metrikak
Яндекс.Метрика

Удивительное дело.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Удивительное дело.

Сообщение автор паломник12 в 16.04.16 5:52

Удивительное дело.
Псалтырь 139:13-16.

Вырастая и созревая, мы можем последовательно верить, что ещё не достигли «хорошего в достаточном объёме». Мы, возможно, стараемся достичь «хорошего в достатке» в процессе работы, единственное, чего мы не допускаем - это стать какими мы были. Нам необходимо быть внимательными, когда мы делаем моральную оценку, не увлекаться нашим собственным размышлениям, которые все основаны на ложных представлениях о недостатках нашего человеческого достоинства. Уничижение и унижение себя - это не цель моральной и нравственной оценки! Следование этим путём может принести вред нашему выздоровлению.
Мы нуждаемся в замене неправильного представления о нашей самооценке. Давид осмысливал Божий взгляд на нас, когда писал: «Вы [Бог] делали всё деликатно, внутри моего собственного тела, увязывая его вместе с материнским чревом. Спасибо за такое искусное создание, такое сложное! Поразительно думать об этом. Ваше творение изумительно и хорошо об этом известно. Вы были здесь, пока я был в стадии формирования в полном одиночестве! Вы видели меня до того, как я народился, и планировали каждый день моей жизни, перед тем как я начал дышать. Каждый день отображён в вашей Книге! Как бесценен Создатель, который думает обо мне постоянно! Я не могу даже пересчитать сколько раз в день Ваши мысли направлены на меня». (Псалтырь 139:13-18).
Беглый взгляд Давида на высшее достоинство Бога, накладывается на наши жизни, даже до того, как мы были рождены, наши достоинства уже существовали. Веруя, мы вынуждены признать эту фундаментальную истину о наших базовых достоинствах, как человеческую сущность. Мы должны признать, что наши жизни освободятся от болезни только через исцеление.

Варианты Божьего совершенного характера отражаются в жизни каждой существующей персоны.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Могущество Бога не оспаривается никем и мною в том числе. Но я просто человек и мне хочется не только трезвости, но материального благополучия, отличных отношений с окружающим миром и людьми, в нём живущими. В настоящее время у меня появились сомнения, воздействует ли Высшая сила на мою жизнь так же, как раньше. Это просто оттого, что волею Господа или собственным своеволием я оказался в очень трудной ситуации. Я на пенсии и чувствую себя иждивенцем, потому что пенсионного пособия мне на жизнь не хватает, а приспособиться и найти новую работу мне не удаётся. Я не согласен на сторожа. Лежать в нашем авто кооперативе - это не по мне. В любом другом месте дёргать верёвку от ворот мне не хочется. Но мои хождения по собеседованиям ничего мне не принесли. Мне улыбались и даже сочувствовали, обещали позвонить, но видать не подхожу. Принцип Арманда Хаммера, возьмите меня, испытайте, а потом отбраковывайте - не срабатывает. Поэтому планы Бога на мою жизнь, ещё до того как я родился, вызывают во мне иронию и неприятие. Такое впечатление, что я собственной Высшей силе не нужен, а раз у меня нет веры, то нет и равновесия, нет гармонии, нет работы, нет покоя и т.д.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения