metrikak
Яндекс.Метрика

Свобода через покаяние.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Свобода через покаяние.

Сообщение автор паломник12 в 05.05.16 5:18

Свобода через покаяние.
Римлянам 2:14-15.

Все из нас борются с собственной совестью, стараясь обрести согласие с самим собой. Мы можем стараться отрицать, то что мы сделали, отыскивая оправдания, стараясь увернуться от полной тяжести содеянного под собственным руководством. Мы можем усердно работать, чтобы быть «хорошими», стараясь оправдать наши заблуждения. Мы делаем все, что мы можем, чтобы уйти от внутренних оценок. Определённым образом даём прошлому отдохнуть, но мы должны отойти от его облагораживания и признать истину.
Мы все рождены со встроенным сигналом, который тревожит нас, в случае, если мы заблуждаемся. Бог обязывает каждого отчитываться: «В глубине своих сердец, они знают правду о собственном заблуждении. Законы Бога были написаны только для людей; их собственная совесть винит их или иногда прощает их». (Римлянам 2:14-15).
Основа Пятого шага остановить эту внутреннюю борьбу и признать, что заблуждение есть заблуждение. Это время согласиться с Богом и с нашей собственной совестью в наших уловках и признаться в истинности наших заблуждений. Мы как люди, которые только осуждают преступления, какие они действительно совершили. Мы можем на протяжении многих лет придумывать оправдания, которые сравнимы с прощением и оправданием содеянного под любыми предлогами. Наступило время приступить к очищению. Это время признать, что мы знаем о себе глубоко внутри, в этом истина: «Виновен или нет, полностью или частично».
Не существует настоящей свободы без покаяния. В чём облегчение после покаяния? Это, в конце концов, отказ от постоянной лжи и лжепрощений. Когда мы совершаем покаяние, мы обретаем внутренний покой, который мы потеряли много лет назад. Покаянием и исповедью мы сделаем ещё один шаг к полному выздоровлению.

Признание собственных неудач существенный шаг к прощению и исцелению.

Комментарий к вышеприведённому переводу:

Смотреть на себя, как на грешника, в общем довольно легко. Тем более есть такая удобная формулировка: все мы грешные. Не согрешишь - не покаешься и т.д. Но наступает момент истины, когда покаяние необходимо перед самим собой. Перед своей собственной совестью. Совесть - искра Божья в моём сердце, всегда мне сигналит о моих заблуждениях, ошибках и неудачах. Если я продолжу делать общие характеристики самого себя, как грешного существа, то ничего не измениться в моей жизни, в моих болезнях и зависимостях. Пришло время обратиться к совести и просмотреть собственную жизнь,  как покаяние за всё ошибочно сделанное.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения