metrikak
Яндекс.Метрика

Тщательный экзамен.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тщательный экзамен.

Сообщение автор Наблюдатель в 13.04.16 7:28

Тщательный экзамен.
2Тимофею 1:9-11.

Тщательность - это не случайный взгляд вокруг; она вытекает из глубокого желания определить, что мы ищем вообще. Что может мобилизовать нас сделать тщательную моральную оценку? Мы пока не знаем. А как открыться в наших недостатках?
Бог не показывает людям очевидно и достаточно, как заслужить его любовь. Однако Бог хочет найти людей, которые объявляют свои недостатки, как причину для его любви и доброты, которые необходимы в их жизни. Если это правда, почему мы не должны с энтузиазмом принять тщательность, для оценки наших неудач? Каждый порок, каждая нужда, каждый дефект характера, может сотворить комнату для любви Бога и объективно существовать в наших жизнях. Апостол Павел писал Тимофею следующее: «Это Он [Бог] хранит нас и выбирает для своей благочестивой работы, не потому что мы заслуживаем это, а потому что были в его планах намного ранее того, как этот мир начался, это доказывает его любовь и доброту к нам, через Иисуса Христа». (2Тимофею 1;9).
Если мы проведём нашу инвентаризацию с намерением найти места в наших жизнях, где Божьи милосердие и любовь имеют шанс освободить нас от наших провалов, мы можем восторгаться этими двумя привилегиями и радоваться тому, что обрели это. Иуда говорит нам: «Храните самих себя в любви Бога, ищите милосердия Вседержителя Иисуса Христа в вечной жизни». (Иуда1:21). Знайте, Бог присматривает места, чтобы показать свою любовь в наших жизнях, мы можем быть уверенными, даже бесстрашными и внимательными.  

Наше бесстрашное, внутреннее исследование принесёт свет во все наши  жизни, благодаря Божьей любви и милосердию.

Комментарий к вышеприведённому переводу:

Само исследование себя на предмет отрицательных черт характера, привычек и пороков, приводит меня в замешательство. Стоит ли это делать? А если делать, то для чего? Но это всё капитуляция и страх, что эти неприятные сведения ничего не изменят в моей жизни, и даже наоборот принесут очередные несчастья. Самому себе рассказывать, какой я плохой, не очень завлекательное занятие. Господь финальный судья! Он всё знает обо мне и так. Всё это необходимо осознать, и приступить к инвентаризации после этого значительно легче. Милосердие Господа это факт не подтверждённый для меня. Опять приходит программный спасательный круг. Я имею Высшую силу, которая помогает мне выйти из зависимости. Она всегда со мной и мне её не стыдно. Тогда отправляемся в самые тёмные закоулки памяти, сознания и прошлой жизни, тщательно вытаскиваем всё, что мы запомнили и что нас не устраивает. Анализируем, исповедуемся, просим прощения явно и виртуально, отказываемся погружаться в аналогичную греховность впредь. В этом и есть процесс обновления.
avatar
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения