metrikak
Яндекс.Метрика

Преодоление зависти.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Преодоление зависти.

Сообщение автор ВМММ в 04.05.16 4:47

Преодоление зависти.
Книга Неемии 13:5-6.

Главная составляющая выздоровления не сочетается с нашей склонностью жить в фантастическом мире. Мы эпизодически уходим от болезненных реальностей нашей жизни и переводим себя в состояние хорошего самочувствия. Основной путь, который поддерживает нашу алкогольную или наркотическую зависимость, умощен желаниями отношений, событий и впечатлений, которые мы видим в жизнях других людей и не имеем сами.
В одной из Десяти заповедей говорится: «Вы не должны завидовать соседу по дому, или желать спать с его женой, или хотеть в собственность его рабов, быков, ослов, или ещё, что он имеет». (Исход 20:17).
«Вы не должны гореть желанием жены другого человека, не завидовать его дому, земле слугам… ничему, что он имеет в собственности». (Второзаконие 5:21). Иисус также предупреждает: «Остерегайся! Не всегда бывает полезно желать то, чего не имеешь. Ибо для подлинной жизни, её духовного содержания, подлинная ценность не зависит от богатства, которое имеется». (От Луки 12:15). Писание от Неемии гласит: «Держись подальше от любви к деньгам, довольствуйся тем, что имеешь. Ибо Бог говорил: «Меня всегда будет доставать тебе, я никогда не покину тебя». (Книга Неемии 13¨5).
Современное общество и коммерческие объявления, предлагают получение прибыли. Это вредит нашему выздоровлению, потому что приводит нас в фантастический, эмоциональный мир. Нам необходимо сделать моральную и нравственную оценку зависти и жадности затаившейся в наших сердцах и умах. Нам необходимо трактовать эти проблемы, как яд, который погубит нас, если мы позволим существовать им в наших жизнях.

Известно, только Бог может удовлетворить все наши нужды, полное удовлетворение может быть обретено только в Нём.

Комментарий к вышеприведённому переводу:
Вот и приехали к тому, что только Бог может вернуть мне здравомыслие. Взаимосвязь всех шагов программы удивительна и жизнеутверждающая. Зависть, это страх - у меня ничего того, что есть у других не будет. Опять страх. Как от него избавится в любых проявлениях? Необходимо довериться Богу. Только в нём я нахожу все, что мне не хватает. Только он действительно знает, что мне необходимо и в каком количестве. Другое дело мне не хватает веры довериться Ему всем сердцем своим и всем существом моим. Но это уже моя работа над собой. Если я продолжу, то встреча с Богом неминуемо произойдёт. Она меня приведёт к полному выздоровлению, которое подразумевает, что я научусь жить без алкоголя. Не обрету способность пить в меру или по праздникам. Нет, именно мне, станет комфортно жить без алкоголя, других веществ, эмоций и чувств, которые меня выбивают из гармоничного, душевного состояния и заставляют метаться в поисках успокоительных таблеток, жидкостей, или прочих лекарств.
avatar
ВМММ
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 607
Дата регистрации : 2012-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения