metrikak
Яндекс.Метрика

Страх переоценки.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Страх переоценки.

Сообщение автор паломник12 в 10.05.16 4:51

Страх переоценки.
Книга Неемии 4:12-16.

Мысль о существовании в режиме строгой, естественной честности, в признании собственных заблуждений, заставляет нас колебаться и бояться переоценки. Неисчислимое количество раз мы думали о самих себе, если бы кто-нибудь знал меня настоящим, они должны были любить меня, они, возможно, оставили меня в покое?
Несмотря, нравимся мы или нет, Библия говорит нам, каждый из нас даст отчёт перед Богом за свою жизнь.
- «Да, каждый из нас даст отчёт о себе перед Богом». (Римлянам 14:12). Но мы на должны беспокоиться о том, что удивим его какими-то тайными подробностями.
- «Он знает о каждом, всё и везде. Каждый из нас обнажён и полностью открыт перед всевидящими глазами собственного существующего Бога; ничего не может быть скрыто от Него, вот почему мы должны объяснить все, что мы натворили. (Книга Неемии 4:13).
Это может ободрить нас, если думать об этом. Истинный факт, что Он уже знает всё о нас, предлагает нам дополнительно сделать отчёт о себе, это должно помочь осознать истинную ценность этого опыта. Так как Он уже знает каждую деталь наших размышлений и поступков, но не оценивает нас, мы не должны бояться его переоценки.
- «Но если мы исповедуемся в наших грехах перед Ним, Он, может быть, одарит нас прощением и очистит нас». (1 Иоанна 1:9).
Мы идём через процесс признания наших заблуждений перед Богом не для его информирования, это необходимо для нашего преобразования. Когда мы обретём мужество осуществить эти действия перед Богом, мы впоследствии обретём мужество, пойдём на риск рассказать о себе другому существующему человеку.

Бог знает все наши секреты, но Он с любовью ожидает от нас признания в них перед Ним.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

У меня нет стеснения перед Богом за мои содеянные грехи, ошибки и заблуждения. Я говорю об этом свободно, потому что продолжаю жить в системе заблуждения и ошибок до сих пор. Получается у меня нет стеснения перед Богом в том, что я делаю. Я знаю, что некоторые поступки мои неправильны и греховны. Я не мог себе позволить такой уровень откровенности ни перед отцом, ни перед матерью. Остаётся признать или я не верю в Бога, или надеюсь на его любовь, что избегу порицания и наказания за все мои закидоны. Думается, мужество, которое необходимо для признания и исповедования собственных грехов перед Господом ко мне ещё не пришло. Скорее всего, это наплевательское отношение ко всему, в том числе и к качеству моей жизни. Остаётся осознавать собственные проступки перед Богом именно как действия приносящие ранения Богу и воспитывать в себе сострадание к Нему, а может быть в первую очередь к себе. Готов ли я к этому? Не знаю!
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения