metrikak
Яндекс.Метрика

Чувство стыда.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чувство стыда.

Сообщение автор паломник12 в 11.05.16 5:04

Чувство стыда.
От Иоанна 8:3-11.

Стыд многие из нас скрывают. Мысль об обличении самого себя перед другим человеком, возбуждает в нас чувство стыда и страха быть публично разоблачённым.
Иудейские лидеры … привели женщину, уличённую в прелюбодеянии, и поставили её перед осуждающей толпой.
- Учитель», - сказали они Иисусу, - …Закон Моисея постановляет, убить её. Что ты скажешь на это?"
Иисус присел и писал на песке пальцем. Они ожидали ответа на вопрос, тогда он поднялся и сказал:
- Всё правильно, закидайте её камнями, пока она не умрёт. Но только тот, кто никогда не грешил, пусть кинет камень первым!
После этого он опять присел, и продолжил свои писания на песке. А Еврейские лидеры потихоньку отошли, один за другим, пока только Иисус и женщина остались перед толпой. (От Иоанна 8:3-9).
Многие верят, что это был Иисус, его писание на песке послужило защитой и изволением. Возможно, он написал тайные грехи Иудейских лидеров. Если это истина, то она рисует нам прекрасную картину доброго человека Иисуса – человека перед которым мы можем разоблачать наши тайны. Наша исповедь нуждается в том, кто не придёт в удивление от наших грехов и не будет ждать, чтобы нас разоблачить. Мы нуждаемся в такой персоне, которая примет наши частные, честные откровения о наших заблуждениях, напишет их на лёгком песке, а не отгравирует их на камне и выставит на публику. Таким образом, стыд может остановить наркотическое поведение, а мы нуждаемся в заботе, кого мы выбираем для исповеди.

С Божьей помощью мы можем обрести Его прощении, и Он освободит нас от нашего стыда.


Комментарий к вышеприведённому переводу:

Очень легко осуждать других, в этом замечены не только иудейские лидеры, но и я как человек зависимый часто для собственного успокоения и оправдания принимался искать осуждающие моменты в поведении других людей. Но как это ни странно, мне это не помогало обрести трезвость. И только тогда, когда моя Высшая сила вразумила меня заняться собственным выздоровлением и избавлением от алкогольной зависимости, выяснилось - все причины пития только внутри меня. В моих ошибках, заблуждениях и грехах. И осталось только понять и принять - единственное всеобъемлющее существо, которое владеет всей информацией обо мне, является Бог. Так что нет особой нужды пытаться скрыться и притворяться, - этого я не делал, не обманывал, не ловчил, не злился, не ревновал, не завидовал и т.д. Остановимся на этом. И с этого момента постараемся понять, что без исповеди нет для нас исцеления. Если нет откровенности и реального осознания поступков, то нет и исцеления. Нет и доверительного отношения с Высшей силой, как я её понимаю. Бог всё знает и помогает мне осознать и поверить, путь который указывает мне моя Высшая сила, это путь выздоровления и гармонии.
avatar
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 1898
Дата регистрации : 2012-05-05
Откуда : Краснодар

http://www.poemmm.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения