metrikak
Яндекс.Метрика

Всё или ничего.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Всё или ничего.

Сообщение автор Наблюдатель в 24.04.16 5:35

Всё или ничего.
Первая Паралипоменон 19:3-18.

Сторонники морального совершенства видят мир в чёрном или белом цвете. Мы могли чувствовать себя суперчеловеками, способными обрести, что угодно, когда открыли наркотик. Затем мы катастрофически падали и решили, что бесконечно несчастны.
Пророк Илия - один из великих героев Библии. Если кто-либо имеет право почувствовать себя сверх человеком, то это он. Он мог молиться и останавливать дожди на годы. Он заставлял огонь низвергаться с небес и уничтожать его врагов. Но даже у него бывали плохие дни. Давайте рассмотрим его реакцию, когда ему угрожала Царица Иезавель.
- У меня всего в достатке», - сказал он Богу. - Восьми отсюда меня и мою жизнь… Я работал очень прилежно, во имя всемогущего Бога на небесах, но народ Израиля разрушил договорённость с Вами, и сбросил Ваш алтарь и убил Ваших пророков, только я уцелел, а сейчас они стараются убить меня. (Первая Паралипоменон19:4,10).
Господь ответил: «Временами, около 7000 человек поклоняются Ваалу». (Первая Паралипоменон19;18).
Как Илия, если мы сторонники морального совершенства, мы должны думать о себе, как нам быть повыше кого-нибудь ещё. Мы работаем очень усердно во славу Бога и других людей. Но можем быть ужасно неуверенными в себе, если не увидим реальные результаты работы. Это положение «всё или ничего» дорога размышления, чем-то сходная с наблюдениями 4-го шага. Если мы не разрешаем себе быть меньше чем пророк, мы должны искать сами себя с большим риском на протяжении такого периода, пока жизнь не напомнит нам, что мы всего лишь люди, только и всего.

Часто периоды страха следуют за успехами; поэтому мы нуждаемся в скромном определении наших возможностей.

Комментарий к вышеприведённому переводу:

Духовное совершенство, про которое порой много говорят мои товарищи по АА, последнее время раздражает меня. Мир не только чёрный или белый. Бог не судит нас только по черноте или белизне, он принимает нас такими, какие мы есть. Всем светит солнце и грешным, и праведным. Так почему я могу себе позволить судить, кто прав, а кто виноват, кто белее, а кто чернее? По какому праву? Нет у меня на это никакого права. Я не пророк, не святой и тем более не Бог. Так что необходимо принимать наркоманов и алкоголиков в их обличьях и не вздрагивать от омерзения. Давно ли я сам был таким? Не мог контролировать себя, но претензий к другим у меня был вагон и маленькая тележка. 4-й шаг, это прозрение, это реальная оценка, кто я, куда я иду, что во мне отрицательное и что положительное? Высшая сила всё расставляет по местам. Необходимо только набраться терпения. От успехов не спиваюсь, но и не зазнаюсь. От огорчений никто не застрахован, даже пророк Илия, остаётся принимать огорчения, стойко их переживать в трезвости и с Высшей силой.
avatar
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения