Как организовать группу Анонимных алкоголиков?

+10
N-ск
ADAMAS 13
Наблюдатель
Туфелька
vipertrap
ВМММ
СлаваК
вымышленный
Бегемот
паломник12
Участников: 14

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Как организовать группу Анонимных алкоголиков? - Страница 2 Empty Как организовать группу Анонимных алкоголиков?

Сообщение автор паломник12 06.05.12 13:52

Первое сообщение в теме :

Думаю, необходимо обратиться в Медицинский муниципальный центр реабилитации алкоголиков и наркоманов. Встречаться с пациентами регулярно, хотя бы один раз в месяц. Со временем найдутся единомышленики, желающие трезветь. И так далее по 12+12
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-05-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Как организовать группу Анонимных алкоголиков? - Страница 2 Empty Re: Как организовать группу Анонимных алкоголиков?

Сообщение автор Гость 27.05.13 2:52

Кстати,ещё забыл спросить-это расписание ТОЛЬКО,закрытые бывают как часто и где.И ещё про наркодиспансер на Тюляева-этот курс реабилитации стационарный или просто туда приходишь?Выводить меня из запоя не надо,физически тошнит тошнит от спиртного,на психологически не могу не пить.

Гость
Гость

Как организовать группу Анонимных алкоголиков? - Страница 2 Empty Re: Как организовать группу Анонимных алкоголиков?

Сообщение автор vipertrap 27.05.13 23:40

Курс реабилитации стационарный, собрания АА проходят там ежедневно по программе, а для желающих посещать "Исток" см. расписание. Вот "психологически не могу не пить" это их тема. То что диагноз сам себе поставил, конечно, здорово. Только я тоже себе этот диагноз ставил - результат нулевой был, пока в АА не приполз на карачках. Теперь танцую Very Happy , причем ТРЕЗВЫЙ! cheers
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Дата регистрации : 2012-07-24

Сообщение автор Наблюдатель 29.05.13 8:10

Привет Всем! Всё уже есть и диагноз и желание, осталось только поднять пятую точку с дивана или в земли, и отправится на собрание АА или в центр реабилитации, всё остальное это просто разговоры!
Наблюдатель
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-12-06

Сообщение автор Гость 10.06.13 12:11

Привет всем так же.Знаете,я не уверен что меня здесь совсем поймут,но я хочу прийти в АА не для того чтобы считать годы абсолютной трезвости и отмечать праздники чаем и конфетами,я хочу прекратить запои.Сейчас поставил себе железное условие-до восьми часов вечера спиртное не покупаю,утром по пробуждении иду не за добавкой,а решать свои дела-за мой последний жуткий запой их накопилось много.В светлое время суток никогда к алкоголю не притронусь,сейчас предлагают работу в другом городе,надеюсь появится возможность пить и не каждый вечер.

Гость
Гость

Сообщение автор vipertrap 10.06.13 13:34

Удачи тебе в этом нелегком деле. У меня так не получилось. И работа у меня была в другом городе, а уж сколько обещаний себе давал... Если у тебя получится, значит это твой путь.
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор ADAMAS 13 10.06.13 14:03

Уставший пить пишет:Привет всем так же.Знаете,я не уверен что меня здесь совсем поймут,но я хочу прийти в АА , я хочу прекратить запои.
хочу, хочу !!! Брат, а не пробовал поставить себе условие, что пока не схожу на анонимных не пить ??? Попробуй, а вдруг получится !!! Не попробовав , не узнаешь !!!
ADAMAS 13
ADAMAS 13
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2013-05-16

Сообщение автор ADAMAS 13 10.06.13 14:07

Тем более сегодня группа есть в 19.00 на октябрьской 39. Приходи и попробуй трезветь с нами ! Smile

тут живёт
тут живёт

Сообщение автор вымышленный 10.06.13 14:08

Уставший пить пишет:я не уверен что меня здесь совсем поймут
Добавлю vipertrap-а: ты не переживай за понимание, просто приходи. Мы как в том анекдоте, если перефразировать: мы алкоголики, но не чокнутые..

тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-05-06

Сообщение автор ADAMAS 13 10.06.13 14:26

[quote="вымышленный"]
Уставший пить пишет:я не уверен что меня здесь совсем поймут[/quote)мы алкоголики, но не чокнутые..
мы говорим за себя ! Вот я на пример чекнутый, но трезвый !
ADAMAS 13
ADAMAS 13
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор вымышленный 10.06.13 14:38

мы говорим за себя!
================
да-да-да
я же образно, из анекдота выхватив...
если там дословно, то много буков, не все к прочтению и там за себя.. Smile

тут живёт
тут живёт

Сообщение автор N-ск 10.06.13 14:55

Когда-то я искала способ бросить пить: перерыла весь интернет и наткнулась на АА. Зарегистрировалась на сайте и задала вопрос: "Что делать?" Получила ответ: "Иди на собрание." Что за собрание, что там со мной будут делать, но решилась. Позвонила одной из сестер и приехала за 90 км. НИ СЕКУНДЫ НЕ ПОЖАЛЕЛА, а наоборот: все время благодарю Высшую Силу за то, что указала мне путь. Трезветь начала с первого собрания, так и езжу вот уже 8 месяцев. И все это время я трезвая.
N-ск
N-ск
освоившийся
освоившийся

Дата регистрации : 2012-11-06

Сообщение автор N-ск 10.06.13 14:55

Так что совет только один: срочно на собрание.
N-ск
N-ск
освоившийся
освоившийся

Сообщение автор vipertrap 10.06.13 15:10

N-ck, не хочешь свою группу открыть king Very Happy Мы тоже поучаствуем.
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор N-ск 10.06.13 15:12

Если я открою группу, я нарушу принцип анонимности, я у себя в населенном пункте не последний человек и всегда на виду. И потом срок моей трезвости мне пока не позволяет, нет пока во мне такой силы. И потом как я без вас.
N-ск
N-ск
освоившийся
освоившийся

Сообщение автор vipertrap 10.06.13 15:45

Very Happy А мы без тебя? ❤
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор Гость 10.06.13 18:20

Что меня не до конца поймут-я имел в виду,что я не хочу абсолютной трезвости на всю жизнь и мерить различные сроки в месяцах и годах,я хочу не пить каждый день или хотя бы научиться останавливаться и не продолжать назавтра-последние две недели у меня это частично получается,но всё равно по вечерам без алкоголя плохо.

Гость
Гость

Сообщение автор vipertrap 10.06.13 19:42

Да всю жизнь хотел так пить. И волки сыты, и овцы целы - это ж ништяк! И в АА я думал, что у них есть рецепт этого кайфа, поэтому и приполз туда. Пить хочешь - нет! А будешь - ДА! Sad Это про меня. И не сроком трезвости я сейчас меряюсь с кем-то. Я - профессиональный алкаш! И кайфую сейчас от того, что не пью 1,5 года. Если бы мне кто-то сказал полтора года назад, что я сейчас буду писать эти строки affraid Да по стенке размазал бы. Помню, всем целителям и врачам заявлял: - Пил, пью и буду пить. А вона, как все обернулось. Так что понять тебя не трудно. Самое трудное для меня было - ПРИПОЛЗТИ к анонимным. Как только собирался уже, то долг вернут, то дела какие-то, то просто забухал. Я о них месяца 3 знал, но ноги не шли. А теперь - бегут Very Happy
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор Гость 10.06.13 22:14

Знаешь,vipertrap,а у меня возник такой интересный вопрос-все здесь обсуждают алкоголизм,но ни кто почему-то не спросил-что это собственно такое?Это когда алкоголь отравляет жизнь самому человеку и окружающим,я понял правильно?Я так считал ещё до этого сайта.Для чего обсуждать годами писать длинные доктрины,когда есть 2 шага,доступных тем кто как я устал пить-никогда не принимать спиртное в светлое время дня и проснувшись утром делать что угодно,но не бежать за добавкой-у меня это всегда превращалось в запой,но это я говорю про себя-в ваших традициях других не обсуждаем.И мне кажется странным в вашей программе-признать БЕССИЛИЕ перед алкоголем и после этого переставать пить(а зачем кстати на жизнь совсем отказываться?Мы ведь не мусульмане).Бессилие-это наоборот оправдание для алкаша-"я бессилен,поэтому в трезвом виде не бываю никогда",сказал так-и пей сколько хочешь.Не понимаю этого-меряетесь сроками трезвости,да ещё и от этого зависят ваши права в группах,я вам советую-переезжайте в Саудовскую Аравию,там вам будут рады.

Гость
Гость

Сообщение автор vipertrap 10.06.13 22:49

Во-первых, никаких прав в группах никто не имеет, кроме одного - права высказывать свое мнение по теме. А я смирение так и понимал - суждено мне бухать. Только в монастыре объяснили, что миром Господу помолимся - это не толпой, а смирением в душе. А я с алкоголем всю жизнь боролся - кто кого. И кодировался 4 раза, один раз через зеркало, последнее - электрошоковая терапия, ежика разве не родил. Мне-то самые близкие говорили, что признаки алкоголизма видны, и я соглашался с ними, но не СМИРИЛСЯ. Только в АА я и успокоился, да алкоголик, да больной, НО не буду бороться с этим, потому что на это и была воля Божья, чтобы я освободился от того нравственного урода, которым был по жизни. Я ПРИНЯЛ эту болезнь. Теперь мне не нужно никому ничего доказывать, выпить мне НИКТО не может запретить. А не пью сейчас, потому что для меня 50 грамм - дробина, потом цистерны мало будет, и назад - в ту жизнь, полную иллюзий семьи, светлых идеалов дружбы, красивой жизни, полной приключений. ВРАНЬЕ самому себе. Не-а, увольте туда не хочу, нахлебался. Свою чашу страданий я испил до дна, теперь ЖИТЬ хочу. Вот поэтому и не пью сегодня. Сейчас это мое мироощущение, и оно мне нравится. А что потом будет, мне сейчас по барабану. Но за эти 1,5 года жизнь для меня реально изменилась во всех сферах деятельности.
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор vipertrap 10.06.13 22:53

Извиняюсь, что не в теме раздела ответил. Shocked
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор вымышленный 11.06.13 9:13

Уставший пить пишет:Что меня не до конца поймут-я имел в виду,что я не хочу абсолютной трезвости на всю жизнь
Отчего же не поймут? Поймут Smile От себя лично, но так же опираясь на опыт общения с теми, кто в игре , скажу тебе: Многие хотели бы так. Чтобы тогда, когда хочу и без последствий. И никто, поверь, никто не хотел добровольно становиться алкоголиком и напяливать на себя страдания.

Уставший пить пишет:и мерить различные сроки в месяцах и годах
Ты знаешь, ... в принципе тут никто особо сроками не меряется. Трезвый, к примеру, со сроком в три года может иметь бОльший программный опыт, нежели шестилетка. Это больше как день Рождения отметить. Если вникнешь.

Уставший пить пишет:я хочу не пить каждый день или хотя бы научиться останавливаться и не продолжать назавтра
А вот тут ты практически сам ответил на вопрос: А есть ли вариант остановиться? Повспоминай себя. Честно только. Сам для себя.
А по поводу "научиться" - см. первую фразу этого сообщения.
вымышленный
вымышленный
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор ADAMAS 13 11.06.13 10:53

Дааа тяжко я смотрю , доносить то .... Evil or Very Mad да еще и в письме ! Скока раз я пытался и пробовал научится как все пить !? Вариантов нет ! Понял я это и смирился ! Скока можно биться башкой об одну и ту же стенку ! Поступая одинаково раз от раза и так всю свою жизнь, я надеялся , что результат может оказаться другим ! Херня ! Другого результата нет и не будет ! Я хотел пить , как все !!! Во бред, думаю я сейчас ! Да мне сейчас это и не нужно ! Я сейчас получаю кайфа и удовольствия гораздо больше, чем раньше ! Зачем мне одиночество,депресняки и попытки сдохнуть, кода уже совсем не в моготу ???? Shocked спасибо, наелся на всю оставшуюся жизнь ! Я единственное сожалею, что я не смог попасть в анонимные раньше ! Я стока времени и здоровья слил в унитаз !:bounce: передать и объяснить этот феномен в письме невозможно , и очень жаль !!! Все ровно, что мы бы тут бухали по переписке. Не прийдя и не почувствовав этого на себе , ни когда не сможешь понять о чем мы тут пропагандируем ! Остается надеятся, что те кто еще страдают, смогут найти в себе силы дойти или доползти до нас ! cheers
ADAMAS 13
ADAMAS 13
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор vipertrap 11.06.13 11:29

Не знаю, кто чего пропагандирует, мне оно на фиг сдалось, :bball: Я говорю о своем кайфе в программе, а уж те, кто бухает, пусть сами решают свои вопросы. Живу по принципу: спросили - ответил, не просят - не делай. И ни на что не надеюсь. Мое дело маленькое - прокукарекать :albino: А там пусть Бог решает, кому дойти или приползти до нас, кому до унитаза, кому на кладбище. Я знаю, что не в моих силах влиять на чью-то судьбу. Моя функция - донести, и уже насколько честен человек перед собой, он так и поступит. Ему ответ держать перед Богом теперь в знании(отмазка, что, мол хотел завязать и не смог уже не прокатят) Просил - получил. Я не живу мечтами - собственная реальность намного удивительнее. cheers
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор Туфелька 11.06.13 17:33

Уставший пить пишет:И мне кажется странным в вашей программе-признать БЕССИЛИЕ перед алкоголем и после этого переставать пить(а зачем кстати на жизнь совсем отказываться?Мы ведь не мусульмане).Бессилие-это наоборот оправдание для алкаша-"я бессилен,поэтому в трезвом виде не бываю никогда",сказал так-и пей сколько хочешь.Не понимаю этого-меряетесь сроками трезвости,да ещё и от этого зависят ваши права в группах,я вам советую-переезжайте в Саудовскую Аравию,там вам будут рады.
Мое признание БЕССИЛИЯ -это честно самой себе призаться ,что я с этим ничего не могу сделать.За время моей бурной жизни в пьянстве,я много раз пыталась завязать на силе воле(причем сила воли у меня есть,к примеру : в 5 утра тащится за пойлом ,когда всю выворачивает наизнанку все трусится,сил никаких (вообщем хумарит)),Пыталась хорошо закусывать.Пить только слабые напитки ,чтобы не напиваться.Поменять круг друзей,поменять место жительства.Развелись с мужем(он у меня сильно пил и кололся и я думала ,что злоупотребляю из-за него.Пила элениум ,реланиум и т.д. ,чтобы не беситься(думала пью из-за того что жизнь нервная).КОДИРОВАЛАСЬ несколько раз.Наверное тут кто-нибудь еще что- нибудь допишет ,типа пробовали лечиться у психологов и психотерапевтов и т.д т.п. И вот момент истины я со своим пьянством сделать ничего не могу и врачи мне помочь
Туфелька
Туфелька
активный
активный

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение автор Туфелька 11.06.13 18:04

не могут.И так же была куча эксперементов не напиваться на утро и не пить больше 3-х рюмок т.д. Бессилие мое ,что я не могу пить как все.Я больна физически,психически и духовно.С физикой я справиться могу легко(не пить первую рюмку,закодироваться ,72 часа на капельницах и тяги нет).А что делать с непреодолимым желание выпить?Когда возникла эта мысль?И эта мысль тебя уже преследует,ты живешь этой мыслью.А когда у меня такое чувство обиды или злости ,или несправедливости ,или одиночества ,когда единственное спасение только в рюмке(как я считаю).Вот то бессилие которое я признаю.Как пишется в БК(стр.62) пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем.И хочу я бросить пить или хочу продолжать пить так я и буду использовать свое бессилие(или я с этим ничего сделать не могу или я могу пойти по шагам и начать выздоравливать).Т.к. в БК написана программа выздоровления.БК после заглавной следующая страница "Рассказ о том ,как многие тысячи мужчин и женщин выздоровели от алкоголизма."А на счет прав в наших группах,Есть вторая и третья традиции:2-я традиция .В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет-любящий Бог,воспринимаемый нами в том виде,в котором Он может предстать в нашем групповом сознании.
3-я традиция:Единственное условие для того чтобы стать членом АА_это желание бросить пить.И все и человек такой же полноправный член группы ,как и другие с первого же дня.Мы перед болезнью все равны и стоит махнуть грамм 300водки и я в запое.Тока я не хочу водки ,мне и так весьма хорошо.И не в сроке трезости заключается ценность. А качестве трезвости у человека.(ДЛЯ МЕНЯ).
Туфелька
Туфелька
активный
активный

Дата регистрации : 2012-12-05

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий