metrikak
Яндекс.Метрика

Существование без действий.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Существование без действий.

Сообщение автор Наблюдатель в 28.04.16 5:17

Существование без действий.
Исход 20:8-11.

Некоторые из нас становятся наркоманами от работе и от успехов. Это не значит, что мы все усердно работающие люди. Мы используем нашу активность, чтобы стать значимыми. Это приводит нас в состояние, что глубоко внутри верим, мы несостоявшиеся, тогда мы работаем и берём заботу о других, чтобы получать дивиденды и право быть любимыми. Когда наша работа является центром нашего самоуважения, наступает трудное время остановки, когда надо измерить, что же мы заработали. Мы становимся рабами того, что мы делаем и не можем никогда сделать этого достаточно.
Четвёртая заповедь гласит: «Помни и соблюдай субботу, как райский день. Шесть дней в неделю даны тебе для ежедневного служения и твоей регулярной работы, но седьмой день субботнего отдыха, для твоего создателя и Бога твоего. В этот день ты должен жить так, чтобы не работать совсем, ни сын твой, ни дочь твоя или рабы твои – не важно, мужчины это, или женщины, твой скот или гости дома твоего. За шесть дней Бог сотворил небеса, землю, море и всё в них и отдыхал на седьмой день, так он благословил Субботний день и утвердил его только для отдыха» (Исход 20:8-11).
Бог дал Евреям эту заповедь, когда вывел их из Египта, после четырехсот летнего рабства. Такую награду мог оценить только тот, кто постоянно работал. Бог в этой заповеди даёт нам знать, что он заботиться о тех, кто как мы хорошо работает.

Божья заповедь, что для нас имеется день для отдыха, есть кристальное свидетельство, что Он любит нас.

Комментарий к вышеизложенному переводу:

Никогда так не думал. Выходной представлялся мне физиологической необходимостью. Маркс писал, что если капиталист не предоставит своему наёмному работнику достаточно времени на отдых, то работники просто вымрут. Рабы работали без выходных. Богу надоело созерцать мучение созданных им людей, и Он сжалился. Заповедь даёт отдых всем, это ещё раз подтверждает божественное происхождение заповеди. Человек обязательно сделал множество исключений и я, как человек, делаю эти исключения для себя и для других. Господь любит всех и солнце на небе светит для всех. Так что мне вдруг пришлась по душе эта четвёртая заповедь, и я впервые осознал её божественное происхождение.
avatar
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения