metrikak
Яндекс.Метрика

Осознание силы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Осознание силы.

Сообщение автор Наблюдатель в 19.04.16 5:05

Осознание силы.
Судей 6:1-16.

Для тех из нас кто проживал в объятиях наркотического, компульсивного поведения крушение собственной порядочности - это легкое потрясение. Очень легко, начать чувствовать себя хронически ослабленным, маленьким даже безнадёжным. Мы часто попадаем в яму убеждения, что наше предназначение рабская бедность и неудача. Когда эта точка зрения на самих себя и на наши жизни принимается нами, мы отказываемся от возможности любых перемен. Мы стопорим себя и пытаемся пережить этот период. Мы живём в страхе и стыде, возбуждая в себе чувство обиды, оставляя себя в этой яме. Так как мы осуществляем собственную нравственную оценку, то нам требуется время, чтобы контролировать в себе разного рода притворства, которые есть внутри нас.
Когда мы впервые встретили Гидеона, он был обескуражен: он, молодой человек, с маленьким чувством самоуважения, его семья была самой бедной в маленьком племени, а он был самым ничтожным в семье. Впервые мы видим его на молотьбе пшеницы, за давлением вина, за охраной пшеницы от врага, который мог отобрать, то малое, что он имел. Ангел явился и обратился к нему: «Ты Могучий солдат, Господь с тобой!» (Судей 6:12).
Гидеон не видел и не чувствовал себя могущественным солдатом, но Бог мог видеть его возможности. В конце этой истории Гидеон стал освободителем своего народа (Судей 6).
Его первым шагом к успеху была необходимость увидеть себя, как видел его Бог: «Могучего бойца». А затем он стал способным надеяться на возможность собственной свободы.
Мы можем использовать нашу нравственную оценку, как помощь, чтобы увидеть самих себя в новом свете и обнаружить внутри надежду на лучшую жизнь. Затем так как Бог даст нам силу, мы можем устремиться к свободе от рабства, которое охватило нас и наши семьи.

Мы нуждаемся в открытии наших особых качеств и направлении их на решение проблем, которые стоят перед нами


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Из этой медитации становится ясно: во мне и в каждом из нас есть то, что мы о себе не знаем. Бог может указать нам на то, что мы имеем, помочь возродить это и заставляет нас двигаться по новому пути. Изменения в жизни всегда страшат, даже тогда, когда я осознавал, что полностью завишу от алкоголя, но мне трудно было решиться отказаться от употребления. Бог надоумил меня, дал мне силы и надежду на то, что есть возможность жить трезвой спокойной и счастливой жизнью. Только Бог может открыть в нас то, о чём мы не знаем из-за собственной зависимости.
avatar
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения