Вопросы новичков
+12
Амид
КАА
***Lastochka***
mamant
N-ск
шапокляк
ADAMAS 13
ВМММ
Бегемот
паломник12
vipertrap
Admin
Участников: 16
Всем, кто уже устал пить... :: Выбравшим путь Анонимных Алкоголиков :: Вопросы и ответы, поделись опытом. Спонсор
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вопросы новичков
Первое сообщение в теме :
В этой теме можно задать свои любые вопросы. И вам, возможно, ответят.
Для возможности написать, необходимо зарегистрироваться. Без регистрации доступно только чтение.
В этой теме можно задать свои любые вопросы. И вам, возможно, ответят.
Для возможности написать, необходимо зарегистрироваться. Без регистрации доступно только чтение.
Admin- Admin
Дата регистрации : 2012-04-12
Re: Вопросы новичков
Мне кажется удалось выразить только собственное мнение по этим определениям. Не стоит долго относить себя к новичкам, думаю после 10-15 посещений собраний АА можно о новичковизме не думать вообще!
паломник12- тут живёт
Дата регистрации : 2012-05-05
Однако программа вообще рекомендует Первый год в Телятник не ходить, и тем более 13-м шагом не увлекаться! Вы увидите как время вынесет на простор, где будет всё. Но это не значит всё прекрасно! Нет, это значит, что мне по силам этот простор.По ящику опять рекламируют конец света, а это живи и веселись одним днём, я готов уже ждать этого конца от Светы, потому что трезвый и бессильный!
ВМММ- тут живёт
Дата регистрации : 2012-10-16
Блин, я конечно понимаю, что мы можем высказывать все, любое свое мнение, но и тему нужно читать и понимать !!! Если эта конкретная страничка вопросы новичков, че за базары о телочках ??? Где новичек ? Где вопрос его и в чем ? А касаемо где же наши сестрички ?!?!? Да после такого отношения и обращения к ним , хр... они сюда пойдут общаться !!! Сидит куча мужиков, и обсуждает их ! Во ломовой кайф !!! А если бы они тут сели обсуждать нас ? Какие мы немощные, жлобы и т.д. и т.п. ??? Много бы захотело остаться и почитать про себя горькую правду ! Этого ни кто не любит, это любого вынесет ! Говорю от себя и от своего имени ! Это чисто мое мнение. Начни уважать других и люди к тебе потянуться ! Я надеюсь, что это было последнее тупое высказывание в этом разделе, который может помоч именно новечку получить ответ на мучивший его вопрос !
ADAMAS 13- тут живёт
Дата регистрации : 2013-05-16
Понимаешь, пришли женщины, однако, на собрание АА, это же хорошо!!! Они трезветь пришли! А я буду грузить их персиками, что-то не понимаю кто я и где?
ВМММ- тут живёт
Дата регистрации : 2012-10-16
Как после великих отходняков стать такими великими философами Паломник 12, Вымышленный, ADAMAS и другие. У меня не получается говорить так складно, в голове одна.....
шапокляк- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-06-27
День за днём. Все когда-то начинали. Я пришел вообще чуть живой на своё первое собрание. А говорить... так до сих пор и не могу, если честно или совсем уж редко...
Дата регистрации : 2012-05-06
А ты не бери это в голову. Тут нет правил кому начать говорить и когда ! Как созреешь , так и заговоришь. Я помню , когда мне тема на собрании не шла , то я заявлял '' свою '' , именно ту на которую мне бы и хотелось поговорить и при этом мне было , что сказать ! Опять же есть возможность получить обратную связь ! Уже потом , когда я понял , что мне становится значительно легче и комфортней после моих высказываний , у меня мысли '' поперли '' ! Когда я говорю-я внутрене раскрепощаюсь и освобождаюсь от негатива ! . А главное в том для меня , что какой бы на мой взгляд '' бред '' я не нес , здесь меня не заткнут , не осудят и поймут то , что я хочу сказать ! В этом и весь мой кайф !шапокляк пишет:Как после великих отходняков стать такими великими философами ? У меня не получается говорить так складно, в голове одна.....
Да, странное отношение к женщинам. Телочки, телятник... Вот посмотришь, почитаешь и подумаешь: и на кой мне такие пастухи или скотники. И подумается о прекрасном фермере, который любит и холит своих кормилиц. только где они эти прекрасные фермеры?
N-ск- освоившийся
Дата регистрации : 2012-11-06
Как хде ? . Вот же я ! . Чем я то плох ? . Жесть , опять меня забраковали !!! :suspect:N-ск пишет:И подумается о прекрасном фермере, который любит и холит своих кормилиц. только где они эти прекрасные фермеры?
N-ск пишет:Да, странное отношение к женщинам. Телочки, телятник...
Милая, N-ск, поверь, что употребленное слово не есть определение или отношение к женщине со стороны участников, во всяком случае здешних, у кого проскочило. Зная лично каждого, могу расписаться, что к женщине, подруге, знакомой, соратнице и даже встреченной случайно на улице, что взгляд прилип, у каждого пристойное, и я бы сказал более, отношение, а употребленное всего лишь контекст, хотя понимаю, что читается! грубовато.
Написанное одним имеет свою окраску, прочитанное другим может быть воспринято негативом, как в старой фотографии на плёнке, когда белое отображается чёрным, но при печати всё встанет на свои места. Говоря техническим языком, у каждого из нас есть функции или опции: доверие и услышать . Мы можем их: on или off. И какими бы ни были наши сегодняшние трудности, в любом случае когда-то всё придёт к состоянию on.
Выступая адвокатом для всех замешанных и уличённых , понимаю, что каждый говорит лишь за себя, тогда и о своём, раз мною так же было употреблено такое слово и даже без смягчающего окончания, правда в другой теме. И каюсь, и исправлюсь . Добавлю, что в лексиконе моём личном нет этого слова, хотя я знаю его, а уж тем более, как отношение. Употребленное всего лишь оборот речи, не более того.
И думаю, что не обрушу ничьей анонимности, сказав по секрету, милая N-ск, что мы ведь разговариваем в мужской компании о вас прекрасных, чего скрывать. И уж ни разу мною, ни от кого и никогда, не было услышано подобного выражения по отношению к женщинам, поверь.
Казалось бы, зачем об этом в теме о вопросах новичков.. Но как ответ на молчаливо незаданный или возникший: А что о нас так? Поверьте, всё не так. И к нахождению среди нас женщин мы все относимся с трепетом . Я помню время, когда мы собирались только мужской компанией и единственная тогда среди нас отважная женщина своим присутствием скрашивала и ободряла!
Сказанное - мой идеализм, чтобы извечное противостояние полов перевести в партнерство и сотрудничество . Но ведь с надеждами живут
Написанное одним имеет свою окраску, прочитанное другим может быть воспринято негативом, как в старой фотографии на плёнке, когда белое отображается чёрным, но при печати всё встанет на свои места. Говоря техническим языком, у каждого из нас есть функции или опции: доверие и услышать . Мы можем их: on или off. И какими бы ни были наши сегодняшние трудности, в любом случае когда-то всё придёт к состоянию on.
Выступая адвокатом для всех замешанных и уличённых , понимаю, что каждый говорит лишь за себя, тогда и о своём, раз мною так же было употреблено такое слово и даже без смягчающего окончания, правда в другой теме. И каюсь, и исправлюсь . Добавлю, что в лексиконе моём личном нет этого слова, хотя я знаю его, а уж тем более, как отношение. Употребленное всего лишь оборот речи, не более того.
И думаю, что не обрушу ничьей анонимности, сказав по секрету, милая N-ск, что мы ведь разговариваем в мужской компании о вас прекрасных, чего скрывать. И уж ни разу мною, ни от кого и никогда, не было услышано подобного выражения по отношению к женщинам, поверь.
Казалось бы, зачем об этом в теме о вопросах новичков.. Но как ответ на молчаливо незаданный или возникший: А что о нас так? Поверьте, всё не так. И к нахождению среди нас женщин мы все относимся с трепетом . Я помню время, когда мы собирались только мужской компанией и единственная тогда среди нас отважная женщина своим присутствием скрашивала и ободряла!
Сказанное - мой идеализм, чтобы извечное противостояние полов перевести в партнерство и сотрудничество . Но ведь с надеждами живут
Последний раз редактировалось: вымышленный (29.06.13 7:04), всего редактировалось 2 раз(а)
вымышленный- тут живёт
шапокляк, про вымышленного точно скажу, зная его, он не философ, у него просто мозги набекрень по-своемушапокляк пишет:стать такими великими философами
Admin- Admin
Дата регистрации : 2012-04-12
У меня не получается говорить так складно, в голове одна.....Пурга? Это в начале. а вот когда трезвость зародиться по настоящему, тогда слова сам полетят
паломник12- тут живёт
Паломник, у неё сегодня получилось Всё было замечательно
Прочитал про получилось и оторопел, не мог понять что получилось, пока не въехал. Пить, курить и говорить я начал одновременно, говорил Аркадий Райкин. Так что как только уходит одно из этих качеств так сразу обостряются другие. Тут в этой стране очень любят поговорить и не только на собраниях АА, что иногда ничего н понимаю
паломник12- тут живёт
Да , она молодец , речь получилась получше наших филосовствований !!!
ребята , вопрос на засыпку : человек попортил моё имущество ( автомобиль ) , что мне сделать исходя из моего выздоровления ??? наказать ??? отомстить ??? смириться и помолиться ???
да , забыл добавить , когда я человеку это заметил , он посмотрев мне в глаза, улыбнулся и посмеялся !!! :suspect: может по этому , мне молитва и не помогает ??? может я один такой дебил , что меня такие мелочи ( почти новая иномарка ) беспокоят ???
хм... я даже не знаю чего сказать. когда мне прокурили сиденье и никак не отреагировали на моё, мягко скажем так, сожаление... Тогда ничего не высказал, хотя и после ничего не сказал, уже забыл. Но долго помнилось. Было неприятным держать в себе. На того было неприятным держать. В итоге купил чехлы и забыл. Сейчас не вспоминаю, вот разве к случаю пришлось.
Сиденья одно, хотя и их жалко, да и машина моя не новая.
Другое дело внешность, да на авто поболее.
Не знаю как бы поступил. Многое бы зависело от того, кто это сделал.
Сейчас бы в лоб не стал давать, но на смех бы отреагировал точно.
Был у меня не так давно случай, месяца три назад. Подвозил. Знакомы. На меня, чувствуется зуб или обида какая. Не высказывает, молчит. Но видно. И ни с того почти ни с сего, ведь не доехали до места остановки куда было попрошено, но остановились, как сиганет из машины, дверью настежь. А рядом сбоку автомобиль стоит. Так чирк того дверью. А может показалось, но, думаю, что нет. Но только чирк слегка. И дверь бросает. А я её, дверь эту, закрываю уже импульсом тронувшись, не руками. И оглянуться не шелохнусь, а вдруг там уже началось. Но разве я виноват был? Никто не гнался, уехал. Осадок остался. По сей день. Не зла держу, нет. Но чувствую с той стороны в свой адрес. За что, казалось бы...
Сиденья одно, хотя и их жалко, да и машина моя не новая.
Другое дело внешность, да на авто поболее.
Не знаю как бы поступил. Многое бы зависело от того, кто это сделал.
Сейчас бы в лоб не стал давать, но на смех бы отреагировал точно.
Был у меня не так давно случай, месяца три назад. Подвозил. Знакомы. На меня, чувствуется зуб или обида какая. Не высказывает, молчит. Но видно. И ни с того почти ни с сего, ведь не доехали до места остановки куда было попрошено, но остановились, как сиганет из машины, дверью настежь. А рядом сбоку автомобиль стоит. Так чирк того дверью. А может показалось, но, думаю, что нет. Но только чирк слегка. И дверь бросает. А я её, дверь эту, закрываю уже импульсом тронувшись, не руками. И оглянуться не шелохнусь, а вдруг там уже началось. Но разве я виноват был? Никто не гнался, уехал. Осадок остался. По сей день. Не зла держу, нет. Но чувствую с той стороны в свой адрес. За что, казалось бы...
Последний раз редактировалось: вымышленный (09.07.13 0:24), всего редактировалось 1 раз(а)
вымышленный- тут живёт
ИМХО, ADAMAS 13, тебя беспокоит не только (и не столько) новая иномарка, сколько непринятие твоего решения по этому вопросу. Если ты считаешь, что ущерб существенен или причинен с умыслом, прилагай усилия по его взысканию. Если же не хочешь связываться и/или ущерб несущественнен - плюнь и забудь. Решение прими - сразу станет легче. В мой хюндай несколько раз въезжали - то дедушка полуслепой слегка коцнул, то барышня молоденькая-глупенькая; я смотрела, думала и принимала решение, что не буду заниматься взысканием ни с них, ни со страховой, нервы дороже. Как только решала - сразу же забывала.ADAMAS 13 пишет:да , забыл добавить , когда я человеку это заметил , он посмотрев мне в глаза, улыбнулся и посмеялся !!! :suspect: может по этому , мне молитва и не помогает ??? может я один такой дебил , что меня такие мелочи ( почти новая иномарка ) беспокоят ???
mamant- новичок
Дата регистрации : 2013-05-24
спасибо сестренка. но по ходу у нас разное отношение к машине ! попортить мою машину , то же самое , что обидеть мою любимую девушку ! это большая проблема для обидевшего ! пересплю и решу !
ADAMAS, помолиться, конечно, хорошее дело. Но выход из этой ситуации ты определишь однозначно, так как нарушена граница безопасности. Барьер в виде ответной меры определишь сам: взыскание по суду или еще что-то. В общем, насколько для тебя важен этот вопрос. Но это лишь мое мнение...
vipertrap- ветеран
Дата регистрации : 2012-07-24
Я думаю, что если сильно повредил, то надо обращаться в суд с иском. Ели не сильно, то плюнь конечно. А вообще, я думаю ВС уже решает этот вопрос, если конечно ты в молитве просил ее об этом. Ты же не знаешь, как она поступит с этим человеком: может он сам задумается и приедет возместить тебе ущерб сам; может, когда ему придёт повестка в суд-приедет решать вопрос в досудебном разбирательстве. А по поводу тебя, перепоручи сей вопрос своей ВС и проси подсказки. У меня была история с машиной вот такая.
N-ск- освоившийся
Поехала я к 8 Марта заказать столик в кафе, посидеть с подругами решили. Все сделала, села в машину, стала сдавать назад и надо же такому случиться. Один из столбиков с фонариками сверху попадает мне в "слепую зону" и я его задеваю. Не сильно, но столбик согнула, машину помяла. Сижу, офигеваю потихоньку и рассуждаю: надо идти и признаваться, потому что если я уеду, то буду чувствовать себя последней сукой, тем более будет неприятно, если кто-то стал свидетелем этого действа или на здании кафе стоят камеры. Захожу в кафе, зову хозяина и между нами происходит такой разговор:
-Здравствуйте, я зашла признаться, что я не только столик у Вас заказала, но и сбила Вам фонарик около газона.
-Какой фонарик?-и смотрит удивленно.
-Которые у Вас ночью горят. И я хотела бы извиниться и возместить Вам ущерб.
-??????-глаза очень большие и весь персонал уже в зале, посмотреть на идиотку, которая в таких вещах признается. Рты были открыты у всех, без преувеличения.
Выходим. Он поднимает столбик, то бишь выравнивает его, поправляет сверху фонарик (он даже не разбился). Смотрит ошалело на меня и спрашивает:
-Машину сильно помяла?
Я показываю.
-Езжай, не плачь, и ничего не выдумывай, тебе ещё за ремонт машины нужно заплатить. Все нормально, ты никому и ничего не должна.
Я уехала на СТО. Справка: ремонт машины обошелся 4200,00. Машину мне отремонтировали через 2 дня, а вечером того же дня я ездила к кафе смотреть: горит ли фонарик.
-Здравствуйте, я зашла признаться, что я не только столик у Вас заказала, но и сбила Вам фонарик около газона.
-Какой фонарик?-и смотрит удивленно.
-Которые у Вас ночью горят. И я хотела бы извиниться и возместить Вам ущерб.
-??????-глаза очень большие и весь персонал уже в зале, посмотреть на идиотку, которая в таких вещах признается. Рты были открыты у всех, без преувеличения.
Выходим. Он поднимает столбик, то бишь выравнивает его, поправляет сверху фонарик (он даже не разбился). Смотрит ошалело на меня и спрашивает:
-Машину сильно помяла?
Я показываю.
-Езжай, не плачь, и ничего не выдумывай, тебе ещё за ремонт машины нужно заплатить. Все нормально, ты никому и ничего не должна.
Я уехала на СТО. Справка: ремонт машины обошелся 4200,00. Машину мне отремонтировали через 2 дня, а вечером того же дня я ездила к кафе смотреть: горит ли фонарик.
N-ск- освоившийся
всем спасибо за мнения ! замолил я эту редиску !!!
Всем привет!Решила написать Вам!Для меня это очень важное и ответственное решение!Есть проблема но идти боюсь, боюсь огласки, осуждения и непонимания! Помогите, прошу!
***Lastochka***- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2015-02-09
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Всем, кто уже устал пить... :: Выбравшим путь Анонимных Алкоголиков :: Вопросы и ответы, поделись опытом. Спонсор
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: