Попутчики...

+4
vipertrap
паломник12
ВМММ
вымышленный
Участников: 8

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Попутчики... Empty Попутчики...

Сообщение автор вымышленный 15.10.12 20:52

Совершенно отвлеченно с одной стороны, но и конкретно с другой.. хочется поговорить о так называемых попутчиках. Вот вроде приходит человек на группу, говорит, что у него проблемы с алкоголем. Но не стремится прочувствовать и понять того, что происходит на группе, чем живут остальные и как работает программа. Своеволие? Нежелание? Непонимание? Ведь не скажешь ему: Не ходи, не твое это. Да мы и не оцениваем. Но что-то становится печально, когда пропадает такой человек, переставая ходить на собрания. Что с ним произошло? Или он сорвался и боится показать себя в срыве перед нами? Но мы ведь не враги. Может он так и не понял что происходит здесь и кто мы. Или все же не захотел понять? Разочаровался в программе? Но не было заметно того, что он хоть как-то стремился ее постичь. Возможно человек просто хотел сменить тусовку? Ведь сколько приходило к нам таких, кто учил нас жить весело, предлагая встречаться по праздникам и поводам с пирогами, а не говорить все время об этом алкоголе. А кто приходил учить нас трезво жить, используя чудодейственные методики. Кто они эти люди? Попутчики? Случайно ошибшиеся дверью? Скучающие, ищущие развлечений и смену ощущений?
Почему иной раз становится больно и как-то не по себе от таких попутчиков? Ведь каждый раз я радуюсь пришедшему или желающему прийти новичку, отдавая ему часть своей души, переживая за его состояния в рамках все же программы АА. Я не собираюсь его веселить и приводить в чувство реальности жизни. Но я всей душой хочу ему помочь обрести трезвость. А понимая, что не это было целью его интереса к нашей группе я вроде как сам откатываюсь назад.
вымышленный
вымышленный
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-05-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Попутчики... Empty Re: Попутчики...

Сообщение автор ВМММ 16.10.12 18:43

Да пусть приходят! cheers Всё равно запомнят, что их выслушали. Может женщина кинула, или другому дала, водкой всего не зальёшь. Муж в в дыню въехал, слёзы куда нести - на АА Sad . Всё образовалось, хорошо стало! :bounce: Дождичёк в четверг кончился и опять вёдра. Да на фига мне эти Анонимные и так хорошо в собственной упаковке. 👽 Одна посуду помыла, другая пирогами угостила, другой конфет принёс! Мы зла не помним. - Я хочу оставаться трезвым! Не написано в Большой книге, сколько раз можно заявлять об этом? Сколько раз можно срываться, тоже не написано. Нет в АА ограничений. В Библии написано сколько раз можно прощать? Семь? А Христос говорит, - Семижды семьдесят раз, а потом опять по новой. Так что, "Добро пожаловать!" к нам на собрания: приблудившиеся, заблудившиеся, спившиеся, заблудшие. Попутчик это тот, кто идёт в одном направлении, а вдруг ему надо свернуть. Идите, только не забывайте направление в трезвость! Если я настоящий профессиональный алкаш и мне надоело валяться в помойке, мой путь к свету только через АА sunny .
ВМММ
ВМММ
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-10-16

Сообщение автор вымышленный 17.10.12 8:48

ВМММ, да я не против Smile Пирогов всяких и прочая. В подходящем контексте. Только вот представь ситуацию, когда к тебе обращается некто с вопросом: Как жить дальше?, понимая на чём ты "сидишь", а сам прикрывшись одеялом схожих проблем, ну чтоб "своим" казаться. Ты вываливаешь ему свою жизнь, опыт, в надежде помочь именно в том самом насущном, с чем подкатили. Чел кивает-кивает, а потом вдруг бац: Муйню ты несешь, я сейчас научу тебя жить правильно. А ты послушай, ты же занял мое личное время для выслушивания тебя.. Ну вроде как-то так. Опять всё образно...
вымышленный
вымышленный
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор паломник12 20.10.12 17:28

Я нисколько не жалею себя, когда вдруг узнаю, что чел просто пришёл на собрание АА, как мне иной раз кажется покуражиться. Я рассказал то, что у меня кипело, я хотел ему показать чем занимаются в АА и только. А все эти попутчики, ты правильно сказал "Попутчики", они сами ещё не поняли и не хотят признаться - у них проблема с употреблением 😕 . Они пришли чтобы мне показать и себя убедить - Я могу ещё пить или колоться! - Да колись ты хоть, в решето превращаясь! 👽 Я тебе рассказал, а ты решай - или с нами в трезвость, или пить, курить и колобродить. Пройдёт время, запой сделает ещё один виток, affraid и кому необходимо в трезвость вспомнят, где они были. Позвонят, а мы, как это ни странно, всё ещё встречаемся, всё ещё помогаем, всё ещё не пьём. Может опять придут cheers . Мы зла не помним мы, их опять примем, выслушаем, чаем напоим и обогреем. sunny
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-05-05

Сообщение автор ВМММ 10.11.12 20:06

Намедни на группу пришли новички. Smile Вполне прикольные дамы, не производили впечатления Алкоголичек, но Билл не утверждает в Большой книге, что надо допиться до вытрезвителя, или до помойки, на которой просыпаешься каждое утро и судорожно вспоминаешь, - Где я? Показалось человеку, что с ним творится что-то неладное. не может он, или она остановится при употреблении дня два-три. А тут объявление, - Группа АА приглашает кавалеров, которые готовы обрести трезвый образ жизни! А дамы думают, - А что может и нам прошвырнуться? Посмотреть на этих козырей? Может пригласят на мазурку? Заходят и говорят, - Мы хотим бросить пить крепкие спиртные напитки! У кого из настоящих АА, поднимется нога, чтобы выпихнуть прекрасных дам из Анонимного собрания?
ВМММ
ВМММ
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор vipertrap 10.11.12 21:02

У нас в школе военног всегда в подпитии говорил, что женщины украшают любое общество. Только самым лучшим украшением должна оставаться трезвость в АА. Я с удовольствием обнимаю наших сестер. А за прекрасных дам я не беспокоюсь, но если УВИЖУ результат, то тогда и назову ее своей сестрой и почему бы на тур мазурки не пригласить :bball:

Последний раз редактировалось: vipertrap (11.11.12 21:38), всего редактировалось 1 раз(а)
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Дата регистрации : 2012-07-24

Сообщение автор вымышленный 11.11.12 21:26

Женщины - это всегда хорошо, кто же спорит Smile Но... Не стоит забывать, что наша единственная цель - оставаться трезвыми.
Лишь бы попутчики не оборачивались лазутчиками Smile

тут живёт
тут живёт

Сообщение автор Admin 11.11.12 22:28

Если на группе появляется новичок, провозгласивший себя алкоголиком, я буду рад ему помочь в обретении трезвости. Свои опытом, рассказав о себе. Но ежели мне, вне зависимости от побуждений, начнут с колес говорить как мне лучше и правильнее жить, то я скорее всего его пошлю подальше. Меня не нужно учить хорошему, я и сам все знаю, что мне нужно.
Поделиться опытом СВОЕЙ трезвости в рамках тех правил, что существуют на группе, а они зачитываются перед КАЖДЫМ собранием, может каждый. И тогда его мнение будет услышано.
А втирать мне "хорошее и лучшее" не нужно! Без моего на то спросу. Нафига меня без меня женить?
К примеру, и вот такой "попутчик", возможно и не в теме.. Да-да, не обязательно напиваться до помойки, чтобы почувствовать необходимость что-то делать с этим пойлом, раз достало, совсем не понимая тех причин, что привели меня лично в АА, будет меня на мазурку кадрить, предположим, или еще чего полезного для жизни моей же нести.. Ну зачем же столько негатива, все разговоры только о пойле.. Давайте жить дружно.. и по нашим правилам.
Да мне дела нет до их правил жизни, то их жизнь. Я на собрания пришел за одним: Трезвость. Поэтому и все о пойле, чтобы не забываться...
А попутчику и неведомо до чего я слетал в жизни и как мне далась та пьянка. Не о том они порой, не о том Smile
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2012-04-12

Сообщение автор паломник12 12.11.12 18:12

Те кто знает, как трезветь лучше, всё равно от нас уйдут и на собрание больше не придут. Я понимаю, обидно осознавать, что кто-то принимает меня за Лоха, который совершенно не понимает на чём коза хвост носит! Но очень часто те, кто знают другой путь отрезвления срываются, или не понимают вообще что мне алкоголику профессионалу, алкоголь в любом виде и любой крепости противопоказан! Как я могу эту мысль ему донести, это всё равно что черпать воду решетом и лить ему на голову в жаркий день! :bounce:
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор vipertrap 12.11.12 23:52

Я уверен лишь в том, что те, которые знают, как "правильно и лучше", сами устанут и отстанут от нас. Я вот давеча в Аше мазурку с сестрой из Сарова сбацал. Так мы только о вреде пойла в нашей жизни и говорили под музыку. Я радовался: и дама приятная во всех внешних данных, и поговорить есть нам о чем. Потому что ПОНИМАЕМ друг друга. А "учителей" мне не надо, я сам с усам да еще и с бородой Very Happy
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор паломник12 13.11.12 9:59

Ребята, но на первый взгляд, мы заблудшего от засланного попутчика можем и не различить. Я спокойно отношусь ко всем, кто к нам приходит. Если говорит что у него любимый напиток алкоголь, как мне его проверить? Пить то мне с ним нельзя! Вспоминаю некоторых, кто к нам приносил идеи герболайфа, Фен шуя, чан джи и прочих сетевых примочек. :bball: Но они больше трёх собраний не выдерживали. Никто из нас охотно на БАДы не набрасывался. Высшая сила отводила этих "просветителей" эволюционно, а мы не надрывались и не рвали на груди рубашки, распинаясь как нам помогает программа. cheers
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор ВМММ 13.11.12 10:48

Слюшай! Что вы заладил попутчик - не попутчик! Пришёл человек, женщина пришёл, что нам чаю жалко? Пусть садиться, слушает, пиёт и нам расскажет, - как там на свободном вине хорошо?! А ми послушаем и всё станет ясно. Пусть приходят, им это в жизни пригодиться!?
ВМММ
ВМММ
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор Гость 08.01.13 17:03

Привет,друзья!Только сейчас нашла эту переписку,случайно.А я одна из этих двух дам,только не та ,которая спектакль разыгрывала.Мне даже стыдно ,что пришла с ней в один день
Простите эту хорошо выглядевшую тетеньку,не ведала,что творила.Еще стыдно,что редко жалую своим присутствием,работаю больше,и это ВАША "вина"!Появился стимул,вот купила планшетник и учусь работать с заморской техникой.Я всегда буду с Вами,СПАСИБО ,что я к вам попала!69 дней трезвости!Ура!

Гость
Гость

Сообщение автор вымышленный 08.01.13 17:19

chuma, 69 - это не халам-балам тебе!!! Smile красивая дата Smile
продолжай в том же духе! Ура! Ну... за трезвость! Smile

тут живёт
тут живёт

Сообщение автор Гость 08.01.13 19:41

Конечно продолжу,и с превеликим удовольствием,надеюсь написал без сарказма,а то психану, а в гневе я ужасна!

Гость
Гость

Сообщение автор вымышленный 08.01.13 20:03

да какой там сарказм... Smile я же от души!!!

тут живёт
тут живёт

Сообщение автор ВМММ 10.01.13 8:24

Но гнев это твоя проблема! Я его переживу, хотя конечно испытываю к гневливым неприязнь, но ты же женщина и имеешь право на личные эмоции. Лучше чаще приходи, тогда меньше причин для гнева! А мы постараемся тебя не раздражать. Поздравляю! Сегодня тебе уже за семьдесят?
ВМММ
ВМММ
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор Гость 10.01.13 10:45

Laughing Ну что с тобой делать?!Пока ,наверное,смайлик не поставишь,ты не поймешь,что это шутка!Я очень добрая,спокойная,красивая,умная и О-Очень скромная!!!
А на собрания буду ходить,просто пока работа не отпускает.

Гость
Гость

Сообщение автор vipertrap 10.01.13 14:26

Какая ж это СКРОМНОСТЬ, если она УКРАШАЕТ? affraid
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор Гость 10.01.13 14:52

Украшают елку,а красоту можно только подчеркнуть,особенно мою!Надеюсь хоть ты шутки оценишь!! queen

Гость
Гость

Сообщение автор vipertrap 16.12.13 19:09

Любой человек, пришедший в АА, пусть и "занесенный ветром" Very Happy для меня лично повод вспомнить себя на первых днях трезвости и глубже понять свое место в Содружестве. Благодарю ВС за это.
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор Гость 17.12.13 15:58

я подсмаривал не первый день.....чуш полная....туфелька еще более или меннеее  одикватна

=========================================================================
vasiasdd1977, что можешь сказать по теме, а не об участниках мнение?

Admin

Гость
Гость

Сообщение автор Гость 17.12.13 16:00

от сслова одыкватность

Гость
Гость

Сообщение автор vipertrap 17.12.13 16:32

может и чуш...одикватна трезвости... каждому свое.
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор паломник12 18.12.13 4:40

Ну да, если я просверлил дырочку у туалет или душ, то естественно должен подсматривать в неё, дырочка должна приносить пользу и как же я в этот момент буду оставаться одикватным? Очень красивое слово Laughing 
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: