metrikak
Яндекс.Метрика

Почитайте своих родителей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Почитайте своих родителей.

Сообщение автор паломник12 в 29.04.16 5:27

Почитайте своих родителей.
Второзаконие 5:16.

Мы можем чувствовать стыдливое чувство смущения за то, как мы обращались со своими родителями. Это истина, особенно если в детстве с нами долгое время жестоко обращались и нанесли раны этим обращением. Это даёт нам право, недостаточно уважительно относится к собственным родителям? Это добавляет некоторое количество тревожных вопросов. Как можем мы почитать кого-либо, чьи действия были какими угодно, только не уважительными? Означает ли это, что мы остаёмся под их контролем и платим за их манипуляции с позволения и по разрешению Бога?
На это Библия говорит следующее: «Почитайте собственного отца и мать (помните, что это заповедь Всевышнего, вашего Бога); если вы делаете так, вы будете иметь долгую, процветающую жизнь на земле, которую Он вам дал». (Второзаконие5:16). Слово почитать зародилось от однокоренного слова почёт, что основательно утверждает уважительные жизненные отношения. Мы соглашаемся, имеет место громадное влияние родителей на наши жизни.
Это не позволяет думать, что они имеют право разбить наши жизни и просто бросить нас в этот мир. Даже Иисус говорил: «Я пришёл установить человека против отца, а дочь против матери… отъявленный людской злодей будет правым в собственном доме!» (От Матфея 10:35-36).
Так мы оцениваем собственные жизни, мы можем почитать собственных родителей, принимая тяжёлые действия, которые они производили с нами. Мы не должны применять к ним манипулирование, оскорбление по закону и повелению Бога. Но мы должны выбрать путь любви к ним, несмотря, что нуждаемся в установлении границ в наших отношениях.

Мы можем самым наилучшим образом почитать собственных родителей, но жить должны собственной жизнью.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

У меня никогда не было желания обвинить в собственном алкоголизме отца или мать. Они всегда пытались остановить меня. Совершенно не понимали, как можно поддаваться желанию выпить, когда есть не выполненные обязательства или дела. Впоследствии, мама поняла на собственном опыте, что алкоголь привязывает очень сильно, а отвязаться от него не хватает собственных сил. Особого почтения к родителям я не испытывал, но и неуважения не показывал, да его и не было. С отцом были довольно сложные отношения при жизни, особенно когда я начинал углубляться в программу. После того как он умер, через некоторое время его стало мне очень не хватать. Это подтверждает мою собственную мысль, родители всегда помогают, даже если их нет рядом, то их добрые мысли и пожелания отражаются в моей жизни. В прошлом изменить ничего нельзя, если посмотреть критически, то только более открытые отношения с отцом, помогли бы мне отказаться от выпивки, может быть не с первого раза, но принятие меня с моей зависимостью, было бы для меня положительным моментом. В настоящее время, надеюсь, что и с небес мои родители заступаются за меня, поддерживают и направляют также как моя Высшая сила. Уважение родителей основа согласия в семье.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения