metrikak
Яндекс.Метрика

Честность.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Честность.

Сообщение автор паломник12 в 27.04.16 5:45

Честность.
От Матфея 3:33-37.

Когда мы живём в мире, где вынуждены притворяться, чтобы выжить, это трудно согласуется с честностью. Мы стараемся обмануть, спрятать наше позорное прошлое и настоящее. Мы можем лгать самому себе, убегая в другой мир, через наши наркотические зависимости. Когда мы не чувствуем уверенности в самих себе, некоторые из нас прячутся за религиозные слова и впечатления. Мы можем произнести такие мысли как: «Создатель сказал мне это… или «Я давал клятву господу…» узаконивая и утверждая необходимость наших действий.
Третья заповедь гласит: «Вы не должны употреблять имя Всевышнего, вашего Бога неуважительно, не использовать Его для ложной клятвы. Вы не избежите наказания, если сделаете это» (Исход 20:7).
- Вы никогда не должны использовать имя моё как клятву, не пытайтесь этим сохранить убедительность слов ваших. Я не приму это! (Второзаконие 5:11).
Иисус пошёл ещё дальше: «Закон Моисея гласит: «Вы не должны возлагать ваши клятвы на Господа, но должны исполнять их сами».
Я скажу больше: «Не давайте никаких клятв! Не клянитесь даже, «Своей головой!» так как вы не можете сделать ни один волос белым, или чёрным. Говорите просто: «Да я сделаю, или Нет, я не смогу». Вашего слова достаточно. Усиливая своё обещание клятвой, вы покрываете что-то нечестное». (От Матфея 5:33-34? 36-37).
Честность ключ к положительному решению, нашей моральной и нравственной оценки. Нам необходимо спросить самих себя: "Где ещё я утаил что-то?" Если мы постоянно обращаемся к клятвам, словами предписывая Богу специальное дело, возможно, мы должны хорошо спросить самих себя, почему нам необходимы все эти экстраординарные поддержки.  

Честность будет естественным результатом честной моральной и нравственной оценки самого себя.


Комментарий к вышеизложенному переводу:

Клятва, необходимый атрибут пьяной жизни. Он был всегда под рукой и предъявлялся, как только у кого-либо возникал вопрос о моей лояльности. Не было других доводов затвердить, что я не буду пить. И я клялся, мамой, отцом, детьми, Богом и всеми мыслимыми и не мыслимыми именами, что я стану тем, кем сам естественно быть не хотел. Сейчас мне часто хватает: да сделаю или нет, не смогу. Как говорил Додик: «Я ничего конкретно не обещаю, но сделаю всё что смогу».
И делал? Чаще делал, но если не получалось, то открыто говорил не смог или не в силах. Это была честность. А когда я, читая «Неделю», такая была газета в СССР, клялся себе, уже не озвучивая обет: «Ни грамма больше не выпью!» Тогда до моей трезвости оставалось всего-навсего 10лет. Прочитал недавно что Боб, однажды в 1929 году написал на Библии обещание своей жене, что не будет с этого дня пить, но до трезвости ему оставалось шесть лет. Так что клятва идолам и прекрасным идеям не помогает. Не помогает и клятва Богу, потому что Он её не приветствует и не принимает. А вот простое я пить не буду, потому что я полностью осознаю своё бессилие перед алкоголем в любом его проявлении. Это начинает работать, как только я честно и бесповоротно доверяюсь Высшей силе и не строю воздушных замков по поводу, как мы будем счастливы, когда я отвяжусь от собственной зависимости. Программа работает, когда я честно оцениваю свой моральный и нравственный капитал. Не понимаю, как мне удаётся оставаться трезвым с такой малой толикой честности.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения