metrikak
Яндекс.Метрика

Скрытая болезнь.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Скрытая болезнь.

Сообщение автор паломник12 в 21.04.16 5:13

Скрытая болезнь.
Филиппинцам 4:10-14.

Некоторые из нас никогда не признавали вредность окружения для наших жизней. Мы можем не признавать существование болезни в нашей жизни. Мы продолжаем бороться против признания болезненной реальности нашей жизни, протестуя против того, кто мы есть и что с нами происходит. Существуют другие, кто принимают эту никчемность, но принимают это положение, как нормальное и комфортабельное. Кроме того, мы живём в цикле деструктивного поведения и не можем достичь хорошего состояния.
Апостол Павел писал: «Я изучал, как продлить надолго счастье, которое я испытываю, неважно большое или маленькое. Я знаю как жить, не имея ничего или хотя бы что-то. Я познавал секрет удовлетворения в различных ситуациях, это было с полным животом или в голодном состоянии, не желая или желая чего-то». (Филиппинцам 4:11-12).
Когда Павел писал эти слова, он был в Римской тюрьме, ожидая там наказания. И мы не слышали от него ни нытья, ни жалобы. Кроме того он учил спокойно принимать собственное окружение, если не можешь его изменить.
Работа над четвёртым шагом, это время обретения спокойствия, а также принятие самого себя и наших жизней такими, какие они есть. Жизнь это не ярмарка. Её нельзя предсказать или проконтролировать. Она может быть необыкновенно богатой в разных проявлениях: ужасных, трудных и других. Мы должны быть готовы встретиться с несчастьем и решить как нам отреагировать на него, потому что наше душевное смятение может привести нас к надлому и мы войдём в круг расстройства. А далее мы научимся быть спокойными в событиях, которые мы не можем изменить.

Удовлетворение основывается на познании и принятии самих себя, а также на вере в Христа и его могущество.

Комментарий к вышеприведённому переводу:

Очень своевременная медитация. Может действительно пришло время понять, что в моих силах, а что нет. Моё алкогольное поведение основывается на том, что если я чего решил, то выпью обязательно. Но жизнь, это не вино-водочный магазин, в котором можно купить всё, имея деньги или просто воруя выпивку и достижение налицо. Какой ценой не важно, в расцвете моего алкоголизма я часто нарушал законы, моральные и нравственные принципы. Остаётся принять, что это было в моей жизни. Посыпал голову пеплом, а далее опять погружаться в самокопание и нравственную муку по этому поводу? Нет, я принимаю себя таким, какой я есть. Я и сейчас готов поступиться нравственными принципами, и может быть даже нарушить закон. Слава богу, нет ситуаций, которые провоцируют меня на это. Нет окружения, которое я просто покинул. Не мог изменить окружающих меня «друзей», но смог их покинуть. Просить прощения за прошлое, иногда находились силы, но в большинстве своём просто покаялся и всё. Хотя понимаю, что этого недостаточно, но искать тех людей, кому причинил зло не хочу. Высшая сила заставляет меня работать над Четвёртым шагом - вот таким оригинальным образом, что я и делаю порой с удовольствием, а иногда заставляю себя. Это мой выбор, и я верю Высшая сила плохому не научит и во мрак не направит.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Делая уборку и чувствую как огонь все ярче загорается в моем сердце.

Сообщение автор HOGAN777 в 03.05.16 22:32

Доброго времени суток, хочу сказать из мною прочитанного в книге которую не давно начал читать там говорится что Со-весть - Весть от Бога и Сердца мудрость. Мною понимается что родившись с частичкой Духа святого с чистой душой я сам намеренно загрязнял все то что мне дано от Бога.
avatar
HOGAN777
новичок

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2016-01-03
Возраст : 44
Откуда : Краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения