metrikak
Яндекс.Метрика

Сексуальная инвентаризация.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сексуальная инвентаризация.

Сообщение автор паломник12 в 02.05.16 4:40

Сексуальная инвентаризация.
От Матфея 5:27-30.

Мы все имеем сексуальное бытие. Для некоторых из нас секс становится пагубной зависимостью, требующей лечения как болезнь. Секс влияет на сохранность брака, как предсказывает Бог, мы передозировываем себя сексуальными отношениями, а с ними эмоциональными и физическими. Временами супружеские отношения нарушаются, возникают глубокие раны, которые вредят душевному состоянию. Это истина, кроме этого в наши супружеские разборки вовлекаются наши родители как с одной стороны, так и с другой. Разбираясь по существу в наших сексуальных отношениях, мы понимаем секс живительная часть нашего выздоровления.
Иисус учит нас: «Закон Моисея гласит: «Вы не должны разводиться!», - Но я говорю: Каждый, кто только посмотрит на женщину с вожделением в собственных глазах, уже совершил союз с ней в своём сердце» (От Матфея 527-28).
Однажды, группа законников схватили женщину, которая была уличена в прелюбодеянии, её привели к Иисусу и просили совершить суд над ней. Иисус сказал им, что они могут забросать её камнями до смерти согласно закону, но только если есть кто без греха, пусть бросит камень первым.
«Еврейские лидеры удалились один за другим, пока не исчез последний и пока Иисус не остался один перед толпой вместе с женщиной. Затем Иисус встал и сказал обращаясь женщине: «Где твои обвинители? Нет ни одного из обвиняющих тебя?»
- Нет никого сир, - отвечала она. А Иисус сказал: «Не я сделал это. Иди и не греши больше». (От Иоанна 8:9-11).
Совершение инвентаризации сексуального поведения не направлена на обвинение самого себя или других. Это попытка увидеть, где есть раны и двигаться вперёд, исцеляясь от разрушения.

Мы расстались с необузданностью, ошибочными желаниями, с подчинением неправильным действиям, которые удаляли нас от Бога и от нашего выздоровления.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Инвентаризация сексуальных связей подразумевает исповедь, осознание и покаяние. Сейчас я не готов к такой комплексной честной работе, хотя понимаю, что без этого всё равно обойтись не удастся. Но следуя принципу выбирать действия по силам мне сейчас легче пройтись по поверхности и не затрагивать глубинные процессы. Сам я никого в прелюбодеянии не обвиняю, потому что понимаю - это эмоции, чувства и страсти, которые не подвластны здравому смыслу и добропорядочному мышлению. Когда ко мне приходило желание выпить, я не анализировал, почему это произошло. Погода такая или кто-то глянул на меня не так. Но в самые низкие и трудные моменты моего пития сексуальных отношений не было, они не складывались, потому что алкогольное поведение перекрывало все желания. Только питие стояло в голове, теле и в той субстанции, которая называется душой. Действие страсти сродни алкогольному желанию, я перед ней бессилен, но трудность в том, что сам я от неё освобождаться не хочу, а Высшая сила уважает мои желания и ничего за меня не делает.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения