Так что же делать, если муж пьёт?
+2
vipertrap
Notmyfault
Участников: 6
Страница 1 из 1
Так что же делать, если муж пьёт?
Пьет каждый день. То пиво, а в выходные и вино. И говорит, что все нормально. Алкоголик он? И что с ним делать, чтобы отучить от питья?
????- Гость
Re: Так что же делать, если муж пьёт?
Женя , а что сам он думает? хочет не пить? или не видит в легких напитках угрозы?
Дата регистрации : 2012-12-14
Для того, чтобы муж не пил надо его любить. Но сначала надо понять что такое любовь, это не совсем то, что обычно мы себе представляем, и считаем что любим. Поэтому надо заниматься самосовершенствованием, сейчас много литературы, аудио семинаров на эту тему. Главное желание.
Гость- Гость
Notmyfault, он не только угрозы не видит, еще говорит, что он ведь не напивается в стельку, как другие. Какое там бросить. А мне надоело видеть его под мухой.
grigoriy, да как больше любить? я же не пилю даже.
grigoriy, да как больше любить? я же не пилю даже.
????- Гость
Есть два варианта что-либо изменить в своей жизни. Первый менять людей вокруг себя. Самый распостраненный, миллионы жен меняли своих мужей и не достигли никакого хорошего результата, пьянство, отчаяние и страдания. Второй менять себя. Надо понимать, что в жизни ничего не происходит случайно, и если я страдаю, значит я должен что-то понять и изменить в себе. Это путь не простой, но результат счастье. Еще раз скажу, мы не знаем, что такое любовь, у нас нет такой силы, этому надо учиться. Делать, тоже самое и ожидать другого результата - абсурд, если я хочу изменить свою судьбу, мне нужно делать что-то другое. Сейчас масса возможностей, читайте, ищете, молитесь, ответ придет. Начнете менятся сами, изменится ваш муж, тем более, что возможно он еще не алкоголик, а пока просто пьяница.
Гость- Гость
Спасибо Женя. Я вас понимаю, я алкоголик. Я не пью восемь лет, благодаря анонимным алкоголикам. Когда-то пил как ваш муж, тоже не считал, что это плохо. Потом все хуже и хуже, алкоголизм, если он есть, всегда прогрессирует. И психическое состояние близких, тоже ухудшается. Чем раньше начнете работать над собой, тем легче будет получить результат. И надо понимать, что словами, увещаниями, угрозами, подкупом и шантажом алкоголика не изменить. На чудо тоже не стоит надеятся.Только внутренняя работа над собой, получение правильных знаний и применение их в жизни может принести положительные плоды. Это не легко, но оно того стоит.
Гость- Гость
Слова из молитвы, услышанные мной на первых днях трезвости, перевернули меня. "Научи меня утешать, а не быть утешаемым, понимать, а не быть понимаемым, любить, а не быть любимым. Ибо обретаешь, забывая о себе". Благодарю БОГА и АА.
vipertrap- ветеран
Дата регистрации : 2012-07-24
Надо любить? Странно... Посмотрев фильм и о жизни Билла и его жены, который называется "Одной любви недостаточно...", я поняла, что действительно, любовь в одиночку не выстоит, нужно еще что-то. Женя, посмотрите фильм, я думаю, что Вы, обязательно что-то для себя почерпнёте, найдете какие-то ответы. Вы задались вопросом, ищите путь решения проблемы, а значит все будет хорошо.
N-ск- освоившийся
Дата регистрации : 2012-11-06
Фильм называется "Когда любви недостаточно" http://video.mail.ru/mail/luga.prezent/10/104.html
Вот нашла ссылку .
Вот нашла ссылку .
Туфелька- активный
Дата регистрации : 2012-12-05
Notmyfault- освоившийся
Дата регистрации : 2012-12-14
У меня подобная проблема, девочки!!!! Только я мужчина....В поисках совета облазил весь интернет. Нашел вот форум посвященный этой тематике. Там много советов и можно даже проконсультироваться с специалистом ! Моя жена поменяла работу. Вроде бы и зарплата хорошая, и график подходящий (у нас ипотека). Но босс требует чтобы сотрудницы ходили на корпоративы. А там АЛКОГОЛЬ!!!! Лена вроде и не пьет, но в её семье мать лечилась от алкогольной зависимости! Я побаиваюсь. Может, менять ей работу?!
Денис456789- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-08-20
На корпоративы ходить не стоит, но это уж как получиться.
паломник12- тут живёт
Дата регистрации : 2012-05-05