metrikak
Яндекс.Метрика

Осознание поражения.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Осознание поражения.

Сообщение автор ВМММ в 03.05.16 5:08

Осознание поражения.
От Иоанна 10:1-13.

Наркотическая зависимость и воровство обычно ходят рука об руку. Воровство один из путей удовлетворить нашу отчаянную необходимость, когда мы не имеем другого пути получить желанное вещество. Мы можем потерять всё сами собой и чувствуем себя изнасилованными, не ощущая недостатков в самих себе. Кое-как, в каком-то случае, нам удаётся опереться на что-то и что-то ухватить. Обе ипостаси воровство и разбитые чувства показывают необходимость, работы с ними.
Иисус рассказывал историю о себе как о пастыре, который бесконечно любит нас, его агнцев. Он также говорил: «Я есть Ворота для овец моих… Все другие, кто ходил до меня были ворами и преступниками… Цель грабителя украсть, убить и развалить. Моя цель дать жизнь во всей её полноте». (От Иоанна 10:7-Cool. Апостол Павел наставлял: «Если кто-то есть вор, он должен остановиться в этом и начать использовать свои руки для честной работы, так он может дать другим, в чём они нуждаются». (Ефесянам 4:28).
В нашей инвентаризации мы легко и ясно определим поэтапно, когда мы воровали, а когда обкрадывали нас. Но нам также необходимо смотреть дальше. Нам необходимо смотреть глубоко и обнаружить места, где мы чувствуем себя нищими. Нам необходимо открыть места, где мы хотим намного быстрее, чем кто-то другой, удовлетворить наше желание справедливости. Мы нуждаемся в открытии пустоты наших усилий, переосмыслении прежних потерь. Когда мы осознаём все наши недостатки, мы можем принести наши грехи и былые потери Иисусу, так чтобы он мог наполниться ими. Это лишит нас чувства пустоты, которое мы можем начать чувствовать.

Наша моральная и нравственная инвентаризация, откроет пустоту наших жизней, тогда Бог может наполнить нас своей любовью и заботой.

Комментарий к вышеприведённому переводу:

Чувство пустоты и одиночества наступало сразу, как только я начинал приходить в себя от запоя. Эти чувства не проходили, а наоборот росли и расширялись. Некоторое успокоение приходило после того, как я просил прощения у жены или у детей. В чём была целительность этого процесса? В том, что каким бы притворными не были мои прошения о помиловании и мои уверения в том, что моя выпивка никогда не повториться, в ней всё-таки были крупицы покаяния. Высшая сила знала, что это в основном игра и актерство, но и она отпускала мои грехи. Только этим можно объяснить облегчение после стояния на коленях. Когда пришло осознание бессилия перед алкоголем и действительное желание освободиться - процесс пошёл. Я стал жить трезвой жизнью и возникла необходимость моральной, нравственной оценки самого себя и собственного поведения. Не могу сказать, что сейчас я искренен, существуют моменты, когда правдив, но есть элементы юродства, ёрничества и обмана. Я не совершенен, как и все анонимные алкоголики, но стремимся жить трезво, так может быть Высшая сила поможет обрести высокую степень искренности и правдивости? Буду надеяться, каяться и исповедоваться перед собой Богом и любым человеком, к которому я почувствую доверие и признательность.
avatar
ВМММ
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 607
Дата регистрации : 2012-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения