metrikak
Яндекс.Метрика

Дороги, которые нам предлагает алкоголь.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дороги, которые нам предлагает алкоголь.

Сообщение автор Наблюдатель в 20.06.13 10:14

Дороги, которые нам предлагает алкоголь.
(Открытое письмо анонимного алкоголика)

Дорогие мужчины и женщины, имеющие тесные отношения с алкоголем, в любых его видах: из стакана, из горла, на троих, свежесть, лосьон огуречный, коньяк, водочка, Анапа, сухарь, самопар и прочие народные изыски!

Мы пьём очень много и не пьянеем, нам весело, свободно, беззаботно и хорошо, вокруг нас тёплая компания прикольных чуваков и тёлок. Мы шутим и они смеются, мы откровенничаем и они нас понимают, мы жалуемся на судьбу и они готовы нам помочь, мы откровенны с ними, и они открывают в ответ свои души.
Очень редко мы пьём мало, и злорадствуем на каждого, кто предлагает нам помощь, принимая доброту за посягательство на личную свободу. Часто мы вообще не замечаем, сколько мы пьём, и только ограниченность средств напоминает нам - пора остановиться, мы гоним от себя эти крамольные мысли и устремляем свою изобретательность на поиск недостающих сумм, влезая в долги и авантюры, совсем не думая о последствиях.
Иногда питие продолжается день-два иногда дольше. Выход из запоя уже не по силам и в этот процесс включаются, не потерявшие надежду родственники, которые помнят нас трезвыми, умными, порядочными, работящими.
При каждом пробуждении мы ищем алкоголь, при каждом пробуждении здравая мысль о завязке приходит в голову, и медленно уходит, под давлением сильнейшего желания опохмелиться, отключиться, забыться. Нам тяжко до такой степени, что мысль о смерти не только спасительна, но и восхитительна, именно, своей недостижимостью. Несколько глотков «живительной влаги» возвращают нас в изумительный мир грёз, фантазий, свободного полёта и полного отрыва от тяжёлой действительности.
Наконец приходят бессонные ночи, липкий холодный пот, и яма минутного забытья, в которую нас бросает жестокая действительность. Угрызения совести, постоянное чувство вины от собственных пьяных приключений. Видятся лица родных сочувствующих, презирающих, ненавидящих, непонимающих, - Как этот здравомыслящий, добрый человек может так не уважать себя, своих близких, товарищей, работу и всё то, что входит в круг интересов нормального человека, не имеющего зависимости от спиртного.
Всё это повторяется в какой-то странной, спиралевидной закономерности, которая опускает меня всё ниже по социальной лестнице. Приходит день, терпение созависимых лопается и мы оказываемся на больничной койке, или на приёме у очередного чародея, который своими уникальными заговорами, травами, сеансами пытается «излечить» нас от зелёного змия.
Но мы знаем, этот спасательный круг нужен больше нашим родным, нежели нам самим, ибо я и не собирался завязывать. Мне, когда запой позади, и так хорошо. Никакой я не алкоголик, вот захочу и брошу. Вас не устраивает? Я могу и потерпеть эти процедуры, пассы, молитвы, призывы, лозунги, аншлаги, глядишь и без усилий у меня получиться пить «как все», но не пить вовсе, дудки, так вообще жить нельзя.
При всех моих геройствах и залётах ощущение пустоты, никчемности и некоторой обречённости не проходило. Да, некоторое время мы не пьём, окружающие прекращают пытливо и недоверчиво всматриваться и внюхиваться в нашу ауру. Уже идут задания на исполнение сложных работ, всё алкогольное напряжение потихоньку стихает. Но вдруг, по ничтожной причине, иной раз по моему капризу, взгляду жены, непонятной ситуации, всё переворачивается и фантасмагория хмельной жизни возвращается, берёт за горло ещё более жесткой хваткой.
Мы не отрицаем ни одного метода лечения, который разрешен государством. Но мы прекрасно знаем одиночество, которое обволакивает нас после любого курса реабилитации. Лекарь сделал своё дело, он привёл меня в нормальное физиологическое состояние, без которого не может начаться выздоровление. Но врач не может контролировать и поддерживать меня всю оставшуюся жизнь.
Я должен научиться жить трезво с моим непреходящим желанием выпить, по любому, услужливо подходящему, поводу.
«Я признаю своё бессилие перед алкоголем и признаю, что полностью потерял контроль над собой и своей жизнью при употреблении спиртного». Вот с чего начинается трудный путь обретения трезвости, это первый шаг в трезвость. Шаг, сделанный добровольно, самостоятельно, осознанно в полном здравии и при ясной памяти. Никто меня не заставляет, никто не толкает, не рисует мне соблазнительных реалий трезвой жизни, которые я уже забыл. Я начинаю жить заново, и мне в этом помогают такие же, как я зависимые от алкоголя люди, которые прошли трудной дорогой трезвости среди моря спиртного.
Примеры моего Бессилия: Я бессилен перед моей мамой! - Я бессилен перед собутыльником и соупотребителем. - Я бессилен перед моим желанием употребить. - Я бессилен перед моим алкогольным мышлением. - Я бессилен перед моей зависимостью и поэтому хожу на собрания. - Я бессилен перед мыслью об алкоголе, которая залетает в меня, или возникает во мне. - Я бессилен что-либо изменить в себе, потому что болен, как только начинаю думать об источнике болезни, понимаю - я бессилен.
Я бессилен заставить себя идти на покорение полюса, или на покорение Эвереста. Нисколько в этом не боюсь признаться, потому что понимаю, сил для этого у меня нет.
Я понял, что бессилен перед ветром, он сдувает лодку, в которой я гребу. Как только я понял это, то начал искать способ, как же выполнить программу. Понял, необходимо поставить лодку против ветра и удерживать её в этом состоянии. Тренер потом подсказал, а слабо было из «заднеприводной» лодки сделать «переднеприводную». Я попробовал и понял, бессилие мне необходимо для того чтобы включить мышление и Высшую силу, которая поможет понять, как мне использовать то, что имею, не надорваться, не перевернуться, а возвратиться и получить наслаждение от самого процесса.
Я бессилен изменить прошлое, я могу научиться, не думать о нём постоянно. Каждый может добавить ещё сотню примеров собственного бессилия. Вперёд!
Каждый, кто приходит на собрание Анонимных алкоголиков, имеет свой уникальный опыт пития, который не понятен ни одному человеку, у которого нет проблем со спиртным духом. Только среди понимающих проблему изнутри, я могу расслабиться и прислушаться к тому, о чём говорит наш, Семидесятивосьмилетний опыт трезвости по 12-ти шагам. О чём говорит мой собеседник, который не пьёт уже больше года, без всяких лекарств и заговоров. Вначале мне кажется, он притворяется, лицемерит и лицедействует, но проходит время, о том же самом рассказывает другой «анонимщик», находящийся в ещё более запущенной стадии алкоголизма.
День идёт за днём, каждую неделю, в одно и тоже время, я встречаюсь с собратьями по несчастью и что-то начинает во мне меняться. Я становлюсь спокойнее при следовании мимо пивной или бара. Равнодушно смотрю на собутыльников, пьющих вино в подворотнях или на скамейках, когда случайно встречаю их на своём пути. Меня реже посещает желание выпить, просто так, на пустом месте. У меня появляется вкус к трезвой жизни, я слышу музыку, вижу весну с её цветением, зима уже не такая слякотная для меня. Родственники и друзья не зануды, как мне казалось в последние времена. Мои дети стали мне улыбаться, иногда приглашают на родительское собрание в школу. На работе я перестал ловить любопытные «косяки» во след, ядовитые реплики ушли из лексикона сослуживцев, мне доверяют сложную, более оплачиваемую работу. Я меняюсь благодаря программе анонимных алкоголиков 12-шагов, и мир вокруг меня начинает изменяться тоже.
Мне трудно перечислить все приятные мгновения и чувства, которые я стал испытывать после пяти лет трезвой жизни по программе, они и для меня иной раз больше похожи на сказку, посему не станем больше агитировать никого, приходите и всё сами узнаете.
Милости просим на наши собрания, которые происходят практически ежедневно по расписанию опубликованном на нашем сайте.

Господи дай мне разум и душевный покой принимать то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличать одно от другого!
avatar
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения