metrikak
Яндекс.Метрика

Прокладывание пути.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Прокладывание пути.

Сообщение автор паломник12 в 22.04.16 6:07

Прокладывание пути.
Судей 4:1-21.

Существуют времена, когда хаос властвует в наших жизнях, потому что мы не желаем или не способны исполнять ту роль, которую призваны играть. Когда это случается, мы можем испытывать недостаток в дружеских отношениях и в защите.
Времена судей были временем смятения Израиля. Каждая персона делала то, в чём считала себя правой в своих собственных глазах, совершенно не подчиняясь закону. Они были подавлены тиранами, одним из которых был генерал Сисера, кто «сделал жизнь невыносимой для Израильтян на двадцать лет». (Судей 4:3). В это время Бог выбрал Дебораку быть судьёй. Её работа - принимать решения, обсуждая их с народом.
Однажды Деборака вызвала человека по имени Барак и сказал ему: «Бог желает использовать тебя при обороне от армий Сисера".
- Я пойду, но только если ты пойдёшь вместе со мной, - Сказал Барак ей. (Судей 4:Cool. Деборака согласилась идти сопровождающей, но сказала: «Я предупреждаю тебя сейчас, что почёт победы над Сисерой будет принадлежать женщине, но не тебе!» (Судей 5:9).
Барак недостаточно верил, чтобы положиться на ответственность Бога, который выбрал его. В результате, генерал Сисера умер, от рук женщины. В победных песнях Деборака была ославлена. Они пели: «Израиль терял известность, пока Деборака не стала его матерью». (Судей 5:7).
Пока другие не выполняют их праведный долг и собственную роль, мы имеем возможность найти путь, чтобы сохраниться с помощью Бога. Деборака компенсировала Бараку недостаток веры. Мы не в силах выдержать воздействие ограничений других людей. И мы не в силах принять больное окружение и то что эти болезни творят.

Существование в постоянном контакте с Богом, поможет ограничить болезненное воздействие окружения, и мы можем возродиться вновь.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Если рассматривать эту медитацию применительно к моей жизни, то опора на Бога произошла, но происходила она тяжело. Принять, что я не в силах справится с алкоголизмом, который всё больше поглощал меня, было очень трудно. Но после тысячи попыток обрести трезвость, ничего не осталось, как признать собственное бессилие перед алкогольной зависимостью. Признание Высшей силы, как единственной субстанции, которая может мне помочь, заставило меня увидеть и почувствовать, что я не безразличен собственной Высшей силе. Она взяла меня под своё попечение сразу, как только я к Ней обратился. Другое дело, что моя ответственность перед ней и перед собственной трезвостью были недостаточными. Сейчас происходит тоже, что и в начале трезвости – недоверие к Высшей силе. Неверие в то, что она мне помогает, но это только мои умозаключения и сомнения. Высшая сила о них знает, а я не пытаюсь скрываться, потому что лицемерие для меня сейчас смерти подобно. Правда и вера они суть едины. Правда помогает вере, а вера поддерживает и наполняется правдой. Так что если мне хочется переводить, я перевожу, как бы мне не было скучно или тяжело. Верить из-под палки нельзя. Так что ничего не остаётся, как просто жить в некоем отстранении, для того чтобы почувствовать, что Бог от меня ждёт, на что готовит и чего от меня хочет.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения