metrikak
Яндекс.Метрика

Бог наш друг.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бог наш друг.

Сообщение автор паломник12 в 06.05.16 5:36

Бог наш друг.
Книга Неемии 4:14-16.

Обращение к Богу может быть ужасным. Мы можем относится к Богу, как к смерть несущему судье, грубому отцу или другому страшному образу. Перед тем как мы будем способны признать перед Богом наши заблуждения, нам необходимо почувствовать уверенность, что Он на нашей стороне.
В античные времена люди могли не принимать Бога, как своего собственного. Верховный Священник мог предложить жертвоприношение для прощения грехов и далее приносил жертву перед Богом - это была его обязанность. Верховный Священник был на людской стороне, даже если мог знать грехи или сговаривался с ними об этих грехах. Мы тоже имеем кого-то на своей стороне: «Иисус - сын Божий, наш самый Великий Проповедник, который отправился на небеса сам, помогая нам; следовательно, давайте никогда не перестанем верить ему. Этот Великий Проповедник понимает, как и мы наши болезни, прошёл через те же искушения, что и мы, однако никогда не шёл дорогой искушений и греха. Итак, давайте отважно последуем к трону Господа и останемся там, выражая ему благодарность и обретая благодать,  которая поможет нам во все времена нашей нужды». (Книга Неемии 2:18).
Мы не должны испытывать страх, признавая собственные заблуждения перед Богом. В нём мы имеем друга, который понимает наши напряжения и надежды. Когда мы приходим к Нему, мы не должны избегать его порицания. Мы должны будем стоять около Его трона, обретая Его благодарность. Он одарит нас своей благодатью, в которой мы нуждаемся, в нашей борьбе за исцеление.

Когда мы смотрим в лицо нашим заблуждениям, Бог понимает нас и находит способ помочь нам.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Всё это работает. Но порой не хватает терпения, чтобы почувствовать прикосновение Господа. В настоящее время я спешу. Но куда, я не знаю. Мне хочется изменений в собственной жизни, но они не падают с небес. Может быть, я просто не делаю то, что необходимо. Страхование и защита граждан в их жизни от несчастных случаев и другие виды защиты: жилища, имущества, здоровья. Что может быть благороднее этого занятия? Нет. Мне кажется, я не защищаю, а стою с протянутой рукой и жду, когда в эти руки начнут падать червонцы. Не предлагаю, не разъясняю, а просто прошу: «Подайте копеечку юродивому, который на пенсии и ничем не хочет заниматься». Вот какая сермяжная правда вылезает на поверхность, когда начинаешь просто смотреть в лицо собственным заблуждениям.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения