metrikak
Яндекс.Метрика

Полезное признание.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полезное признание.

Сообщение автор Наблюдатель в 23.04.16 5:12

Полезное признание.
Первая книга царств 25:1-34.

Когда другие люди толкают нас на риск или соблазняют на наркотики, мы можем чувствовать, что ничего не можем сделать. Мы можем чувствовать себя удобно в роли человеческого существа и уступаем нашим чувствам беспомощности.
Авигея, это хороший пример того, кто не уступил собственной беспомощности и имел мудрость узнать, что она может изменить, а что нет. Её муж Навал (который звался «дурак») был «стойкий грубиян», упрямый и невоспитанный». (Первая книга царств 25:3). Перед тем как Давид стал царём, Навал не привёл войска в точку, где был Давид, и его люди готовились убить его и всех тех, кто должен был прийти сюда. Несмотря на бурные оценки и неблаговидные разговоры, Авигея защитила свою семью. Она убедила Давида не брать месть в свои руки. А несколькими неделями позже, Навал умер собственной смертью или даже сверх собственной, благое дело сделано, и Авигея стала женой Давида.
Часть нашей моральной и нравственной оценки, состоит в том, что мы должны осознать как мы поступали с другими людьми, которые подвергали нас опасности. Совершали ли мы человеческие поступки, и ничего не делали, чтобы защитить самих себя от их действий? Приходили мы к выводу, что не можем их изменить или только решались отвечать сокрушительнее в нашем крестовом походе? Принимать наркотическую зависимость других людей, а также их действия, не думая, что мы можем принять их ошибки ценой собственной жертвы. Мы можем остановить наши крестовые походы с целью изменить их, не жертвуя собственной правотой и обретённым достоинством.

Мы можем улучшать наше окружение в жизни, не требуя радикальных изменений от людей, которые окружают нас.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Моя трезвость переживала различные состояния. Были периоды, когда я готов был по каждому звонку или зову бегать и рассказывать, как хорошо с Высшей силой трезветь. Но были периоды, когда я совершенно отказывался принимать людей с наркотической или алкогольной зависимостью. Это меня всегда настораживало. Но потом я понял, меня раздражает конкретно не сам человек, а каким я вижу в нём себя, свои недостатки, которые у меня были в прошлом и имеются в настоящем. Я часто оставлял их в покое, то-есть не раздражался, не возмущался и не цеплял их за душу: «Пойдёмте со мной в трезвость». В настоящее время я достаточно спокоен по поводу людей, кто пьёт и ничего не хочет с собой делать и заметил, что этих людей вокруг меня стало значительно меньше. Некоторые спились окончательно или уехали, или даже умерли. Мои пути проходят по другим районам, городам и весям. Те, кто приходят на собрания принимаются мною спокойно, я не бросаюсь к ним на шею. Но стараюсь быть приветливым и добрым. Часто ловлю себя на мыслях положительных, добрых и прекрасных. Надеюсь, что трезвость им понравится и они отправятся в эту дорогу с Иисусом или Высшей силой, или совершенно с другим Господом, который им обязательно поможет.
avatar
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения