metrikak
Яндекс.Метрика

Нет других Богов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нет других Богов.

Сообщение автор паломник12 в 25.04.16 5:05

Нет других Богов.
Исход 20:1-17.

Даже если мы не практикуемся в какой-то специфической религии, мы поклоняемся хотя бы чему-нибудь. Наши сердца, души и умы не могут существовать в вакууме. Мы все находимся в зависимости от различных вероисповеданий. Наша любовь и необходимость быть любимыми приводит нас к различным божествам. Частично наша моральная и нравственная оценка должна состоять из компонентов, которые могут поставить нас на колени.
Первое основополагающая заповедь Бога гласит: «Вы можете поклоняться только одному Богу, только мне». (Исход 20;3). Он повторил туже самую заповедь после того, как дети Израиля бродили в течении сорока лет по пустыне и добавил некоторые объяснения: «Я есть Яхве, ваш Бог, кто избавил вас от рабства в Египте. Никогда не поклоняйтесь другому Богу, кроме меня». (Второзаконие 5:6-7). Однажды, когда Иисус говорил с некими людьми, один судья спросил: «Какая наиболее важная заповедь в скрижалях Моисея?» Иисус ответил: «Любите Создателя вашего, Бога вашего всем сердцем своим, душой и разумом. Это первая и величайшая заповедь». (От Матфея 22:35-39).
Если вы хотите построить свою жизнь, согласно пожеланиям Господа, вам помогут начать стандарты, которые он оставил – это "Десять заповедей". Он начал просто спрашивать, за что мы принимаем его, как Бога. Как мы приходим к мысли, что наш Бог - Спаситель, полностью заслуживает нашу безграничную любовь и доверие?» Как мы отворачиваемся прочь от других богов и поклоняемся ему одному?»

Если мы отдаём Богу присущее ему место в наших жизнях, все его заповеди становятся основополагающими для нашей сущности.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Может быть, я нашёл брешь и основу собственных колебаний, сомнений и страхов. В настоящее время я стал сомневаться, есть ли Бог в моей жизни. Но начинать надо не с этого. Необходимо спросить себя: «Выполняю ли я заповеди Иисуса?» Первая: «Люблю я Господа всем сердцем своим, всем разумением и всей душой?» Скорее всего нет. Раз у меня есть сомнение в том, что Он существует, значит Его нет для меня. Бог - Он с двух сторон. Я его люблю - Он есть в моей жизни, если не люблю, то его нет. Это не значит, что Он отворачивается от меня. Нет, это я от Него отворачиваюсь, потому что Он во мне всегда. Но я выбираю путь не по заповедям, тогда начинают работать совсем другие законы. Они доминируют, а Бог, Он как может, помогает, но силы его блокируются мной. Я не даю, Его благодати внедряться в мою жизнь, строить её по законам и заповедям, которые Он насаждает в нас уже более 2000лет. Ранее Он приходил в других образах, Он пытался усовестить нас и как языческий идол и как просветлённый Будда, но тщетно. Я всё равно не принимал Его. Сейчас Он - Высшая сила, без всяческих помощников. Есть только Он, его мать, Иоанн Креститель и те 12 апостолов, которые бродили вместе с ним. Это поможет мне разобраться в собственных сомнениях, метаниях и колебаниях.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения