Собрание прошло, какие мысли..
+11
Наблюдатель
шапокляк
tanay
Бегемот
ADAMAS 13
Туфелька
ВМММ
вымышленный
vipertrap
паломник12
Admin
Участников: 15
Страница 6 из 11
Страница 6 из 11 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11
Собрание прошло, какие мысли..
Первое сообщение в теме :
Каждый раз, после очередного собрания я размышляю: А что оно мне дало? Именно это собрание и каждое из предыдущих...
Каждый раз, после очередного собрания я размышляю: А что оно мне дало? Именно это собрание и каждое из предыдущих...
Admin- Admin
Дата регистрации : 2012-04-12
Re: Собрание прошло, какие мысли..
Неа пока такой мысли не возникало !!!
Дата регистрации : 2013-05-16
Когда я начинал, в Краснодаре было лишь одно собрание в неделю, ждал как праздник, как самое важное событие. Тогда не поднимался вопрос, что нужно ещё добавить собраний, принимал как есть. Но, разбуди хоть ночью, помнил, что в субботу собрание и мне нужно!
Прошло года три, навалилась работа, которой и так было выше крыши, стал пропускать. Но никогда не забывал. И не считал, что мне уже не нужно. Сейчас с точностью и не скажу, прошло много времени, событий, переосознаний, но я с четкостью помню, мыслей чтоб не посетить не было. Другое дело, что я выбирал приоритетом работу, но то отдельная оценка. Я заезжал в ту единственную субботу хотя бы увидеться на наше собрание, когда не уделял ему времени участием. И помнится, как меня душила обида сказанного в мой адрес: Что протрезвел? И несогласие, и боль этой оценки, и ощущаемое на физическом уровне к себе отношение сказавшего эти слова, что привело к моему отстранению от собраний, тянувшееся чуть ли не с год. Мне не хватало АА, не хватало общения. Жизнь моя на тот период была клубком неразрешаемых для меня событий, которые я не мог хотя бы обсудить с кем-то близким мне по духу. Но мои амбиции не позволяли мне просто прийти на собрание. Именно в то время на меня навалился жесточайший депрессняк. И каким чудесным было избавление от боли и невыносимости быть одному, когда я вернулся. И как я радовался, что со сказавшим те слова, у меня сходу восстановились доверительные отношения. Я не хочу его высаживать на вину своим воспоминанием, думаю, что для него это всё так же было испытанием, как и для меня. Это было нужно зачем-то, это просто было. И всё, что происходит, в дальнейшем прибавляет мне сил и опыта.
Прошло года три, навалилась работа, которой и так было выше крыши, стал пропускать. Но никогда не забывал. И не считал, что мне уже не нужно. Сейчас с точностью и не скажу, прошло много времени, событий, переосознаний, но я с четкостью помню, мыслей чтоб не посетить не было. Другое дело, что я выбирал приоритетом работу, но то отдельная оценка. Я заезжал в ту единственную субботу хотя бы увидеться на наше собрание, когда не уделял ему времени участием. И помнится, как меня душила обида сказанного в мой адрес: Что протрезвел? И несогласие, и боль этой оценки, и ощущаемое на физическом уровне к себе отношение сказавшего эти слова, что привело к моему отстранению от собраний, тянувшееся чуть ли не с год. Мне не хватало АА, не хватало общения. Жизнь моя на тот период была клубком неразрешаемых для меня событий, которые я не мог хотя бы обсудить с кем-то близким мне по духу. Но мои амбиции не позволяли мне просто прийти на собрание. Именно в то время на меня навалился жесточайший депрессняк. И каким чудесным было избавление от боли и невыносимости быть одному, когда я вернулся. И как я радовался, что со сказавшим те слова, у меня сходу восстановились доверительные отношения. Я не хочу его высаживать на вину своим воспоминанием, думаю, что для него это всё так же было испытанием, как и для меня. Это было нужно зачем-то, это просто было. И всё, что происходит, в дальнейшем прибавляет мне сил и опыта.
Admin- Admin
========================================================================================================================================================че за херня ??? Меня самого иногда начинает напрягать когда какой нибудь " умник'' начинает понтоваться свои сроком ( иногда даже не большим ) , делать оценку моим поступкам ( хотя мы вроде не оцениваем друг друга ) , выскзывать свое к этому отношение !!! да кто ты такой думаю я , чтобы судить меня и оценивать !?!?!? Так иногда и хочется подойти и свернуть такому челу челюсть , местах в трех ! А потом я вовремя себя торможу , понимая что этот чел просто больной , как и я !!! Успокаиваюсь и иду своей дорогой дальше. Я же знаю , что мой бог всегда со мной , он все видит и кого надо , он и сам по своиму накажет ! О хо хо ! В кавой то я такой терпеливый становлюся ? Но лучше не испытывать меня на тарпение , я тока выздоравливаю , так что могу и не сдержаться ! Возьму и сломаю кому нибудь чего нибудь, потом извинюсь , тока челу мои извинения будут до лампочки , а вот кости иногда сростаются долго и не правильно ! Боже , дай мне разум и душевный покой !!!!A. in пишет:И помнится, как меня душила обида сказанного в мой адрес: Что протрезвел? И несогласие, и боль этой оценки, и ощущаемое на физическом уровне к себе отношение сказавшего эти слова, что привело к моему отстранению от собраний, тянувшееся чуть ли не с год. Мне не хватало АА, не хватало общения.
ADAMAS 13- тут живёт
Вчера после собрания на тюляшке у меня было чувство радости ! . Есть там все таки люди , которые ждут нас там ! И видя их отношение к нашему приходу и общению с ними у меня поднимается настроение ! как же это все таки здорово просто делиться своей трезвостью и надеждами ! для меня это кайф !
ADAMAS 13- тут живёт
Вышел я во двор. Днём жарким. Хорошо так. Но жарко. Очень. И решил в тени развесистого дерева, ну чтоб не так пекло, постоять. И дерево то шелковица. Спелая, черная, сладкая. Стою, наслаждаюсь теньком, как мне сказал кто-то: Суббота... И птицу слушаю, поёт здорово. Живет она на том дереве или так же, как и я, в тени прохлаждается. И кушает ту сладкую шелковицу. А раз кушает, то, соответственно и..., ну сами понимаете. И всё хорошо, да гладко, но вдруг: ляп. Птица! Ипона мать! Прямо на любимую майку! И первым в голове: Наказать птицу, руки-ноги ей долой, чтоб наперёд знала! Где ты, зараза. И по дереву: бух! А дерево, как помните, шелковица. Спелая. Черная. Представили? Ах, птица, через тебя еще и ягодой получить, ну, держись, сейчас вытрясу тебя. И: бух-бух-бух...
Сотрясая ненужное (можно сюда всё, что угодно), я оказываюсь в дожде шелковицы. Осознавая ненужное, я выбираю иные места отдыха. ... Даруй мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить что могу. И мудрость отличить одно от другого.
Сотрясая ненужное (можно сюда всё, что угодно), я оказываюсь в дожде шелковицы. Осознавая ненужное, я выбираю иные места отдыха. ... Даруй мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить что могу. И мудрость отличить одно от другого.
Последний раз редактировалось: Admin (20.08.13 22:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Admin
А у нас снова новенькая ! Урааа ! Возможно еще один человек сможет начать новую жизнь !
Если про шелковицу, птичку и экскременты, то как говаривал великий, пролетарский писатель Максим Горький, хорошо что коровы не летают, а арбузы не растут на деревьях...
паломник12- тут живёт
Дата регистрации : 2012-05-05
Всем привет. Тока закончилось собрание на октябрьской , а я уже сижу тут и делюсь :drunken:. Вроде и людей много сегодня было и темы интересные , а вот желания поделиться у меня не возникло. Это не есть хорошо ! Но я так думаю , это от того , что я начал опять нарушать рекомендации и по немногу ежедневно перерабатываю и мало отдыхаю ! наверное прийдется заново пересматривать планы на день и что то менять ! Пока вроде трезвый , тяги нет ! Чего и всем вам желаю ! поехал спать !
А я вообще не поняла тему......видимо потому что депресняк .....настрой испортился.......в среду надеюсь всё пройдёт
tanay- освоившийся
Дата регистрации : 2013-06-17
Может и так, но может и напротив, просто мы об этом не знаем или ещё не встречались с таким...паломник12 пишет:хорошо что коровы не летают, а арбузы не растут на деревьях...
Вспомни, Паломник, думаю ты тоже видел фильм, что из серии об особенностях охоты, рыбалки и прочего, ну, где Булдаков генерала играет со своими изречениями. Так вот, там и корова летала и обделалась, вспомнил? Конечно, картинка притянута за уши и насквозь анекдотична, ведь всем понятно, что коровы не летают, но... Получается, что любое категоричное утверждение есть всего лишь мнение или же приём отгородиться от того, что нежелательно видеть, слышать, знать, разгребать...
Приём нормальный, я не против, ведь мне же всё для своего душевного равновесия. Но жизнь не барокамера, вокруг события и люди...
А майки все мои чисты, во всяком случае имеющиеся пятна не от шелковицы или радости птиц. Да и шелковица, ежели честно, у нас в округе не растёт. Ближайшая метрах в трёхстах, но я туда не хожу стоять или почти не хожу. Смотри, брошенный с горы камень влечёт за собой обвал. Произошедшее сотрясением одно событие нарушает моё душевное равновесие, притягивая или обостряя иные. Написанное о шелковице было предчувствием, как тут поспорить со знаками ВС Но у меня ведь был и есть выбор: не стоять под стрелой, не ввязываться в водоворот... А когда я поддаюсь порыву гнать птицу, то оказываюсь не только в её радостях, но и камнепаде остального.
Благо есть выход: читать инструкцию
Admin- Admin
Но ближе к телу... вернее к теме (чтоб не получить обвинения в абстрактности)
На вчерашнем собрании одной из тем было умение и готовность прощать. И тема-то ведь достаточно глубокая, и с нашими шагами вяжется напрямую. А что шаги? Тот важный инструмент, который я принял для своей жизни. Для того, чтобы я именно жил, а не разгребал навороченное самим же, порой не так истолкованное, что было в том.
Когда я искренне прощаю, меня не давит. Опять же, для того, чтоб простить, я должен испытать в свой адрес нечто обидевшее. Ведь как бывает, не так взглянули или сказали. Не так, как хотелось бы мне или ожидалось. А чел и не помышлял дурного ко мне, а голос его не груб, ангина просто, к примеру. А меня накрыло. Кайф? Вряд ли...
Я часто прокручиваю мотивы второй стороны к тому или иному поступку, не укладывающемуся в мои хотения, стараясь понять или услышать причину. Как минимум это дает мне возможность не впадать в обиды импульсом или моей надуманностью. Есть всем понятный принцип: веди себя так, какого желаешь отношения к себе. Что более простого? Но и на пачке сигарет написано: курение убивает, а сам я курю, хотя знаю, что убивает. Но я и не считаю себя ангелом, при всём, что сознательно не творю зла никому. Представил сейчас: а вот черные силы, решив стать иными, изменят ли свою окраску? Но то уже риторика...
Надеюсь, что умение прощать всё же будет со мной. Ведь тот, кто испытал это чувство, именно испытал, а не продекларировал, тот поймет. Ведь чувства, в отличие от изощрения мозгов, не обманывают, необходимо лишь их захотеть услышать.
Порой обиды на непартнерство, в различных сферах моей жизни, омрачают, да и простое недопонимание, оно так же не приносит радости. Но я применяю: не понимаешь - спроси. Опять же, для того, чтобы спросить, мне необходимо осознавать, что я могу получить и неправдивый ответ, тогда мне лучше и не спрашивать. Я так же могу получить ответ, который не вяжется с моим представлением, а в этом случае мне будет необходимым принять его или опять же не спрашивать, но тогда нет и взаимопонимания, а есть моя реакция, которая может привести к обиде, что для меня нежелательно. Короче, из: не плюй, я делаю: не плюю, чтобы и самому можно было...
И мне как-то становится больно, когда возникает необходимость кому-то доказывать, что я свой, свой!, буржуинский... (*С, А. Гайдар) Я этого не делаю, не доказываю, считая, что раз мы имеем дело, то по умолчанию мы в одной лодке. А получая в свой адрес реакцию непонятости, поясняя себя и не находя понимания, испытываю боль. А принцип: если тебя не поняли, то это их проблемы - всего лишь удобная, иногда полезная, формула. Я ведь в любом случае вовлекаясь, переживаю. И устоять в ситуации мне помогают мои личные представления, как я надеюсь, сформированные Программой, принципы, которыми стараюсь жить в ладу с собой и миром, поддержка и участие ВС.
И еще понимаю, что каждый решает сам за себя...
На вчерашнем собрании одной из тем было умение и готовность прощать. И тема-то ведь достаточно глубокая, и с нашими шагами вяжется напрямую. А что шаги? Тот важный инструмент, который я принял для своей жизни. Для того, чтобы я именно жил, а не разгребал навороченное самим же, порой не так истолкованное, что было в том.
Когда я искренне прощаю, меня не давит. Опять же, для того, чтоб простить, я должен испытать в свой адрес нечто обидевшее. Ведь как бывает, не так взглянули или сказали. Не так, как хотелось бы мне или ожидалось. А чел и не помышлял дурного ко мне, а голос его не груб, ангина просто, к примеру. А меня накрыло. Кайф? Вряд ли...
Я часто прокручиваю мотивы второй стороны к тому или иному поступку, не укладывающемуся в мои хотения, стараясь понять или услышать причину. Как минимум это дает мне возможность не впадать в обиды импульсом или моей надуманностью. Есть всем понятный принцип: веди себя так, какого желаешь отношения к себе. Что более простого? Но и на пачке сигарет написано: курение убивает, а сам я курю, хотя знаю, что убивает. Но я и не считаю себя ангелом, при всём, что сознательно не творю зла никому. Представил сейчас: а вот черные силы, решив стать иными, изменят ли свою окраску? Но то уже риторика...
Надеюсь, что умение прощать всё же будет со мной. Ведь тот, кто испытал это чувство, именно испытал, а не продекларировал, тот поймет. Ведь чувства, в отличие от изощрения мозгов, не обманывают, необходимо лишь их захотеть услышать.
Порой обиды на непартнерство, в различных сферах моей жизни, омрачают, да и простое недопонимание, оно так же не приносит радости. Но я применяю: не понимаешь - спроси. Опять же, для того, чтобы спросить, мне необходимо осознавать, что я могу получить и неправдивый ответ, тогда мне лучше и не спрашивать. Я так же могу получить ответ, который не вяжется с моим представлением, а в этом случае мне будет необходимым принять его или опять же не спрашивать, но тогда нет и взаимопонимания, а есть моя реакция, которая может привести к обиде, что для меня нежелательно. Короче, из: не плюй, я делаю: не плюю, чтобы и самому можно было...
И мне как-то становится больно, когда возникает необходимость кому-то доказывать, что я свой, свой!, буржуинский... (*С, А. Гайдар) Я этого не делаю, не доказываю, считая, что раз мы имеем дело, то по умолчанию мы в одной лодке. А получая в свой адрес реакцию непонятости, поясняя себя и не находя понимания, испытываю боль. А принцип: если тебя не поняли, то это их проблемы - всего лишь удобная, иногда полезная, формула. Я ведь в любом случае вовлекаясь, переживаю. И устоять в ситуации мне помогают мои личные представления, как я надеюсь, сформированные Программой, принципы, которыми стараюсь жить в ладу с собой и миром, поддержка и участие ВС.
И еще понимаю, что каждый решает сам за себя...
вымышленный- тут живёт
Дата регистрации : 2012-05-06
Мне не по душе такая формулировка. Трезвый это трезвый а вот "пока" это только к одному дню относится. Отдыхать тоже надо уметь, работа она алкоголиков любитADAMAS 13 пишет: Пока вроде трезвый , тяги нет ! Чего и всем вам желаю ! поехал спать !
паломник12- тут живёт
Заметила что не нужно молчать на собраниях нужно говорить....тогда становиться легче....сегодня настроение было не очень ....высказалась и полегчало....если бы не ходила на собрания то наверное или точно сорвалась бы.....от скуки больше сорвалась бы.....а так пришла пообщалась и уже вроде как не одна...сомнения есть конечно но это нормально....тем более для женщины....))) Как я сегодня сказала на собраний сегодня начался отчёт невозможного так как раньше больше двух недель я держаться не могла за последние лет 6.......главное следовать рекомендациям и всё получиться......решила на работу пока не устраиваться .....сейчас важнее моя трезвость.......сегодня трезвая и это хорошо....
tanay- освоившийся
Дата регистрации : 2013-06-17
На собрании выхватил: этот мир придуман не мной, так чего же я парюсь над законами мироздания? На фига мне их понимать? Есть один закон - закон моей ВЫСШЕЙ СИЛЫ. И если я буду следовать этому закону, то и обрету тот душевный покой, о котором молюсь. ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ.
vipertrap- ветеран
Дата регистрации : 2012-07-24
Сегодня была на 3-м собрании. Мой отец умер от пьянства 20 лет назад, и я не могла понять и простить его все эти годы. Я поняла, что он не виноват в своем пьянстве. Это болезнь. Я сама больна этим.
шапокляк- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-06-27
Собрание на тюляева вчера прошло у меня с чувством сожеления ! Пришло мало парней . Есть досада от того , что не все еще верят в программу , в собрания , да и в то что выход есть ! Просто необходимо еще и свое желание выздоравливать !Очень хочется надеяться , что парни в реабилитации так же как и я обретут эту веру ! Я этого им желаю !
На собрании на темрюкской одной из тем была '' вспомним о тех , кого уже нет с нами '' , для меня это очень болезненная тема и я даже не стал ее озвучивать ! Слишком для меня это напряжно ! Но не смотря на это я высказался по другим и получил как всегда удовлетворение и заряд бодрости и энергии ! Принцип принимать только то , что мне необходимо и отбрасывать остальное , очень помогает мне в таких ситуациях ! Высказывание одного из братьев , дало возможность мне посмотреть на него другими глазами , и я увидел в нем другого человека , не того каким я считал его раньше ! Он оказался гораздо ближе мне с этой минуты ! Эти маленькие открытия меня радуют и вдохновляют ! Каждый день , каждое собрание и каждый мой новый шаг по программе , позволяют мне по новому смотреть на этот мир ! Это так интересно , все видеть по новому ! Находить радости там где я их раньше и не замечал ! Я безумно рад тому , что я в программе и что я узнал этих людей ( анонимных ) !!! Ребята , радости вам , трезвости , совершенствования и выздоровления !!! Спасибо богу , что он познакомил нас !!!
Мне понятна тема о тех кого нет с нами. Они уходят, чтобы показать мне, я здесь потому что верю в ВС, хожу на собрания и пытаюсь другим донестии идею выздоровления по 12 шагам. А то что кое-кто не догоняет, то это уже не моя забота. Дно, это когда воздуха не хватает не потому что его нет, а потому что он зловонный и воняет мной, я начинаю смердеть так, что сам это слышу и дышу этим. Сколько можно дышать? А вот это каждый решает сам! Я выбрал Анонимных, вы меня тащите в трезвость поддерживаете и слушаете мой бред. Спасибо вам! Я встал на моём дне, отмылся и вышел из лифта, который летел в преиподню!
паломник12- тут живёт
Одной из вчерашних тем была лень. И вот что мне подумалось. Ленив я безмерно. В совсем уж юные годы я, желая чего-то, не имевшее по возрасту воплощений, мечтал, что когда выросту и уж тогда всё будет. Став возрастом поболее, я опять же мечтал, считая предмет мечты недостижимым в силу каких-то обстоятельств, которые в большинстве случаев были надуманы. Задумывая дело, я напивался, и дело рушилось, часто так и не начавшись. Я лишь мечтал, не добиваясь. Не жил, хотя свою жизнь скудной на события никак не назову. И было постоянным ощущение ещё не начавшейся жизни, как не проснулся. И ожидание пробуждения. Возможно это была лень. Лень сделать свою жизнь такой, какой я видел в своих мечтах.
Я и сейчас ленюсь, правда на это у меня совсем нет времени.
Я и сейчас ленюсь, правда на это у меня совсем нет времени.
Давайте не будем путать лень и болезнь. Лень это не чувство, это отсутствие мотивации. Я поднимал свою задницу вверх и полз за пхмельем, мне это было делать не лень, а даже в кайф с надеждой, вот сейчас глотну и полегчает!!! Я сейчас, когда мне лень говорю, - вставай и делай, потому что знаю, если сделаю то получу кайф, если не сделаю буду себя корить. На что готов то присходит! Лучше жалеть о том что натворил, чем о том что ничего не сделал!
паломник12- тут живёт
Паломник, я иногда с иронией и самоиронией, она мне помогает плыть, не забываясь
вымышленный- тут живёт
Поддерживаю паломника 12 , отличный принцип , сам по нему живу !
Только закончилось собрание на тюляева !!! Шло 2 часа !!! . Это было нечто грандиозное для меня ! Щас собирусь с мыслями и озвучу впечатления !!! Я еще под впечатлением !!!
На собрании были темы : '' волновой эффект '' , '' мой путь в АА'' , ''шагая в выздоровлении ''. Я не знаю , как так получилось что , оно прошло в виде , как сказал один из братьев , мини спикерских ! За время посещения мною различных групп , такого еще не было . Высказывались практичеси все . Каждый рассказал историю своей прошлой жизни и приходе в анонимные . Это реально было очень сильно ! Мы просидели практически два часа и это меня обсолютно не напрягло. Было столько эмоций и переживаний за другого человека , что мысли о времени даже не возникло ! А в самом конце выступил ведущий собрания , который просто поразил меня ! Он рассказал о своей жизни последнюю неделю. ''А'' поделился с нами , как он эту последнюю неделю нарушал все рекоминдации , свои границы и проявлял своеволие ! При чем он это делал абсолютно честно и искренне. Было видно на сколько ему было тяжело все это рассказывать и на сколько больно ! Слушая я все это пережил и сам , как будто все это происходило со мной ! Его рассказ дал мне возможность в очередной раз убедиться в том , что программа работает и не могу я пренебрегать рекоминдациями , казалось бы настолько простыми , так же насколько коварна наша болезнь, она рядом, просто на время затаились , она ждет ! Для меня главное не включать у себя бога и не проявлять своего своеволия ! Высказывания ''А'' показали мне на сколько сильно человек , действительно , хочет начать жить трезвой жизнью и выздоравливать ! Ведь не смотря не на что , он остался трезвым ! А это много стоит. После собрания мы еще и в курилке продолжили общение , прийдя к пониманию ситуации . В общем это собрание мне дало очень много , все не изложишь , посижу подумаю и насложусь ! Ребята , ходите на собрания , это реально кайф трезвой жизни !!!
Если честно , а именно так и надо , это было самое мощное , в эмоциональном плане , собрание моего нахождения АА. Не ожидал я такого получить на группе на тюляева ! Респект вам пацаны ! Уважаю ! Так держать !
Страница 6 из 11 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11
Страница 6 из 11
Права доступа к этому форуму: