metrikak
Яндекс.Метрика

Предложение отречения.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Предложение отречения.

Сообщение автор паломник12 в 07.05.16 5:12

Предложение отречения.
Бытие 38:1-30.

Признание наших заблуждений перед самими собой, может быть самая трудная часть Пятого шага. Отречение может быть сбивающим с толку. Как можем мы ожидать признания перед самими собой в тех поступках, которые мы ещё не осознали? Здесь имеется путеводная нить, которая поможет нам. Мы будем часто осуждать заблуждения в других людях намного более глубоко, нежели в себе самих.
Согласно древнему Иудейскому закону, вдова получала право жениться на живом брате своего мужа, для восстановления в детях имени умершего мужа своего. Тамарь была успешно замужем за двумя братьями, которые умерли и не зачали ей детей. Её свекор Иуда обещал выдать её за своего младшего сына, но не сделал этого. Это сделало её одинокой и покинутой. В попытке защитить себя, она повела себя, как проститутка и забеременела от Иуды обманом. И сохранила его именную печать, которую он ей давал в залог. (Бытие 38:1-23).
Когда Иуда услышал, что Тамарь стала беременной и не замужем, он приказал её наказать. Но когда они взяли её для того чтобы казнить, она послала сообщение для своего свёкра: «Мужчина кто имел в собственности эту печать… отец моего ребёнка. Вы узнаёте это доказательство? Иуда признал, что это была его печать и сказал: «Она в этом случае намного более права, чем я». (Бытие 38:25-26).
- Это нелегко быть честными с самими собой. Сердце в этом случае самый лживый союзник и безнадёжно злой. (Иеремия 17:9). Более того мы можем смотреть на такие же поступки в других, как оправдание, что можем позволить их сами себе.

Это требует большого мужества, быть честным перед самим собой, именно о себе самом.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Трудновато с признанием собственных ошибок и промахов. Я говорю открыто: «Во мне есть психология и законодательство пешехода и водителя. Когда я еду на машине, то требую от пешеходов соблюдения правил движения пешеходов, совершенно забывая, сам я должен выполнять правила движения, которые требуют уважения пешехода». Но когда я становлюсь пешеходом, то двигаюсь по переходу и требую, чтобы транспорт останавливался, и пропускал меня, потому что я иду. В жизни очень много примеров, когда я действую непоследовательно, а порой вопреки морали и нравственности. Мысленно допуская, что мне это можно. Но никто не даёт права на грех. Только я сам на него отваживаюсь, но если это так, то и последствия греховного поведения должны мной восприниматься и анализироваться с точки зрения: я же сам на это пошёл. Так какие могут быть жалобы? Так что мужество и храбрость, для признания перед самим собой собственных прегрешений, особенно необходимы.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения