metrikak
Яндекс.Метрика

Неверный образ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Неверный образ.

Сообщение автор паломник12 в 26.04.16 5:22

Неверный образ.
1Коринфянам 10:12-14.

Мы можем обнаружить, что наше воображение находится в плену образов и идеалов, которые сделаны исходя из общепринятых требований. Мы можем быть зациклены на образе «совершенного тела», и находить себя в освобождении от компульсивного переживания беспорядочных поступков, депрессии или сексуальных зависимостей. Мы можем сфокусироваться на образе «хорошей жизни» и погрузить себя в развитие трудоголизма, воровства или стараться построить в себе образ, которому мы поклоняемся. Мы можем представить себя в образе «чёрного барана в собственной семье» и жить в рабстве или играть эту роль.
Мы не говорим об идолах поклонения в нашей культуре, за исключением случаев когда мы говорим о праздниках. Идол может представляться, как образ для поклонения и может заставить стать рабом идеи или придуманного образа. Существует вторая заповедь: «Вы не должны создавать себе других идолов, не из образов животных, птиц или рыб. Вы никогда не должны кланяться или поклоняться здесь или в другом месте; только Я, сущий ваш Бог, и никто больше. Я не приму ваших отношений с другим богом!» (Исход 20:4-5). Апостол Павел предупреждал: «Итак дорогие друзья, с радостью гоните идолов поклонения в любом обличье» (1Коринфянам10:14).
В его защитной любви, Бог предупреждает нас, не следует поклоняться образам, которые поработят наши жизни. Образы, которым мы поклоняемся, обычно приходят через телевидение или другие средства массовой информации, чем те, что сделаны из камня. Но нам необходимо спросить себя: «Что это за образы и идеи, которые вызывают наше компульсивное поведение?»

Проводя нравственную и моральную оценку мыслей, мы решаемся на важное действие, помогающее нам, удалить из наших жизней фальшивых богов.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Фальшивые боги - это всё равно, что зависимости. Они входят в нашу жизнь порой вероломно, порой крадучись и заполняют вначале маленькую нишу. Далее они развиваются по законам обратным и противоположным заповедям Господним, потому что они обращены к моему животному началу. Если я поддаюсь сексуальным желаниям, это мой основной инстинкт, он захватывает меня настолько, что я уже не могу отделить от него мою сознательную и духовную жизнь. Поэтому при исповеди самого себя необходимо определить пороки и недостатки характера, негативные желания и собственные сильные стороны. Только в результате скрупулезной работы над собой может осуществляться связь с реальной Высшей силой, которая обеспечивает гармонию всей моей жизни. Видать поэтому я и не в себе. Во мне нет полной исповеди, нет полной искренности, нет правды и честности, которые дают свободу. Но это процесс: химические и природные лекарства прописываются человеку в определённых дозах, так и психологическое и духовное излечение требует определённой дозировки. Реальная божественная честность - чувство эксклюзивное, некоторым даётся в большом объёме и легко, а мне трудно и маленькими дозами. Духовный рост, тем более труден для меня, потому что сам термин и понятие духовного роста во мне ещё не определились и находятся в стадии формирования. Особых идей, которым я поклоняюсь, во мне нет. Идолов, кроме Высшей силы, за которой Иисус Христос нет, есть надежда - трезвость будет расти и крепнуть.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения