эгоизм
+6
Notmyfault
ADAMAS 13
Наблюдатель
vipertrap
Наталья1977
Надюшка
Участников: 10
Всем, кто уже устал пить... :: Выбравшим путь Анонимных Алкоголиков :: Вопросы и ответы, поделись опытом. Спонсор
Страница 1 из 1
эгоизм
Всем приветики у меня такая дилемма значит !!!! все знают что совсем не давно начала шагать и программа дала мне осознать одну вещь !!!! я 4 года трезвая и не понимала значения слова эгоизм ((( вчера когда я в очередной раз поехала и побывала на невероятно потрясающем собрании и мини празднике АА Новороссийска , там было много сказано про эгоизм , и я поняла что я в нем просто тону -- не чувствуя даже дна !!!!! и к чему эта тема -- к тому что у меня крик души ......я не понимаю как с ним жить и что делать ???? то ли просить его что бы ушел , то ли идти и делать на зло ему , то ли молить Бога ..... я эгоист до самых кончиков своих пальцев ног ....и животных я поняла почему не заводила --не от свободолюбия а просто потому что я эгоистка (((( и судорожно стремилась жить сама тоже по этому и даже свое первое употребление в 8 лет я поняла что было сделано из за моего эгоизма !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в трезвости многих потеряла и я считала что я бросаю этих людей из за воли Бога НО НЕТ --это все эгоизм !!!!!! но вчера я привезла к себе анонимную сестру которую выгнали с работы и жилья другого города и я ее приютила !!!!!!! это борьба с моим эгоизмом ??? я сделала это не для чего то и не за что тот !!!!! а я просто вспомнила как когда то в этом городе мою жизнь так спас человек --приютив меня !!!!!! не скажу что я в восторге -- но надеюсь это поможет мне в борьбе с моей УЖАСНОЙ ситуации с эгоизмом !!!!!!!! и вообще его можно убрать ???? и вообще мысль пришла может я и не зависимая ))))а просто чувство такое что я употребляла только из за эгоизма !!!!! а как поборю его так и все ))))аля улю )))) я исцелена )))))))) ХЭЛП МИ !!!!!!!
я в трезвости многих потеряла и я считала что я бросаю этих людей из за воли Бога НО НЕТ --это все эгоизм !!!!!! но вчера я привезла к себе анонимную сестру которую выгнали с работы и жилья другого города и я ее приютила !!!!!!! это борьба с моим эгоизмом ??? я сделала это не для чего то и не за что тот !!!!! а я просто вспомнила как когда то в этом городе мою жизнь так спас человек --приютив меня !!!!!! не скажу что я в восторге -- но надеюсь это поможет мне в борьбе с моей УЖАСНОЙ ситуации с эгоизмом !!!!!!!! и вообще его можно убрать ???? и вообще мысль пришла может я и не зависимая ))))а просто чувство такое что я употребляла только из за эгоизма !!!!! а как поборю его так и все ))))аля улю )))) я исцелена )))))))) ХЭЛП МИ !!!!!!!
Надюшка- новичок
Дата регистрации : 2013-03-08
Re: эгоизм
Я не думаю,что чему то могу научить тебя,поэтому напишу то что думаю сама по этому поводу.Ты узнала,что у тебя есть такая болячка-эгоизм.Это как лишний вес у девушки. Ну и что????!!!!!Немного эгоизма-это не вредно,а то что лишнее само потом уйдет,если и дальше будешь в программе.Я так думаю.
Наталья1977- освоившийся
Дата регистрации : 2012-08-11
я так не считаю , эгоизм разрушил пол моей трезвости , я с очень легкой легкостью отказываюсь от людей и меняю номера чтоб не нашли а спустя все эти годы и поняв что сделал эгоизм --я очень жалею о своем поведении --но ничего уже не вернуть , и мне больно это и я очень хочу эгоизм убить просто !!!!!! и лишний вес для двушки это страшно и ужасно и я все силы кину что бы его убрать --так это больно и не приятно для меня !!!! так же и с эгоизмом я пытаюсь поступить .....
Надюшка- новичок
Бороться с эгоизмом, как и с алкоголем - бесполезное занятие. Мой алкоголизм - неизбежное следствие моей гордыни. Я бессилен, только ВС через программу АА может оказать помощь в исцелении от этого. Смирение - великий путь принятия и познания себя. Что делать, я спотыкаюсь и падаю на этом пути, но это МОЙ путь! Хвала Богу и АА за обретение дороги жизни.
vipertrap- ветеран
Дата регистрации : 2012-07-24
эгоизм разрушил пол моей трезвости
Пишет Надюшка, интересно какую её половину, до пояса или ниже пояса, правую или левую? Осторожнее, если срыва не было то нет и разрушения. А то что в одночасье я понял что эгоист - это прозрение, это вдохновение, что можно его не только осознавать, но и жить с ним. Озарение, эгоизм в принципе двинул меня в трезвость, мне осточертело валяться в помойке Не разбрасывайтесь собственным эгоизмом он может пригодиться. не заставляйте мир крутиться вокруг себя надорвётесь раскручивать. Я не центр вселенной я планета живущая по законам вселенной - 12 шагов Ура!
Пишет Надюшка, интересно какую её половину, до пояса или ниже пояса, правую или левую? Осторожнее, если срыва не было то нет и разрушения. А то что в одночасье я понял что эгоист - это прозрение, это вдохновение, что можно его не только осознавать, но и жить с ним. Озарение, эгоизм в принципе двинул меня в трезвость, мне осточертело валяться в помойке Не разбрасывайтесь собственным эгоизмом он может пригодиться. не заставляйте мир крутиться вокруг себя надорвётесь раскручивать. Я не центр вселенной я планета живущая по законам вселенной - 12 шагов Ура!
Наблюдатель- тут живёт
Дата регистрации : 2012-12-06
Для меня Эгоизм , его необъятные размеры и потери связаные с ним , открылся в 4-м шаге. Именно там я смог наконец увидеть и понять его разрушительную силу меня самого . Я наконец стал понимать и осознавать то , о чем мне говорили впереди идущие на группах и лично.
Работая по 4 шагу я пришел к выводу , что мой Эгоизм=Самоубийству=Самоуничтожению !!! Я увидел , что все мои '' хотелки '' , только для себя самого , это Мои Потери в жизни ! Я думал , что когда я хочу что либо или кого либо , это я обретаю ! И как показал мне опыт моей жизни , все это я и потерял !!! Это моя иллюзия того , что это на пользу и правильно ! Для меня Потери в моей жизни , основанные на моем Эгоизме , оказальсь слишком огромными и разрушительными !!! Семья , здоровье , друзья , финансы и многое другое , я потерял именно на своем эгоизме !!!
Сегодня , если я хочу жить по новому, трезво , радоваться жизни и действительно обретать , мне необходимо и поступать по новому. И в этом мне очень хорошо помогает программа !!! Она дает мне возможность искать Бога !!! И как я теперь вижу и понимаю , я могу обретать только тогда , когда я сам начинаю что то отдавать другим и делиться !!! Вся программа мне говорит о помощи другим в первую очередь , а не себе любимому. И вот парадокс , помогая и отдавая другим , я как раз и обретаю , помогаю этим себе . Я начинаю выздоравливать !!!
Для меня сегодня лучшее средство от моего Эгоизма-это 12 шаг, служение , любая помощь другим людям !!! Не сидя в своей больной голове со своим эгоизмом ( который меня убивает ) , сегодня стараюсь максимально уделять свое время и силы другим !!! И я не знаю как это работает , а это Действительно работает , Я начинаю выздоравливать !!! И тому подтверждение срок моей трезвости и ее качество !!! Это для меня Алкаша , просто НЕ Реальные цыфры !!!
Сегодня благодаря Богу и вам трезвый , чего и всем вам жедаю !!!
Работая по 4 шагу я пришел к выводу , что мой Эгоизм=Самоубийству=Самоуничтожению !!! Я увидел , что все мои '' хотелки '' , только для себя самого , это Мои Потери в жизни ! Я думал , что когда я хочу что либо или кого либо , это я обретаю ! И как показал мне опыт моей жизни , все это я и потерял !!! Это моя иллюзия того , что это на пользу и правильно ! Для меня Потери в моей жизни , основанные на моем Эгоизме , оказальсь слишком огромными и разрушительными !!! Семья , здоровье , друзья , финансы и многое другое , я потерял именно на своем эгоизме !!!
Сегодня , если я хочу жить по новому, трезво , радоваться жизни и действительно обретать , мне необходимо и поступать по новому. И в этом мне очень хорошо помогает программа !!! Она дает мне возможность искать Бога !!! И как я теперь вижу и понимаю , я могу обретать только тогда , когда я сам начинаю что то отдавать другим и делиться !!! Вся программа мне говорит о помощи другим в первую очередь , а не себе любимому. И вот парадокс , помогая и отдавая другим , я как раз и обретаю , помогаю этим себе . Я начинаю выздоравливать !!!
Для меня сегодня лучшее средство от моего Эгоизма-это 12 шаг, служение , любая помощь другим людям !!! Не сидя в своей больной голове со своим эгоизмом ( который меня убивает ) , сегодня стараюсь максимально уделять свое время и силы другим !!! И я не знаю как это работает , а это Действительно работает , Я начинаю выздоравливать !!! И тому подтверждение срок моей трезвости и ее качество !!! Это для меня Алкаша , просто НЕ Реальные цыфры !!!
Сегодня благодаря Богу и вам трезвый , чего и всем вам жедаю !!!
Дата регистрации : 2013-05-16
И еще о Эгоизме !!!
Обожаю логику. Хотя и понимаю , что не во всем она есть. В Эгоизме у Меня цепочка выстроилась , пазлы картинки встали на свои места !!!
Почему у Меня встал вопрос о Моем Эгоизме ? > Потому , что Я трезвый ! > Почему Я трезвый ??? ( я же всю свою сознательную жизнь бухал ) > Я пришел в Анонимные !!! > Они Трезвые алкаши. Возможно Это получится и у меня !!! ЧТО они для этого делают ??? > Работают по программе , Служение , Наставник и Группы !!! > Я приступил к работе как и Они > В 4 шаге меня программа под руководством наставника привела к ЭГОИЗМУ в Моей жизни !!! Страхи , обиды , недовольство , корысть и многое другое ( это от Моего Эгоизма ). Он меня Убивает ??? Мешает жить ??? Потери у меня от него ??? Да !!! Да !!! Да !!! Что нужно , что бы с ним жить трезво ? ( радосьно , счастливо и свободно ). > ДЕЙСТВУЙ говорит мне программа !!! Верю ли я программе находясь трезвым ??? Конечно Верю !!! Вера без действий мертва !!! Что нужно делать ??? > Искать Бога !!! > Как ??? > Сдаться !!! ( избавившись от иллюзий , что я чем то или кем то руковожу и контролирую ). Помогать и Служить Богу и другим людям !!! > Как Его найти ???
Вся программа и мои молитвы говорят мне :
Боже , избавь меня от Эгоизма !
Я не руковожу своей жизнью.
Да исполняю я волю твою всегда.
Я отдаю себя Тебе и прошу Тебя создавать и творить со мной , как Тебе угодно.
Избавь меня от пут абства Эгоизма.
Даруй мне принимать мир и людей такими , какие они есть , а не такими , как я хочу чтобы они быди.
Господи избавь , чтоб я не судил ни себя ни других.
Ты послал меня в этот мир не судить , а любить.
Живи и разреши жить другим.
Любовь и терпение - это наш девиз.
Даруй мне , что бы я искал :
Утешать , а не быть утешенным.
Понимать , а не быть понятым.
Любить , а не быть любимым.
Ибо забывая о себе , обретаешь.
Прощая других , получаешь прощение.
Просьи нам долги наши , как и мы прощаем должникам нашим .
Я прекратил сражаться с кем либо , с чем либо.
Даже с алкоголем. Я прекратил бороться с собой
Я молюсь только о знании Твоей силе исполнить эту волю , потому что , моя делема в утсутствии силы .
Мне нужна твоя сила.
Я имею однодневную отсрочку приговора .
Зависящего от поддержания моего духовного состояния.
Я должен с нежностью и заботой относиться к себе и друшим.
Моя работа делать ошибки.
Я тренирую ноги , а не чувства и мысли.
Пеовым делом главное.
Самое Главное в моей жизни - это трезвость.
Трезвостб важней - семьи , родителей , жены , детей , друзей , работы , отдыха , хобби.
Трезвость-Всегда номер Один !!!
Держи все простое ( не усложняй , все гениальное просто )- что бы не случилось , мы не пьем !!!
Боже помоги мне не зацыкливаться в себе и своей голове.
Помоги мне научиться любить и служить Тебе и другим.
Даруй мне :
Готовность , Открытый Разум и Безупречную Честность !!!
Просвеьи мой ум и сердце для разумений твоих вечных и не изменных законов , управляющих миром , чтобы я грешный раб твой , мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Вот такая логичнская цепочка пазлов моей трезвой жизни у меня сложилась. И это только маленькая и краткая часть моей трезвой жизни ! И это только мой пыт трезвой жизни. Радостной ! Счастливой ! Свободной !
ЭГОИЗМ - Мой Враг !!! ЭГОИЗМ - это Моя Смерть !!!
БОГ - есть ЛЮБОВЬ !!! БОГ - есть ЖИЗНЬ !!!
Обожаю логику. Хотя и понимаю , что не во всем она есть. В Эгоизме у Меня цепочка выстроилась , пазлы картинки встали на свои места !!!
Почему у Меня встал вопрос о Моем Эгоизме ? > Потому , что Я трезвый ! > Почему Я трезвый ??? ( я же всю свою сознательную жизнь бухал ) > Я пришел в Анонимные !!! > Они Трезвые алкаши. Возможно Это получится и у меня !!! ЧТО они для этого делают ??? > Работают по программе , Служение , Наставник и Группы !!! > Я приступил к работе как и Они > В 4 шаге меня программа под руководством наставника привела к ЭГОИЗМУ в Моей жизни !!! Страхи , обиды , недовольство , корысть и многое другое ( это от Моего Эгоизма ). Он меня Убивает ??? Мешает жить ??? Потери у меня от него ??? Да !!! Да !!! Да !!! Что нужно , что бы с ним жить трезво ? ( радосьно , счастливо и свободно ). > ДЕЙСТВУЙ говорит мне программа !!! Верю ли я программе находясь трезвым ??? Конечно Верю !!! Вера без действий мертва !!! Что нужно делать ??? > Искать Бога !!! > Как ??? > Сдаться !!! ( избавившись от иллюзий , что я чем то или кем то руковожу и контролирую ). Помогать и Служить Богу и другим людям !!! > Как Его найти ???
Вся программа и мои молитвы говорят мне :
Боже , избавь меня от Эгоизма !
Я не руковожу своей жизнью.
Да исполняю я волю твою всегда.
Я отдаю себя Тебе и прошу Тебя создавать и творить со мной , как Тебе угодно.
Избавь меня от пут абства Эгоизма.
Даруй мне принимать мир и людей такими , какие они есть , а не такими , как я хочу чтобы они быди.
Господи избавь , чтоб я не судил ни себя ни других.
Ты послал меня в этот мир не судить , а любить.
Живи и разреши жить другим.
Любовь и терпение - это наш девиз.
Даруй мне , что бы я искал :
Утешать , а не быть утешенным.
Понимать , а не быть понятым.
Любить , а не быть любимым.
Ибо забывая о себе , обретаешь.
Прощая других , получаешь прощение.
Просьи нам долги наши , как и мы прощаем должникам нашим .
Я прекратил сражаться с кем либо , с чем либо.
Даже с алкоголем. Я прекратил бороться с собой
Я молюсь только о знании Твоей силе исполнить эту волю , потому что , моя делема в утсутствии силы .
Мне нужна твоя сила.
Я имею однодневную отсрочку приговора .
Зависящего от поддержания моего духовного состояния.
Я должен с нежностью и заботой относиться к себе и друшим.
Моя работа делать ошибки.
Я тренирую ноги , а не чувства и мысли.
Пеовым делом главное.
Самое Главное в моей жизни - это трезвость.
Трезвостб важней - семьи , родителей , жены , детей , друзей , работы , отдыха , хобби.
Трезвость-Всегда номер Один !!!
Держи все простое ( не усложняй , все гениальное просто )- что бы не случилось , мы не пьем !!!
Боже помоги мне не зацыкливаться в себе и своей голове.
Помоги мне научиться любить и служить Тебе и другим.
Даруй мне :
Готовность , Открытый Разум и Безупречную Честность !!!
Просвеьи мой ум и сердце для разумений твоих вечных и не изменных законов , управляющих миром , чтобы я грешный раб твой , мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Вот такая логичнская цепочка пазлов моей трезвой жизни у меня сложилась. И это только маленькая и краткая часть моей трезвой жизни ! И это только мой пыт трезвой жизни. Радостной ! Счастливой ! Свободной !
ЭГОИЗМ - Мой Враг !!! ЭГОИЗМ - это Моя Смерть !!!
БОГ - есть ЛЮБОВЬ !!! БОГ - есть ЖИЗНЬ !!!
Надюшка , я надеюсь мой не большой опыт поможет и тебе. Видя твои Действия , я понимаю , что ты на правильном пути !!! Бог пришел ко всем из нас , кто Честно Искал ЕГО !!! ДЕЙСТВУЙ !!!
круто все очень !!!!!!!! Спасибо большое ))
Надюшка- новичок
жаль, что тема закончилась так и не начавшись) ....тема, требующая большой честности к себе, намного бОльшей, чем постулат - "эгоизм - бяка"
сегодня я трезвая
сегодня я трезвая
Notmyfault- освоившийся
Дата регистрации : 2012-12-14
от чего жаль? возможно, закончились слова, эпитеты. данной страницы. сама тема не заканчивается. никогда. начавшись. когда мы трезвые. сегодня.
Дата регистрации : 2012-05-06
и для меня тема никогда не закроется эта --я работаю с ним и вижу его --свой эгоизм !!!!! и я честна перед собой !!!!!!!!!! так как работаю по шагам и меняю себя !!!!!
Надюшка- новичок
Дай бог тебе терпения, смирения и трезвости на один день и далее...
паломник12- тут живёт
Дата регистрации : 2012-05-05
Меня всегда бесило, если мои близкие называли меня кратким именем. Я и сама люблю обратиться к человеку, например, Сережа, а не сухо Сергей. Мне всегда хотелось, чтобы мое имя звучало с употреблением уменьшительно-ласкательных суффиксов, как то: -юш, -еньк, -ен, а еще лучше -юшеньк. В 16 лет даже хотела поменять свое имя. Только сейчас, когда я ближе к пенсионному возрасту, нежели чем к совершеннолетию, я понимаю какое у меня красивое имя, и кратко оно звучит тоже, так звали мою бабушку... Это ли не эгоизм?
Дата регистрации : 2014-04-13
Это о каком пенсионном возрасте идет речь А мой эгоизм и есть мои "бесилова" Ну не ХООООЧУ принять ситуацию Они будут приходить ко мне до той поры, пока не обрету подлинное смирение. Что ж, есть над чем работать...
vipertrap- ветеран
Ну, всё же, к 55-ти гораздо ближе, чем к 16-ти)))
Христос Воскрес! во всяком случае у нас
ВМММ- тут живёт
Дата регистрации : 2012-10-16
К 16-ти конечно ближе! Я бухал без малого 20 лет. Ни о каком развитии речь не идет. Итак, мне 51 - 20 остается 31 - вот так-то...безусловно, к 16-ти ближе.
vipertrap- ветеран
Тоже интересный подход Ну, как и я всегда говорила: "Мне в душе всегда 17". Так и выходит по таким расчетам...
Вот-вот...мне классно было быть все время мальчиком - ответственности - ноль, игрушек море, а разница моя в возрасте определялась лишь их стоимостью.
vipertrap- ветеран
Как же его трудно душить гада, эгоизм этот. Он меня вчера чуть не положил на лопатки...
Вот видишь: чуть. Не положил всё же. Когда мы начинаем понимать и чувствовать то, что оказало нам помощь, то далее уже осознанно ею можем пользоваться. Не рассуждаю на тему: что это.
Дата регистрации : 2012-05-06
Мне иногда казалось, что кайфовая трезвость первого года будет продолжаться вечно, однако это не так, а на лопатки я сам ложусь, потому что пить для меня легче, чем оставаться трезвым.
Наблюдатель- тут живёт
Дата регистрации : 2012-12-06
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всем, кто уже устал пить... :: Выбравшим путь Анонимных Алкоголиков :: Вопросы и ответы, поделись опытом. Спонсор
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: