metrikak
Яндекс.Метрика

Синяя курточка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Синяя курточка

Сообщение автор вымышленный в 12.06.17 8:11

Навеяно одним из постов темы обсуждения на vesvalo: Эмоциональные качели - тем, что у всех всё так, а у меня иначе. И ведь иначе - это вовсе и не плохо, а просто по-своему.
На днях тут у нас в доме, не особо многоэтажном и несколько подъездном, решили смотр сделать. Администрация города. Порядок, красоту двора оценить и всё такое. И вынести решение. А чтобы то решение было веселее принято, дворовые инициативные самодеятельность устроили. Вроде как пионеры, речевка, знамя.. Ждут комиссию, волнуются, репетируют в который уж раз. И тут оказывается, что нет знаменосца, который перед строем, правильно.. Ну, всем понятно как.
И тут «подворачиваюсь» я. И в лоб мне предложение, от которого, как говорится, не отказаться: ничего говорить не надо, а надо только вынести после определенных слов, которые не прозевать и услышать.
Ладно! Ведь дом-то свой, и надо. Для дела. Куда деваться. Да и роль привычная, ну, не особо привычная, а разовая по жизни, но была, о чем позже.
И, вот. Комиссия сидит, всё чинно. Престарелые (уж извиняюсь, но правда) пионеры строем. И речевка. А я стою поодаль, чтоб слов стартовых для себя не пропустить. И услышав, и вспомнив как когда-то, взял знамя то и вынес. И тут на меня нашло. Все как положено: белый верх, темный низ - ни грамма разницы в тонах. И в красных галстуках. А на мне не то чтоб галстука.. Ни верха, ни низа соответственного. Аля потертые штаны и рубашка, чуть ли не гавайская, только потише расцветкой. Совсем не в тему со всеми. Старался и не смотреть в сидящих, как осознал. Потом, конечно же, мне было высказано. Но поезд уже ушел, в смысле знамя не занести обратно. Да и никто меня не предупреждал заранее, а выхватили из толпы. Кто виноват? Но особо и не винили..
И всплыло в памяти давно забытое. Кто помнит времена, когда в школах носили форму. Я не знаю, как сейчас, но тогда было в обязаловку. Мы жили не особо весело, чтобы позволить себе еще и форму из магазина. И мама сшила мне курточку. Синего цвета. Из материала, который был у нее припасен на что-то. А низ.. Ну, какой был. Синего не было. А форменные курточки и брюки все были очень темно синего цвета. Моя на фоне была ярко синим пятном. За что я постоянно подвергался гонениям со стороны завуча при встрече в школьном коридоре. И мне приходилось выкручиваться, мол, форма в стирке, высохнет тогда уж.. Я же не знал в те времена о Программе, что, мол, и врать не хорошо.. Но куда мне было деваться. Врал. И продолжал ходить в своей курточке. Отличавшись от всех.
И вот какая-то линейка школьная. Серьезная. Вся школа выстроена. А знаменосец заболел внезапно. Меня и схватили: ты вынесешь знамя. Опять, куда деваться.
Школа стоит, учителя всей командой на трибуне, директор и завуч, тот, который всё меня шпынял за курточку не того цвета и фасона. И вот он момент: знамя вынести! За мной две одноклассницы в платьях форменного цвета, белые фартуки, банты, красные перевязи. Я впереди, со знаменем. Стараюсь. И шаг не сбить, и знамя ровно. Единственное, что я помню с той линейки - взгляд завуча и его багровое лицо..
Завуч был мужчиной серьезным, ругался не грязно, но конкретно, поджилки дрожали. Я понимал, на тот момент он мог бы не сдержаться, и своё негодование поручил передать физруку, который только и произнёс: Вся школа!!! А ты, бл@ть, в синей курточке..
И так всю жизнь: все люди, как люди, а у меня курточка синяя..

_________________
помню. чтобы не забываться..
avatar
вымышленный
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 711
Дата регистрации : 2012-05-06
Откуда : Краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения