Материальные страхи
+5
ВМММ
ADAMAS 13
vipertrap
паломник12
СлаваК
Участников: 9
Страница 1 из 1
Материальные страхи
Иногда накрывают страхи - не смогу оплатить по кредитам, не смогу оплатить обучение сына. останусь без жилья. Мысли табунами начинают бегать, всё на граи фантастического бреда. Молюсь, ищу поддержки (нематериальной), спрашиваю, какой жизненный опыт имеют другие. А у вас как с этим делом?
СлаваК- освоившийся
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Материальные страхи
Страх это естественная реакция организма перед чем-то неизведанным. Когда берёшь кредит, то решаешь сиюминутную материальную трудность, но в этот же момент получаешь проблему на период кредита. Естественно, для того чтобы страх не накрывал необходимо, перед взятием кредита, хорошо подумать, а так ли уж он мне необходим? Не станет ли моё материальное обязательство перед банком - не по силам. Не разрушит ли это мою трезвость?! Я думаю, может купить велосипед, а не машину и кредит меньше, и для здоровья полезнее! :bounce:
паломник12- тут живёт
Дата регистрации : 2012-05-05
Это понятно, что перед тем, как заняться сексом, надо подумать о том, что могут появиться дети от этой процедуры. А это не просто проблемы, это ответственность. Всё похоже!
Но вопрос не об ответственности, а о страхе.
Но вопрос не об ответственности, а о страхе.
СлаваК- освоившийся
Не понял..ответственность рождает страх.
vipertrap- ветеран
Дата регистрации : 2012-07-24
Страх во мне существует всегда, поэтому надо научиться с ним жить спокойно, не шарахаться от него под зонтики и не отмахиваться! :bounce: Анлизировать в чём его причина со спонсором, или на собрании. Нет просто страха, есть реакция на событие, человека или его действие.
паломник12- тут живёт
[quote="паломник12"] надо научиться с ним жить спокойно,
Как это? Если есть страх, то спокойствия не будет
А вот по поводу того, что надо искать , желательно не одному, откуда ноги растут у любого страха, это правда. Ноги моего материального страха растут из моей жадности, убеждения в том, что без денег нет жизни (одно лицо с алкоголизмом), и безответственности.
Как это? Если есть страх, то спокойствия не будет
А вот по поводу того, что надо искать , желательно не одному, откуда ноги растут у любого страха, это правда. Ноги моего материального страха растут из моей жадности, убеждения в том, что без денег нет жизни (одно лицо с алкоголизмом), и безответственности.
СлаваК- освоившийся
Когда употреблял то каким-то непостижимым образом на выпивку всегда находил деньги!? Неужели ты думаешь что Высшая сила, не даст тебе на хлеб насущный? Тогда ты не принял Третий шаг, поработай и может быть, научишься жить спокойно с Высшей силой, а стах уйдёт?
паломник12- тут живёт
Чем я и занимаюсь. Тут скорее 10 и 11 шаги теперь нужнее. Иногда страхи становятся неуправляемыми. И приходится через 1 шаг и молитву углублять соприкосновение с Богом, когда понимаешь, что совершённые уже в трезвости ошибки не дают ощущения стабильности. Просто когда-то я не смог Богу отдать всё. Я бы и хотел, но не понимал как это делать. А сейчас сдался полностью. Я хочу в это верить и верю!
СлаваК- освоившийся
Ну если всё действительно так, как ты описываешь, то может быть со временм станет полегче. Вдруг это переходный период?
паломник12- тут живёт
У меня была похожая ситуевина, набрал кредитов ! Скажу честно, раньше они не тока напрягали меня , но и помогали !!! Да да, помогали. Ну не могу я взять у кого то и не отдать ! Мне кстати , поэтому всегда можно было найти деньги, в любое время и в любом состоянии ! Я когда бухал, всегда знал какого числа мне платить, поэтому и выходил из запоя так, чтобы успеть заработать на кредит. Че то я отвлекся. Так вот теперь, я просто не знаю и не могу объяснить почему, я вообще не парюсь из за кредитов ! Я просто знаю, что я трезвый , а значит заработаю достаточно денег, чтобы жизнь моя была комфортной даже при наличии кредитов ! Я живой и трезвый, а в остальном я полагаюсь на свою высшую силу !
Дата регистрации : 2013-05-16
Слюшай зачем себя так загонять, то я ответственный,то безответственный, однако джигит ты очень деятельный! Отдохни от кредитов и долгов чтобы в зиндан не угодить!
ВМММ- тут живёт
Дата регистрации : 2012-10-16
Загоняться уже нет смысла. Я сейчас живу одним днем ! Здесь и сейчас ! Со мной моя высшя сила и остально меня перестало парить ! чего и остальнм желаю. Руки , ноги есть, я живой, трезвый, остальное придет !
Здесь и сейчас! Что может быть лучше и утешительное!
ВМММ- тут живёт
Дата регистрации : 2012-10-16
Отсутствие богатства это еще не бедность.Бедность -это жажада богатства.
Наталья1977- освоившийся
Дата регистрации : 2012-08-11
Последний раз редактировалось: ADAMAS 13 (21.11.13 21:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Адамас!!!!!!!!Значит девушка не та
Наталья1977- освоившийся
Наталья 1977,
Моей девушке не приложения нужны, хотя. не спорю, они приятны, эти знаки внимания. Когда есть ГЛАВНОЕ. НИСПОСЛАННОЕ ВС, а не мой бред, то мне совсем не нужны ее "инвентаризации шагов". Инвалидом являюсь я в первую очередь, а не она. Но удивительное дело, мой страх, что не смогу обеспечить хорошее материальное положение для нее, исчез. Даже сам не знаю почему, но я абсолютно СПОКОЕН!!! И благодарю Бога, АА и всех вас, мои братья и сестры, за это совершенно новое для меня благодатное состояние.
Последний раз редактировалось: vipertrap (21.11.13 20:30), всего редактировалось 1 раз(а)
vipertrap- ветеран
Дата регистрации : 2012-07-24
Я люблю живые цветы
Наталья1977- освоившийся
Шагая по программе, начинаю понимать и осознавать , на сколько материальный вопрос в моей жизни второстепенный ! Если не сказать больше !
Я вот не знаю, кто чего боиться больше всего, но мне всегда устрашало, что меня найдут через интернет. Теперь, вот эта параноя ушла само по себе и теперь, мне абсолютно не страшно "спать по ночам", как это было когда-то.
mcgregor777- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-05-24
Чего только голова алкоголика или наркомана не придумает?!
паломник12- тут живёт
иж, как фантомас расбушевался ))
Дата регистрации : 2012-11-26
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: