестал любить Иуду после его предательства. Бог знал всё наперёд. Роль Иуды была предложена ему жизнью, Иуда выбрал этот путь сам, он согласился на него, но Господь от него не отрёкся. Люди сделали из Иуды пугало, отвратительного субъекта, провозгласили его, как имя нарицательное. Но Христос продолжал любить его, Иуда повесился, может быть узнал глубину любви Иисуса Христа и ужаснулся, и содрогнулся от собственного деяния. Моё алкогольное прошлое, есть от чего испытывать ненависть к самому себе, но Высшая сила любит меня. Я сам, работая и погружаясь в дебри содеянной греховности, понимаю всю собственную ничтожность, но продолжаю любить жизнь, а значит, продолжаю любить и себя в этой жизни. И если нет в окружении никого, даже сочувствующего мне, это не трагедия. Есть Высшая сила, она поддержит меня своей безусловной любовью. А со временем найдутся люди, которые одобрят мой образ безалкогольной жизни, поддержат и полюбят меня.
avatar
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения