metrikak
Яндекс.Метрика

Милосердие Бога.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Милосердие Бога.

Сообщение автор паломник12 в 14.04.16 5:06

Милосердие Бога.
Апокалипсис 20;11-15.

Мы можем хотеть избежать моральной оценки собственного поведения, и это нормально отказаться от экзамена. Но в сердцах мы чувствуем, что придёт день, когда мы должны будем внимательно оценить наши жизни.
Библия говорит нам, что приходит день, когда инвентаризацию пройдёт каждая жизнь. Ни один не спрячется. С точки зрения Иоанна он видел: «Большой белый трон и тот кто сидит на нём, от его лица земля и небо происходят, и никто не найдет места, где спрятаться. Я видел смерть великую и малую, стоящую перед господом. Эта Книга была открыта, это была Книга Жизни. А к смерти приговаривали согласно дел, описанных в этой Книге, каждая в соответствии с деяниями, которые каждым были сделаны… И если чьё-то имя не находили, зарегистрированным, в этой Книге жизни, он пропускался через Озеро Огня». (Апокалипсис 20:11-12,15).
Так лучше всего сделать нашу собственную моральную оценку, чтобы сейчас обрести уверенность, и быть готовыми к приходу Бога. Всякий кто занесён в Книгу Жизни спасётся. Сюда записаны все - чьи грехи искуплены смертью Иисуса. Те, кто отвергает милосердие Господне, подвержены суду на основании их собственных деяний, записанный в Книгах. Никто не минует этого экзамена! Возможно, сейчас самое время сделать так, чтобы наши имена попали в эту правильную книгу. Когда мы знаем, что наши жизни обрели прощение Господа, мы станем способны бесстрашно исследовать себя.

Мы можем быть бесстрашными в нашей нравственной оценке, потому что мы любимы и приняты Богом.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Апокалипсис это конечно круто. Я не могу сказать, что апокалипсис существует для меня как пугало, или как воспитатель. Нет, для меня демократичнее признать: имеется Высшая сила, которая знает обо мне всё. Судит она меня и сейчас и, возможно, осудит после смерти, но сейчас для меня «после смерти» не существует. Нравственная и моральная оценка собственных действий и поступков очень важны для меня. Наверняка и все волнения сегодняшнего дня существуют только потому, что настоящую исповедь самому себе, я ещё не устроил. Так что последовательное прохождение этих медитаций и рекомендаций приблизит меня к познанию самого себя и причин, которые вводили меня в длительные запои, выходить из которых становилось всё труднее и труднее. Моя зависимость сидит внутри меня, она очень глубоко запрятана. Искажена воспитанием при коммунистическом режиме; наполнена потрясениями запойного времени. Сдобрена детскими понятиями о верности, славе и достижениями, которые мне не удались, осложнена катаклизмами нынешних дней. Так что простор для исследования собственного несовершенства огромен. Дерзай раб божий.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения