metrikak
Яндекс.Метрика

Долг любви.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Долг любви.

Сообщение автор паломник12 в 30.04.16 5:07

Долг любви.
Римлянам 13:8-10/

Пока мы не оказались под влиянием наркотической зависимости, мы не боялись и не любили себя, с другой стороны мы это чувство не знали, а кого любили? Да никого мы не любили. Мы шокированы, как мы могли так жить и терпеть без любимых. Это значит, что мы не любим никого? Или как могут люди, которых мы любим, сделать что-то для нас? Значит ли это, что они не любят нас? Какой вывод сделаем мы, когда оправимся от греховных ударов в наших жизнях?
- Оплатите другим все ваши долги кроме долга любви: никогда не поздно сделать это! Но если вы любите их, вы подчинитесь всем законам Бога, выполняя все его требования. Если вы любите своего соседа, также как любите самого себя, вы не захотите причинить ему вред или смошенничать, не убьёте и не украдёте у него. Вы не захотите согрешить с его женой, не захотите того, что принадлежит ему, не сделаете ещё что-нибудь, нарушая "Десять заповедей", оставленных Богом. Все десять заповедей сводятся к одной: любите своего соседа также, как себя самого. Любовь не ошибается ни в чём. Только она полностью удовлетворяет всем требованиям Бога. Это единственный закон, в котором вы нуждаетесь. (Римлянам 13:8-10).
На первый взгляд, что мы можем уяснить из этих наставлений, тот любой, кто выступит со злом против "Десяти заповедей", не будет чувствовать любовь к другим. Но это может явственно показать нам, когда мы наносим вред тем, кого мы любим, возможно, мы продолжаем любить их по собственным правилам, но очень скудно. Бог может помочь нам любить самих себя, так что возможно мы научимся любить так и других.

Это есть наше призвание в жизни, любить других и самих себя, как Бог продолжает любить нас.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Трудно комментировать эти наставления. Любовь это чувство безусловное, вот когда в моём сердце происходит процесс приближения к безусловности, тогда всё поднимается на другой уровень. Не могу вспомнить конкретно, потому что таких случаев было немного. Но однажды, я искренне подарил одной моей знакомой крестик с цепочкой. Время тогда было трудное, зарплату не платили. Она очень хотела крестик, мне повезло, я просто это купил, не рассчитывая на большое внимание в ответ, и тем более на благодарность. Но реакция на мой подарок была такой восхитительной, такой радостной и непосредственной, что я почувствовал в этот момент благодать Господа. Это и была любовь Господа в явном виде, которой я коснулся и почувствовал. Мне кажется, что моё духовное состояние не даёт мне почувствовать те вибрации, которые присущи Божественной любви. Я просто имею толстую шкуру, бронированное сердце и вязкую душу. Эти три компонента не соответствуют состоянию божественного совершенства, поэтому лёгкое дуновение любви не затрагивает ни одну из этих субстанций. Это программа духовного совершенства, глядишь, когда-нибудь я стану более чувствительным к проявлениям любви других людей ко мне. И моя любовь обретёт качества безусловности. Тогда и трезвость моя будет совершенно другого качества. Теперешнее состояние неудовлетворённости, это как раз подсознательное осмысление и чувствование несоответствия моей трезвости тому духовному совершенству, которое несёт в себе соблюдение «Десяти заповедей Господних». Аминь!
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения