metrikak
Яндекс.Метрика

Божье изображение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Божье изображение.

Сообщение автор паломник12 в 17.04.16 5:18

Божье изображение.
Бытие 1:25-31.

Для большинства из нас, кто жил в наркотических путах, довольно легко видеть отвратительный обман всюду. Очень трудно увидеть качества, которыми мы обладаем, они есть или хорошие, или высшего класса. Мы можем следовать тенденции видеть жизнь в красках "ничего хорошего" или всё отвратительно. Но мы нуждаемся в понимании того, что продолжительное время, делали только плохое, но мы имеем потенциал выполнять неправдоподобные, хорошие дела.
В конце пятого дня создания мира, Бог решил создать что-то наподобие мужчины и женщины.
«И бог был удовлетворён тем, что он сделал». (Бытие 1:25). Затем Бог создал мужчину и женщину: «Похожим на Бога сделал Бог мужчину, мужчину и женщину сделал он, друг для друга. Бог благословил их и сказал им: "Плодитесь и насыщайте землю, покоряйте её, вы повелители рыб, птиц и всего живого…" Затем Бог оглядел всё, что он сделал, это всё было прекрасно в любом виде». (Бытие 1:27-28,31).
Бог сделал перерыв между отдыхом и процессом создания. Он увидел нас как превосходный результат! Мы были сделаны по образу Бога, со способностями намного большими, чем у животных. Бог заботился и сейчас заботиться о нас. Он дал нам возможности и ответственность отражать Его собственную природу во всём созданном Им.
Хотя мы имеем грех, который пришёл к нам после Падения, мы созданы по изображению Бога. В осуществлении нашей моральной и нравственной оценки нам необходимо видеть доброе так же хорошо, как и плохое. Давайте напомним сами себе о прекрасном образе и о достоинствах, присущих человеку и посмотрим честно на те вещи, которые потеряли ценность.

Мы делаем так, чтобы быть, как Бог, и кроме того используем многие его характеристики и чувства.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Я создан по образу и подобию Божьему. Это одновременно наполняет гордостью, но в тоже время постоянно уходит из сознания, потому что не стало для меня частью меня самого и не соединилось со мной. Не может моя алкогольная зависимость ослабеть только оттого, что вспомню: "Я создан Богом по его образу". Много лет я гасил в себе не только божественную искру, но и человеческий образ. Так что напоминание о том, что я подобен Господу, наполняет меня гордостью, но ненадолго. Сейчас, в этот самый момент, когда я перевожу с английского медитацию 4го шага, я осознаю, Бог дал мне способность и терпение овладеть этим языком в том объёме, который помогает мне трезветь. Даёт возможность занять себя, отвлечь от желания выпить. Я благодарю Бога за это. А Его искра, которая во мне разгорается, постепенно ведёт меня к человеческому состоянию и, возможно, приведёт и к божественному изображению.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения