metrikak
Яндекс.Метрика

Управление гневом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Управление гневом.

Сообщение автор Наблюдатель в 01.05.16 4:34

Управление гневом.
От Матфея 5:20-22.

Некоторые из нас пришли к выводу, что для сдерживания от совершения убийства, недостаточно благоприятного случая в момент соприкосновения с глубокой нашей яростью. Может быть, мы можем остановить наше безобразное эмоциональное возбуждение, но в большинстве случаев мы отключаемся от эмоций, только глубоко засыпая или во время серьёзной болезни.
Закон Моисея открыто говорит: «Вы не имеете права убивать» (Исход 20:13). Моисей поясняет: «Если кто-то убьёт кого-то, исходя из ненависти к нему или от досады, или разозлившись, ударит его впервые, так что тот умер - он убийца… Но если это произошло случайно – дело, в котором видны непреднамеренные действия или камень упал без гнева и без явной очевидности, что один убьёт другого, без желания нанести удар, как врагу - а человек умер. После люди должны судить был или не был поступок случайным». (Числа 35:20-24). Иисус учил: «По законам Моисея правильным было: «Если вы убили, вы должны умереть». Но я вынужден добавить к этому правилу и говорю вам, что если вы только негодуете, даже в вашем собственном доме, вы подлежите суду!» (От Матфея 5:21-22).
Если вы найдёте время обдумать это, вы придёте к выводу, что мы ещё находимся в опасности, потому что гнев сжигает внутренности. По правилу, для нашего полного выздоровления, мы должны выкорчевать злость, выпустить её подходящим образом и идти дальше. Это жизненная часть нашего оздоровительного процесса, которым мы не должны пренебрегать.

Неразрешенный гнев становится исполнением Заповеди Господа любить ближнего своего.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Гнев плохой советчик. Для меня это особенно актуально, потому что во время гнева я теряю ориентировку у меня темнеет в глазах, и я совсем не контролирую себя. Что за этим следует? А то, что гнев мне полностью противопоказан. Получается, что мне необходимо научиться разбираться с гневом так, чтобы он не приходил в меня, вернее не возбуждался во мне, чтобы не захватывал меня эмоционально. А если входил, то я мог остановить его нарастание. Мог научиться растворять его в собственной душе и сердце, и сливать безобидным образом наружу, не затрагивая других людей. Вот такая высшая математика. Заповедь Иисуса, что гневаясь я уже подлежу суду, воспринимается мною, как предостережение, но не стала моим внутренним убеждением. Выздоровление включает полную мою победу над гневом, злостью, агрессией. Это возможно только при помощи Высшей силы, которая может наполнить меня духом, который не соглашается с оскорблением. Когда в пятницу Серж назвал меня паскуда, и я не разозлился, для меня это было откровением. Оказалось можно и так. Не принимать оскорбление на собственный счёт, не соглашаться, что это оскорбление и всё. Он сказал это не мне, он ошибается в значении этого слова, он его просто не знает. Он не знает меня, не знает бога и прочие доводы, которые на первых порах могут мне помочь. А далее это может стать легче. Помоги мне Господи. Аминь!
avatar
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения