metrikak
Яндекс.Метрика

Понимание прошлого.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Понимание прошлого.

Сообщение автор паломник12 в 15.04.16 5:34

Понимание прошлого.
1Коринфянам 3:10-15.

Наша наркотическая зависимость может уже разрушила всё, над чем мы работали до этого. В семье, в дружбе, финансах, всё может быть потеряно. Начало выздоровления, как старт назад к основанию и строительству совершенно новой жизни. Осуществляемая моральная и нравственная оценка, должна помочь нам определить, какая причина наших потерь стоит на первом месте. На этом пути мы будем способны построить себя заново из материала прошедшего испытание огнём.
Апостол Павел писал: «Но тот, кто построил на фундаменте, должен быть очень внимательным. Ибо не может никто заложить любое, другое, реальное основание, взамен того, которое мы уже имеем – кроме Иисуса Христа… Каждая работа будет проверена огнём, так чтобы все могли видеть, возможно ли сохранить собственное достоинство, и что было реально достигнуто. Затем каждый работающий, кто создавал основание из правильных материалов, а кто только стоял, получит свою оплату. Но если дом, который он строил сгорит, он почувствует громадную потерю. Он сам уцелеет, как человек, проходящий сквозь стену огня». (1Коринфянам 3:10,12-15).
Даже, несмотря на то, что Павел ссылается на окончательное судилище, это тоже применимо к исцелению. Мы знаем, если мы применяем в строительстве наши старые приёмы из жизни, это не изменит нас. Осуществляя нашу моральную и нравственную оценку, можем быть уверенными, мы не получим следующего разрушения, вследствие повторения нашего прошлого опыта, который был подвержен разрушению. Когда будущее нагрянет с контролем, прошедший опыт нашего выздоровления вознаградит нас новым способом, который будет очевиден всем.

С тех пор как мы обратили наши жизни под попечение Бога, Он стал основанием, на котором мы должны строить.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

В чём причина наших потерь? Необходимо определить её. Для меня это была и есть алкогольная зависимость, но несмотря на её очевидность, принять эту причину, как основную, мне не хотелось. Сейчас, когда я пишу этот шаг, то ясно понимаю, что все мои проблемы упирались и стирались алкоголем. Все мои радости, восхищения и достижения освещались и обмывались алкоголем. Нет у меня никаких сомнений в том, что я болен, и болен неизлечимой болезнью, которая называется алкоголизм. Основание выздоровления - это отдать собственную жизнь на попечение Бога, как я его понимаю. Поверить в Высшую силу. В настоящее время, опять пришло сомнение о существовании и заботе обо мне Иисуса Христа. Я вдруг почувствовал, что Ему на меня наплевать, это по меньшей мере. На этом следует остановиться, потому что копание в неудовлетворённостях и обидах ничего положительного для меня не даёт, а только усугубляет ситуацию. Беспристрастного анализа, я пока сделать не могу, у меня одни эмоции, что Иисус против моих греховных желаний. Именно грехов, всё остальное у меня есть, но Христос не станет участвовать в греховных мечтах, но я с ним не согласен собственным эгоизмом, но не разумом. Разум мой понимает - желания греховны, они не исполнятся, а эгоизм, эмоциональность, страсть хотят противоположного и настаивают на получении лакомых эмоций, чувств, событий, поступков. Обопрись на Бога и тогда всё получится, но нет веры сегодня.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения